Салат "перепелиное гнездо"

Фото к рецепту: Салат  перепелиное гнездо

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 500 г лука
  • 300-350 г моркови
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • 2-2,5 поварешки бульона или воды
  • вегета по вкусу
  • черный молотый перец и чили
  • пучок зелени
  • перепелиные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.

Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.

Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.

Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.

Также можно салатик намазть на тостики к чаю.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4382026634673881.08
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

зделала,оч.вкусно.Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...