Маффины с шоколадным сердцем

Фото к рецепту: Маффины с шоколадным сердцем

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

4028

8

19

23 января 2010, 00:03

Ингредиенты

  • 450 г. шоколада
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 50 мл. крепкого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим кофе

Растопить на водяной бане 125 г шоколада, добавляем к нему кофе

Отделить у яиц белки от желтков

Белки взбить с сахаром, желательно в устойчивую пену

Растопленный шоколад заморозить в морозилке в формочке из под льда

Растопить остальной шоколад на водяной бане со сливочным маслом - можно помешать чтобы быстрее растопился

Шоколад остудить - можно помеестить миску с шоколадом в холодную воду

когда шоколад станет не горячим, вводим в него по одному желтки и хорошо размешать

Добавляем понемногу муку и хорошенько перемешиваем

Вводим немного взбитых в пену белков, перемешиваем

вводим эту смесь обратно к белкам, нежно, аккуратно перемешиваем

В форму кладем немного теста, туда в серединку впихимаем кусочек шоколада из морозилки, сверху кладем еще теста

Ставим в духовку на 18-20 минут при 190 градусов

желательно первые 10 минут не открывать крышку духовки, дать маффинам хорошенько подняться

Пошаговые фото рецепта

Маффины с шоколадным сердцем: шаг 1Маффины с шоколадным сердцем: шаг 2Маффины с шоколадным сердцем: шаг 3Маффины с шоколадным сердцем: шаг 4Маффины с шоколадным сердцем: шаг 5Маффины с шоколадным сердцем: шаг 6Маффины с шоколадным сердцем: шаг 7Маффины с шоколадным сердцем: шаг 8

Дополнительная информация

Я вепекала в одноразовых формочках и несколько маффинов я выпекла в стаканах(так было сделано в оригинальном рецепте) для этого нудно смазать из сливочным маслом и так же, как в рецепте, помести туда тесто

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
23.01.2010 00:10
Ответить
Интересно...
ЯВенера
23.01.2010 00:20
Ответить
вкусно, 555!!! :)
chemicolya
23.01.2010 00:22
Ответить
Хорошие маффины! С секретом!
chef
23.01.2010 01:17
Ответить
Шоколадно у вас получилось 55555+
Ответить
я тоже как то хотела выпечь в одноразовой форме.. а она у меня расплылась в первую же минуту..как так у Вас получилось?
nikiskin
23.01.2010 02:49
Ответить
юлевна-царевна, тесто погуще делай, как на моус о шоколат, и никуда ничего не расплывется.

Маффины супер, можно совет? Попробуйте положить следующий раз немного гашеной соды или разрыхлителя...
purplefly
23.01.2010 03:36
Ответить
юлевна-царевна, видимо и правда дело в густоте теста, так как у меня не одна форма не расплылась)
purplefly
23.01.2010 03:37
Ответить
nikiskin, спасибо за совет, при случае обязательно попробую))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru