Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. масла или маргарина,
  • ст. муки
  • 4 яйца.
  • 250 гр. масла сливочного
  • 0,5 банки сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть в кастрюле воду .

Когда вода начинает пускать пузыри бросить масло

Когда масло растворилось снять с огня и всыпать стакан муки.

Быстро перемешать,чтоб тесто не остыло.

Вбить по одному яйцо.

Перемешать.

Выложить на противень кусочками или полосками.

Духовку нагреть до 180 гр. Когда пирожные вырастут ,уменьшить огонь до 150-160 гр. Пирожные должны вырасти и стать золотистого цвета .

Крем - взбить масло со сгущенокой

Начинить эклеры кремом через шприц или разрезав их.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
19.09.2007 20:09
Ответить
Действительно классика! И твердая "5"!
фасоль
19.09.2007 20:43
Ответить
Ой, захотелось сделать! 5!
dima___luba
04.10.2007 16:40
Ответить
обожаю 5)))
котлинка
21.12.2007 18:06
Ответить
Вкусняшка...:)
angelina-z
13.01.2008 00:59
Ответить
Спасибо за рецепт ,получилось оч.вкусно!5!
nir
19.01.2008 19:57
Ответить
Тоже из детства!!!555
rafael
27.03.2008 16:10
Ответить
как только уменьшила жар-они сразу упали!!!!!!!!!все выкинула инастроение испорчено!хотя по мамаиному рецепту всегда получалось!!!наверное не надо резко уменьшать!
karyusya
21.08.2008 18:09
Ответить
1.luchshe ispolzovat maslo.Provereno 2.Dobavit v kipyaschuyu vodu soli na konchike noja 3.Mojno vipekat ne snijat temperaturu Vihodit zamechatelno!
Юлия
19.09.2012 13:40
Ответить
У меня получились отличные эклерчики,спасибо за рецепт! Правда я t не убавляла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели