Ароматные варёные креветки
Ингредиенты
- 1 кг. замороженных крупных креветок в панцире
- 50 гр. сливочного масла
- специи: соль, перчики халапеньо, укроп, чёрный перец горошком, лавровый лист (всё )
- немного коньяка или виски
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить примерно 3 л воды, затем добавить соль, перчики халапеньо, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.
Потом положить в кипящий бульон замороженные креветки. Бульон сразу остынет, а когда начнёт нагреваться, добавить сливочное масло, чтобы на поверхности образовалась плёнка, тогда лучше сохранится аромат.
На последних минутах добавить немного коньяка или виски.
Варить креветки не более 5 минут.
Дополнительная информация
Креветки получаются сочными и ароматными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sve5702009
Ответить18.01.2010 00:18
Вкуснатища, прямо в рот просятся!!!
cpz_new
Ответить18.01.2010 01:19
Да с холодненьким темным пивком.......жаль у нас уже час ночи, иначе отправила бы мужа за пивом. Креветки в заморозке есть.
bratyury
Ответить18.01.2010 01:27
Рецепт из серии "общероссийских", хорошо известных от Калининграда до Владивостока. Начинает казаться, что вся страна варит замороженные креветки 5 минут, совершенное независимо от того, сырыми или варёными они были заморожены. Между тем, это много и для одних, и для других, с маслом или без, "чтобы не улетучился аромат лаврушки".
кыш
Ответить18.01.2010 02:03
Ароматно! 5! Тоже варю креветки с лаврушкой и всякими душистыми приправами. А ещё люблю вино добавить, чтобы чуть кисловатые были.
pupsik-109
Ответить18.01.2010 02:55
А не много ли 5 минут для креветок????????
рафаэлла
Ответить18.01.2010 03:19
Получилось! Заработало! Отличные креветки!
elitna
Ответить18.01.2010 03:31
эээх! Классно! 5
strelec148
Ответить18.01.2010 04:08
эх!!! губит людей не пиво...губит людей водаааа!
cheburashkin
Ответить18.01.2010 05:02
У меня написано не более 5 минут, а не 5 минут, это 2 большие разницы!
Вроде в рецепте понятно объяснила, что замороженные креветки охлаждают бульон, соответственно, за 3 минуты не сварятся, т.к. находятся в тёплой воде, а не в кипятке. Поэтому время готовки увеличивается.
ирусик-88
Ответить18.01.2010 05:38
Юльчик, класс креветочки,аромат к ним такой придумала винный!Ням их все.55555+++++
chef
Ответить18.01.2010 06:04
Про масло не доводилось слышать! 555555+
sigma002
Ответить18.01.2010 13:28
Креветки уважаю!55555
растютем
Ответить18.01.2010 15:58
5 минут нормально-я только укроп кладу-супер!!
duduka.markedonskaja
Ответить18.01.2010 16:38
Прелесть!
машенька-84-
Ответить21.01.2010 05:23
Очень вкусно.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки