Ароматные варёные креветки

Фото к рецепту: Ароматные варёные креветки
ДомашняяНе определен
403531529

Ингредиенты

  • 1 кг. замороженных крупных креветок в панцире
  • 50 гр. сливочного масла
  • специи: соль, перчики халапеньо, укроп, чёрный перец горошком, лавровый лист (всё )
  • немного коньяка или виски

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить примерно 3 л воды, затем добавить соль, перчики халапеньо, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.

Потом положить в кипящий бульон замороженные креветки. Бульон сразу остынет, а когда начнёт нагреваться, добавить сливочное масло, чтобы на поверхности образовалась плёнка, тогда лучше сохранится аромат.

На последних минутах добавить немного коньяка или виски.

Варить креветки не более 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные варёные креветки: фото шаг 1
Ароматные варёные креветки: фото шаг 2
Ароматные варёные креветки: фото шаг 3
Ароматные варёные креветки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Креветки получаются сочными и ароматными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sve5702009

Вкуснатища, прямо в рот просятся!!!

cpz_new
18.01.2010 01:19

Да с холодненьким темным пивком.......жаль у нас уже час ночи, иначе отправила бы мужа за пивом. Креветки в заморозке есть.

bratyury
18.01.2010 01:27

Рецепт из серии "общероссийских", хорошо известных от Калининграда до Владивостока. Начинает казаться, что вся страна варит замороженные креветки 5 минут, совершенное независимо от того, сырыми или варёными они были заморожены. Между тем, это много и для одних, и для других, с маслом или без, "чтобы не улетучился аромат лаврушки".

кыш
18.01.2010 02:03

Ароматно! 5! Тоже варю креветки с лаврушкой и всякими душистыми приправами. А ещё люблю вино добавить, чтобы чуть кисловатые были.

pupsik-109

А не много ли 5 минут для креветок????????

рафаэлла

Получилось! Заработало! Отличные креветки!

elitna
18.01.2010 03:31

эээх! Классно! :) 5

strelec148

эх!!! губит людей не пиво...губит людей водаааа! :)

cheburashkin

У меня написано не более 5 минут, а не 5 минут, это 2 большие разницы! Вроде в рецепте понятно объяснила, что замороженные креветки охлаждают бульон, соответственно, за 3 минуты не сварятся, т.к. находятся в тёплой воде, а не в кипятке. Поэтому время готовки увеличивается.

ирусик-88

Юльчик, класс креветочки,аромат к ним такой придумала винный!Ням их все.55555+++++

chef
18.01.2010 06:04

Про масло не доводилось слышать! 555555+

sigma002
18.01.2010 13:28

Креветки уважаю!55555

растютем

5 минут нормально-я только укроп кладу-супер!!

duduka.markedonskaja

Прелесть!

машенька-84-

Очень вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты