Рыбка в яйце
Ингредиенты
- сметана - 2 ст.л
- бульон - 100 г
- приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный
- зелень, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.
Порции смешиваем, посыпаем рыбу, солим, все перемешиваем и ставим в сторону. Хотя бы на час.
Режем лук, трем морковку на терке.
Обжариваем минтай в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, выкладываем на тарелку.
В этом масле пассеруем лук и морковь.
Затем готовим заливку: яйцо, сметану, бульон смешиваем и солим.
Выкладывам половину спассерованых овощей, на оставшиеся выкладываем минтай, на минтай сверху вторую половину овощей. Заливаем заливкой.
Как только она закипит, убавляем огонь и тушим минут 10.
Выключаем, засыпаем порезаную зелень и накрываем крышкой.