Ингредиенты

  • кило гр. телячьей вырезки.
  • 100 гр. свиного сала.
  • одна большая морковь и луковица.
  • два зубчика чеснока.
  • смесь трав и специй для говядины (у меня "приправыч")
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину разрезать и разложить книжкой, но ничего страшного нет в том, чтобы взять два одинаковых куска, толщиной примерно 2 сантиметра и положить их один на другой ( я именно так и делала).

Сало и морковь нарезать небольшими кубиками, луковицу - полукольцами.

натереть телятину специями со всех сторон, посолить, обмазать чесноком, пропущенным через пресс.

Фольгу смазать подсолнечным маслом. выложить телятину. на нижний слой мяса положить лук, морковь, сало (невместившиеся ингридиенты разложить по бокам телятины) накрыть вторым куском. плотно, чтобы не было дырочек, накрыть фольгой. поставить в разогретую духовку на час. спустя час, фольгу надрезать, полить мяско образовавшимся соком и поставить еще на 15 минут в духовку, чтобы верхний кусок мяса слегка зажарился до корочки.

мясо готово!!!! телятина получается сочная и ароматная!!!! Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
19.01.2010 11:23
Ответить
сочетание морковки и сало придает мясу мягкость и аромат , мне рецепт понравился 5
valentina 78
19.01.2010 12:07
Ответить
Телятинка вкусная!5
веданта
19.01.2010 12:06
Ответить
выглядит аппетитно! 5+
плюшкин
19.01.2010 12:21
Ответить
я, честно говоря, вчера весь инет облазила в поисках какого-нибудь рулета... но везде был фарш в той или иной стпени, у мен янет мясорубки. решилась на эксперимент и он удался!!!! я осталась довольна блюдом, и мои муж и мама, к приезду которой это всё затевалось... теперь буду готвоить такое мяско почаще.
naumovec
19.01.2010 13:28
Ответить
Отличная телятина!
Inna_2107
19.01.2010 14:42
Ответить
555!!!
duduka.markedonskaja
19.01.2010 15:29
Ответить
Просто прелесть!!! Обажаю нормальную еду без "извращений"!!!! 555555555 :)
duduka.markedonskaja
19.01.2010 15:30
Ответить
Температура 180-200?
плюшкин
19.01.2010 16:58
Ответить
температуру не знаю. у меня простая духовка газовая, снизу пламя, без термоментра. включила на максимум на час. ничего не пригорело, но пропеклось и прожарилось.
lillit1
19.01.2010 17:09
Ответить
сочное мясо 555!
ciren_
19.01.2010 17:41
Ответить
555+++
wally
19.01.2010 19:26
Ответить
Очень мне понравился рецепт! Обязательно приготовлю! 555!
alyakeyk
07.04.2010 21:28
Ответить
Хотя сало совсем не мой продукт,но молодец!Фантазия на уровне!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели