Фото к рецепту: Ароматные варёные креветки

Домашняя

Не определен

42846

15

28

18 января 2010, 00:13

Ингредиенты

  • 1 кг. замороженных крупных креветок в панцире
  • 50 гр. сливочного масла
  • специи: соль, перчики халапеньо, укроп, чёрный перец горошком, лавровый лист (всё )
  • немного коньяка или виски

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить примерно 3 л воды, затем добавить соль, перчики халапеньо, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.

Потом положить в кипящий бульон замороженные креветки. Бульон сразу остынет, а когда начнёт нагреваться, добавить сливочное масло, чтобы на поверхности образовалась плёнка, тогда лучше сохранится аромат.

На последних минутах добавить немного коньяка или виски.

Варить креветки не более 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные варёные креветки: фото шаг 1Ароматные варёные креветки: фото шаг 2Ароматные варёные креветки: фото шаг 3Ароматные варёные креветки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Креветки получаются сочными и ароматными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sve5702009
18.01.2010 00:18
Ответить
Вкуснатища, прямо в рот просятся!!!
cpz_new
18.01.2010 01:19
Ответить
Да с холодненьким темным пивком.......жаль у нас уже час ночи, иначе отправила бы мужа за пивом. Креветки в заморозке есть.
bratyury
18.01.2010 01:27
Ответить
Рецепт из серии "общероссийских", хорошо известных от Калининграда до Владивостока. Начинает казаться, что вся страна варит замороженные креветки 5 минут, совершенное независимо от того, сырыми или варёными они были заморожены. Между тем, это много и для одних, и для других, с маслом или без, "чтобы не улетучился аромат лаврушки".
кыш
18.01.2010 02:03
Ответить
Ароматно! 5! Тоже варю креветки с лаврушкой и всякими душистыми приправами. А ещё люблю вино добавить, чтобы чуть кисловатые были.
pupsik-109
18.01.2010 02:55
Ответить
А не много ли 5 минут для креветок????????
рафаэлла
18.01.2010 03:19
Ответить
Получилось! Заработало! Отличные креветки!
elitna
18.01.2010 03:31
Ответить
эээх! Классно! :) 5
strelec148
18.01.2010 04:08
Ответить
эх!!! губит людей не пиво...губит людей водаааа! :)
cheburashkin
18.01.2010 05:02
Ответить
У меня написано не более 5 минут, а не 5 минут, это 2 большие разницы! Вроде в рецепте понятно объяснила, что замороженные креветки охлаждают бульон, соответственно, за 3 минуты не сварятся, т.к. находятся в тёплой воде, а не в кипятке. Поэтому время готовки увеличивается.
ирусик-88
18.01.2010 05:38
Ответить
Юльчик, класс креветочки,аромат к ним такой придумала винный!Ням их все.55555+++++
chef
18.01.2010 06:04
Ответить
Про масло не доводилось слышать! 555555+
sigma002
18.01.2010 13:28
Ответить
Креветки уважаю!55555
растютем
18.01.2010 15:58
Ответить
5 минут нормально-я только укроп кладу-супер!!
duduka.markedonskaja
18.01.2010 16:38
Ответить
Прелесть!
машенька-84-
21.01.2010 05:23
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели