Эклеры классические

Фото к рецепту: Эклеры классические

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 100 гр масла или маргарина,
  • стакан муки
  • 4 яйца.
  • 250 гр. масла сливочного
  • 0,5 банки сгущенки

Способ приготовления

Нагреть в кастрюле воду .

Когда вода начинает пускать пузыри бросить масло

Когда масло растворилось снять с огня и всыпать стакан муки.

Быстро перемешать,чтоб тесто не остыло.

Вбить по одному яйцо.

Перемешать.

Выложить на противень кусочками или полосками.

Духовку нагреть до 180 гр. Когда пирожные вырастут ,уменьшить огонь до 150-160 гр. Пирожные должны вырасти и стать золотистого цвета .

Крем - взбить масло со сгущенокой

Начинить эклеры кремом через шприц или разрезав их.


5.04.6253828811575471.052
аглая

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
19.09.2007 20:09

Действительно классика! И твердая "5"!

фасоль

Ой, захотелось сделать! 5!

dima___luba

обожаю 5)))

котлинка

Вкусняшка...:)

angelina-z

Спасибо за рецепт ,получилось оч.вкусно!5!

nir
nir
19.01.2008 19:57

Тоже из детства!!!555

rafael
rafael
27.03.2008 16:10

как только уменьшила жар-они сразу упали!!!!!!!!!все выкинула инастроение испорчено!хотя по мамаиному рецепту всегда получалось!!!наверное не надо резко уменьшать!

karyusya
karyusya
21.08.2008 18:09

1.luchshe ispolzovat maslo.Provereno 2.Dobavit v kipyaschuyu vodu soli na konchike noja 3.Mojno vipekat ne snijat temperaturu Vihodit zamechatelno!

Юлия
Юлия
19.09.2012 13:40

У меня получились отличные эклерчики,спасибо за рецепт! Правда я t не убавляла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт