Запеканка "морской коктейль"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час)

Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист)

Очистить.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Укладываем запеканку слоями:

1.Смесь креветок м кольмаров делим пополам. Берем одну часть и укладываем в сотейник.

2. Сливаем воду с риса и равномерно распределяем его вторым слоем.

3. На рис укладываем обжаренный лук.

4. Последним слоем кладем смесь креветок и кальмаров.

5. Смешиваем сливки с солью и приправой для рыбы. Залисваем запеканку.

Ставим в духовку минут на 30-40. Достаем посыпаем натертым сыром и ставим еще минут на 5.

Все, запеканка готова! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
13.01.2010 23:25
Ответить
Кальмары за 40 мин. не задубеют? Или им сливки не дадут (со сливками не пробовала так долго их запекать)?
машечка2202
13.01.2010 23:27
Ответить
Нет не задубеют, если изначально варить не более минуты. Вообще в духовке держать минут сорок (смотрите рецепт!!!), но можно и больше.
duduka.markedonskaja
13.01.2010 23:32
Ответить
Спасибо, про то что в духовке я поняла. :)
машечка2202
13.01.2010 23:33
Ответить
Всегда пожалуйста!
-кнопка-
13.01.2010 23:39
Ответить
Я конечно не супер кулинар, но зачем так надолго ставить запеканку в духовку? Насколько хватает моих познаний, так за это время кальмары и креветки просто станут резиновыми. Да и для риса мне кажется многовато, но поверю вам на слово что все хорошо....
чили
13.01.2010 23:47
Ответить
Для сырого риса как раз и надо 30 мин. А как вариант можно рис отварить до полуготовности, а запекать собранную запеканку минут 10-12. Должно быть вкусненько! ;)
-кнопка-
13.01.2010 23:51
Ответить
Ну не знаю у меня рис вариться 15 минут, может конечно в духовке нужно дольше.
pupsik-109
14.01.2010 00:33
Ответить
Отличная запеканочка. Возьму-ка в копилочку порадую муженька. 555
тётя маша
14.01.2010 00:47
Ответить
Сливки действительно частично охраняют морепродукты от высыхания, но зачем их вообще предварительно отваривать? Вобщем у меня сомнения в технологии этого блюда. Пожалуй предложение daria_vb самое логичное.
naumovec
14.01.2010 01:36
Ответить
Никогда не запекала кальмаров, не мне судить. Но точно знаю по опыту, что разные кальмары варятся по-разному, от 2 до 7 минут, я просто все время пробую. Но если кальмаров варить 40-60 минут, они снова становятся мягкими, только более хрупкими. Наверное, в духовке тоже самое. Мне рецепт нравится. 555
машечка2202
14.01.2010 14:50
Ответить
Спасибо за комментрии! Все кто сомневаются,попробуйте не пожелеете!
шуш
15.01.2010 05:59
Ответить
Отличная запеканочка- аппетитная!!!! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru