Салат "перепелиное гнездо"
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 500 гр. лука
- 300-350 гр. моркови
- 5-6 ст.л. сметаны
- 2-2,5 поварешки бульона или воды
- вегета
- черный молотый перец и чили
- пучок зелени
- перепелиные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.
Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.
Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.
Также можно салатик намазть на тостики к чаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
jelena_73
Ответить29.11.2007 18:27
зделала,оч.вкусно.Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты