Маринованные баклажаны ( для банок )

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны ( для банок )

Домашняя

Не определен

6730

8

29

15 января 2010, 22:24

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Маринованные баклажаны. ( для банок ).

      6 кг баклажан порезать на не очень маленькие куски.Взбить 2-3 яичного белка. Баклажаны перемешать с белком и в горячем масле обжарить баклажаны. Поставить в сторону.

      300 гр.укропа-мелко порезать

      300 гр. петрушки-мелко порезать

      300 гр.чеснока-раздавить

      150 гр сладкой паприки-мелко порезать

      150 гр.-острой пеперони-мелко порезать.

      Рассол : на 2 литра воды,2 ст.л. уксуса ( 7о%),6 ст.л.соли,2 ст.л. перца чёрного

      Рассол закипятить. Приправу добавить к баклажанам,перемешать. Горячим рассолом залить.

      Баклажаны оставить в рассоле на 2 суток под прессом.

      Приготовить банки, простерилизовать, заполнить баклажанами, закрыть крышками и в духовку ( уже нагретую ),при 130 градусах15-20 мин.

      Салату надо хотя бы 1-2 недельки постоять, потом можно открывать.

      Дополнительная информация

      Это выход из одной, порции. ( делала на юбилей,) можно брать банки по-меньше . Белок не даёт баклажанам слишко много впитывать масло. Насчёт стерилизации в духовке... , когда банки стоят в духовке,при умеренной температуре дать содержимое закипеть (следить за температурой, если ничего не случается-повысить, но не много...), с того момемнта-как закипит, 15-20 минут стерилизовать.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      galina.gede
      15.01.2010 22:34
      Ответить
      Должно быть вкусно! 5+
      cофуша
      15.01.2010 22:49
      Ответить
      На тарелочке вкусно смотрится. 5!
      гетьмановна
      15.01.2010 22:52
      Ответить
      Это новый для меня рецепт.5.
      MissJoker
      15.01.2010 22:53
      Ответить
      да уж...класс...ново и не избито 5
      MissJoker
      15.01.2010 22:54
      Ответить
      С дебютом вас! по-моему дебют удался!
      Елена М
      15.01.2010 22:55
      Ответить
      Спасибо,очень хороший рецепт.555.Забираю.
      ната777
      15.01.2010 23:25
      Ответить
      С дебютом и удачи на сайте. 5. Спасибо за рецепт. Очень понравился. Попробую приготовить.
      tati_69_20
      16.01.2010 02:46
      Ответить
      Вкусные баклажаны! Поздравляю с дебютом! 55555555555

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5634789603169251.028
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели