Маринованные баклажаны

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны

Домашняя

Простой

7536

8

29

15 января 2010, 22:24

Ингредиенты

  • 6 кг. баклажан
  • 2-3 яичного белка
  • 300 гр. укропа
  • 300 гр. петрушки
  • 300 гр. чеснока
  • 150 гр. сладкой паприки
  • 150 гр. острой пеперони
  • рассол на 2 литра воды:
  • 2 ст.л. уксуса 70%
  • 6 ст.л. соли
  • 2 ст.л. перца чёрного

Пошаговый рецепт приготовления

6 кг баклажан порезать на не очень маленькие куски.

Взбить 2-3 яичного белка.

Баклажаны перемешать с белком и в горячем масле обжарить баклажаны.

Поставить в сторону.

300 гр. укропа - мелко порезать

300 гр. петрушки - мелко порезать

300 гр. чеснока - раздавить

150 гр. сладкой паприки - мелко порезать

150 гр. острой пеперони - мелко порезать.

Рассол на 2 литра воды: 2 ст.л. уксуса 70%, 6 ст.л.соли, 2 ст.л. перца чёрного.

Рассол закипятить.

Приправу добавить к баклажанам, перемешать.

Горячим рассолом залить.

Баклажаны оставить в рассоле на 2 суток под прессом.

Приготовить банки, простерилизовать, заполнить баклажанами, закрыть крышками и в духовку (уже нагретую), при 130 градусах 15-20 мин.

Салату надо хотя бы 1-2 недельки постоять, потом можно открывать.

Дополнительная информация

Это выход из одной, порции. ( делала на юбилей,) можно брать банки по-меньше . Белок не даёт баклажанам слишко много впитывать масло. Насчёт стерилизации в духовке... , когда банки стоят в духовке,при умеренной температуре дать содержимое закипеть (следить за температурой, если ничего не случается-повысить, но не много...), с того момемнта-как закипит, 15-20 минут стерилизовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina.gede
15.01.2010 22:34
Ответить
Должно быть вкусно! 5+
cофуша
15.01.2010 22:49
Ответить
На тарелочке вкусно смотрится. 5!
гетьмановна
15.01.2010 22:52
Ответить
Это новый для меня рецепт.5.
MissJoker
15.01.2010 22:53
Ответить
да уж...класс...ново и не избито 5
MissJoker
15.01.2010 22:54
Ответить
С дебютом вас! по-моему дебют удался!
Елена М
15.01.2010 22:55
Ответить
Спасибо,очень хороший рецепт.555.Забираю.
ната777
15.01.2010 23:25
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. 5. Спасибо за рецепт. Очень понравился. Попробую приготовить.
tati_69_20
16.01.2010 02:46
Ответить
Вкусные баклажаны! Поздравляю с дебютом! 55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru