Маринованные баклажаны ( для банок )

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны ( для банок )
ДомашняяНе определен
6433828

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Маринованные баклажаны. ( для банок ).

    6 кг баклажан порезать на не очень маленькие куски.Взбить 2-3 яичного белка. Баклажаны перемешать с белком и в горячем масле обжарить баклажаны. Поставить в сторону.

    300 гр.укропа-мелко порезать

    300 гр. петрушки-мелко порезать

    300 гр.чеснока-раздавить

    150 гр сладкой паприки-мелко порезать

    150 гр.-острой пеперони-мелко порезать.

    Рассол : на 2 литра воды,2 ст.л. уксуса ( 7о%),6 ст.л.соли,2 ст.л. перца чёрного

    Рассол закипятить. Приправу добавить к баклажанам,перемешать. Горячим рассолом залить.

    Баклажаны оставить в рассоле на 2 суток под прессом.

    Приготовить банки, простерилизовать, заполнить баклажанами, закрыть крышками и в духовку ( уже нагретую ),при 130 градусах15-20 мин.

    Салату надо хотя бы 1-2 недельки постоять, потом можно открывать.

    Дополнительная информация

    Это выход из одной, порции. ( делала на юбилей,) можно брать банки по-меньше . Белок не даёт баклажанам слишко много впитывать масло. Насчёт стерилизации в духовке... , когда банки стоят в духовке,при умеренной температуре дать содержимое закипеть (следить за температурой, если ничего не случается-повысить, но не много...), с того момемнта-как закипит, 15-20 минут стерилизовать.
    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    28  человек оценили
    Сохранить рецепт
    37 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    galina.gede

    Должно быть вкусно! 5+

    cофуша

    На тарелочке вкусно смотрится. 5!

    гетьмановна

    Это новый для меня рецепт.5.

    MissJoker

    да уж...класс...ново и не избито 5

    MissJoker

    С дебютом вас! по-моему дебют удался!

    Елена М

    Спасибо,очень хороший рецепт.555.Забираю.

    ната777

    С дебютом и удачи на сайте. 5. Спасибо за рецепт. Очень понравился. Попробую приготовить.

    tati_69_20

    Вкусные баклажаны! Поздравляю с дебютом! 55555555555

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Инструменты