Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.
Ингредиенты
- 500 гр. яблок
- 3 ст л сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 100 гр. чернослива
- 150 гр. сл масла
- 150 гр. меда
- 250 гр. геркулесовых хлопьев
- 0,5 ст л молотой корицы
- 1,5 ст л очищенных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник.
Засыпать 1 ст л. сахара.
Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин.
Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник.
Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар и мед.
Добавить геркулесовые хлопья и корицу,перемешать.
Снять с огня,соединить с яблочно-черносливной массой.
Разогреть духовку до 190%С.
Квадратную форму смочить водой,застелить пергаментом.
Положить смесь в форму,уплотнить и разровнять ложкой.
Грецкие орехи порубить ножом,посыпать пирог.
Запекать в духовке 25 мин,до золотистого цвета.