Кекс с желейными прибамбасами

Фото к рецепту: Кекс с желейными прибамбасами

Домашняя

60 мин.

16

Не определен

6208

12

30

19 января 2010, 17:16

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1-1,5 ст. сахара.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки: 7 пакетиков фруктового желе ( у меня киви+ ананас)
  • для украшения любые фрукты : клубника, персики, абрикосы, ананас и.т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для кекса: взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить молоко и всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин. при 200 гр. по Цельсию.(время, я думаю зависит от того как печет ваша духовка, поэтому поглядывайте на кекс, что бы не засушить).

Пока печется кекс, развести 1 пакет желе.

Достаем выпеченный кекс из формы, форму моем, заливаем подготовленное желе и ставим в холодильник что бы желе застыло.

Режем фрукты и распределяем их узором на желе (у меня хватило фантазии только на выкладывание консервированного ананаса по кругу.

Затем кладем остывший кекс обратно в форму низом- вниз( то есть так как он там пекся)

Если верхнюю корочку,если она очень сильно запеклась, удалить осторожненько.

Теперь самый главный прибамбас:растворяем оставшееся желе в большой миске, причем вначале наливаем 4 стакана горячей воды, а потом 8 холодной. желе должно быть чуть теплым, а еще лучше дождаться полного остывания.

Теперь ложкой аккуратно поливать кекс желе пока он не пропитается полностью.

После этого поставить форму с кексом в холодильник, желательно на ночь.

Для того что бы вынуть кекс из формы нужно набрать горячей воды в емкость большего диаметра чем сама форма и погрузить ее (форму с кексом) на несколько минут в горячую воду, после такой процедуры желе немножко подтаивает и кекс опрокидывается на блюдо без труда.

Дополнительная информация

Этот кекс не оставил равнодушным никого из моих гостей и домашних. Попробуйте- это действительно вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
19.01.2010 17:24
Ответить
Красиво!
naumovec
19.01.2010 17:30
Ответить
И вкусно.
машечка2202
19.01.2010 17:32
Ответить
Вкусненько! забираю.
ксения1973
19.01.2010 17:39
Ответить
Маринчик,вкусные прибамбасы у тебя получились.Молодчина!555+++
lillit1
19.01.2010 17:51
Ответить
симпатичный и вкусный тортик 555!
lillit1
19.01.2010 17:52
Ответить
хм... 5 комментов, а оценки 3:)
ciren_
19.01.2010 17:52
Ответить
555+++
варуник
19.01.2010 18:29
Ответить
lillit1 | -так всегда так! даже я иногда замечаю,что комент оставила,а оценку забыла%) Вкусный кекс,с интересной желейной идеей!Правда,7 пакетов-звучит как то ужасающе много%):)
Nathalya
19.01.2010 19:27
Ответить
5 - идея хорошая
артишок1
19.01.2010 19:34
Ответить
lillit1, 7 пакетов только звучит много, а на самом деле все не так страшно. Зато кексик весь в желе получается.
тётя маша
19.01.2010 21:50
Ответить
Желе меня не беспокоит, но вот 3 ч. ложки разрыхрытиля на 3 стакана муки - это явно в три раза больше нужного.
mama tasi
19.01.2010 23:52
Ответить
Вот бы на разрез посмотреть!!!!!!! Даже представить себе не могу :) придется печь! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru