Телятина, запеченая в фольге

Фото к рецепту: Телятина, запеченая в фольге
ДомашняяНе определен
221981434

Ингредиенты

  • кило гр. телячьей вырезки.
  • 100 гр. свиного сала.
  • одна большая морковь и луковица.
  • два зубчика чеснока.
  • смесь трав и специй для говядины (у меня "приправыч")
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину разрезать и разложить книжкой, но ничего страшного нет в том, чтобы взять два одинаковых куска, толщиной примерно 2 сантиметра и положить их один на другой ( я именно так и делала).

Сало и морковь нарезать небольшими кубиками, луковицу - полукольцами.

натереть телятину специями со всех сторон, посолить, обмазать чесноком, пропущенным через пресс.

Фольгу смазать подсолнечным маслом. выложить телятину. на нижний слой мяса положить лук, морковь, сало (невместившиеся ингридиенты разложить по бокам телятины) накрыть вторым куском. плотно, чтобы не было дырочек, накрыть фольгой. поставить в разогретую духовку на час. спустя час, фольгу надрезать, полить мяско образовавшимся соком и поставить еще на 15 минут в духовку, чтобы верхний кусок мяса слегка зажарился до корочки.

мясо готово!!!! телятина получается сочная и ароматная!!!! Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
19.01.2010 11:23

сочетание морковки и сало придает мясу мягкость и аромат , мне рецепт понравился 5

valentina 78

Телятинка вкусная!5

веданта

выглядит аппетитно! 5+

плюшкин

я, честно говоря, вчера весь инет облазила в поисках какого-нибудь рулета... но везде был фарш в той или иной стпени, у мен янет мясорубки. решилась на эксперимент и он удался!!!! я осталась довольна блюдом, и мои муж и мама, к приезду которой это всё затевалось... теперь буду готвоить такое мяско почаще.

naumovec
19.01.2010 13:28

Отличная телятина!

Inna_2107

555!!!

duduka.markedonskaja

Просто прелесть!!! Обажаю нормальную еду без "извращений"!!!! 555555555 :)

duduka.markedonskaja

Температура 180-200?

плюшкин

температуру не знаю. у меня простая духовка газовая, снизу пламя, без термоментра. включила на максимум на час. ничего не пригорело, но пропеклось и прожарилось.

lillit1
19.01.2010 17:09

сочное мясо 555!

ciren_
19.01.2010 17:41

555+++

wally
19.01.2010 19:26

Очень мне понравился рецепт! Обязательно приготовлю! 555!

alyakeyk
07.04.2010 21:28

Хотя сало совсем не мой продукт,но молодец!Фантазия на уровне!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты