Виноградные кексы с вином.

Фото к рецепту: Виноградные кексы с вином.

Итальянская

Не определен

4748

10

22

18 января 2010, 18:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

Смешать полтора стакана муки с разрыхлителем, содой и солью.

Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром.

Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. У меня был виноград с косточками, которые я удалила разломав ягодки пополам.

Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком.(забыла посыпать )

Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).

После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок. Из силикона отошли хорошо, формочки смазывала и присыпала мукой, как по рецепту.

Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Виноградные кексы с вином.: шаг 1

Дополнительная информация

Эти кексы для любителей сочной выпечки. Bon Appetit.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
18.01.2010 19:23
Ответить
отличные кексики--5+,а зачем силикон смазывать и ещё мукой присыпать???
bagira13782006
18.01.2010 20:49
Ответить
вкусняшки 555+
lillit1
18.01.2010 21:22
Ответить
ароматные кексики 555!
chemicolya
19.01.2010 00:33
Ответить
О, с вином? Надо попробовать! На фото выглядят очень вкусненькими!55555
flame136
19.01.2010 00:52
Ответить
Вкусно!!!5+++++++++
strelec148
19.01.2010 00:56
Ответить
по-моему очень не плохо...5!
микст
19.01.2010 01:29
Ответить
Спасибо. lorxen1, я ещё при выпечке под силикон пергамент подстилаю и в посудомойке не мою, всё мне кажется что прилипнет пригорит испортится. Ничего не могу с собой поделать.
elenozka
19.01.2010 02:00
Ответить
вкусненько ! 555
chef
19.01.2010 07:15
Ответить
Трусиха, ничего не пригорит. Не смазывай, ставь на голый противень.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru