Мексиканское свадебное печенье

Ингредиенты

  • 400 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры в тесто
  • 0,5 ст. сахарной пудры для посыпки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они шли как бы целые, но у меня не было фисташек и целыми я их делать не хотела, слишком крупные, - в итоге заменила на миндаль, их порубила в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо)
  • 1 ст. сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы)
  • 5 ст. просеянной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.

Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и вишню.

2. Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клецким. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.

3. С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, что бы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.

4. Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться.

5. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.

6. Готовые печенья оставляем остывать на досточке или на бумаге для выпечки.

7. И... приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мексиканское свадебное печенье, или как в оригинале "Pistachio and Cherry Mexican Wedding Cakes". Народ Мексики верит, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
17.01.2010 23:04
Ответить
С замечательным дебютом!!!!Отлично!!!Удачи на сайте!!!!
niksya
17.01.2010 23:08
Ответить
Спасибо большое!
ната777
17.01.2010 23:13
Ответить
Отличное печенье. Спасибо. С дебютом и удачи на сайте.5.
anzelikas
17.01.2010 23:15
Ответить
С дебютом! Вкусные печеньки!55555
151uri
17.01.2010 23:20
Ответить
Совет да любовь!!! 5+++
тётя маша
17.01.2010 23:20
Ответить
Хроший сайт как источник. 5
sss5
17.01.2010 23:23
Ответить
Печенюшки суперрр 555
irisli
17.01.2010 23:26
Ответить
Я тоже люблю сайт Эпикуриос. Вам пять.
niksya
17.01.2010 23:25
Ответить
Спасибо! Очень радостно, что рецептик понравился :)
машечка2202
17.01.2010 23:29
Ответить
Прекрасное печенье!!! 5+
неля0503
17.01.2010 23:35
Ответить
С вкусным и красивым дебютом вас,5! :)
алёнушка777
18.01.2010 01:25
Ответить
Какой интересный , вкусный Дебют! Удачи на сайте! 555
cpz_new
18.01.2010 02:41
Ответить
Ну и кто говорил, что мы тут все злючки - молодежь гнобим?! Дорогая, извените, это я про "местных". Очень заманчивые у Вас получились печеньеца, даже лучше чем на картинке. С дебютом, Вас!!!
niksya
18.01.2010 03:10
Ответить
Спасибо! Так приятно, когда дебют, начинается с таких добрых слов!
niksya
18.01.2010 03:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
niksya
18.01.2010 03:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Nathalya
18.01.2010 03:51
Ответить
Отличный дебют! удачи!
mama tasi
18.01.2010 04:02
Ответить
Очень интересно, а фото просто волшебное, так держать!!! :) С Дебютом! 5+
ирусик-88
18.01.2010 06:01
Ответить
Отличный дебют,и вкусно и красиво!5555+++
raile
18.01.2010 06:17
Ответить
Мы тоже поверим,очень романтично и красиво ,с дебютом,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели