Салат "перепелиное гнездо"

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 500 гр. лука
  • 300-350 гр. моркови
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • 2-2,5 поварешки бульона или воды

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.

Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.

Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.

Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.

Также можно салатик намазть на тостики к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Салат "перепелиное гнездо": фото шаг 1Салат "перепелиное гнездо": фото шаг 2Салат "перепелиное гнездо": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
29.11.2007 18:27
Ответить
зделала,оч.вкусно.Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели