Запеканка "морской коктейль"

Фото к рецепту: Запеканка  морской коктейль
ДомашняяНе определен
77851227

Ингредиенты

  • креветки - 500 гр.
  • кальмары - 500 гр.
  • рис - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 большая головка.
  • сливки - 200 мл.
  • сыр - 100 гр. (любой твердых сортов)
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час)

Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист)

Очистить.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Укладываем запеканку слоями:

1.Смесь креветок м кольмаров делим пополам. Берем одну часть и укладываем в сотейник.

2. Сливаем воду с риса и равномерно распределяем его вторым слоем.

3. На рис укладываем обжаренный лук.

4. Последним слоем кладем смесь креветок и кальмаров.

5. Смешиваем сливки с солью и приправой для рыбы. Залисваем запеканку.

Ставим в духовку минут на 30-40. Достаем посыпаем натертым сыром и ставим еще минут на 5.

Все, запеканка готова! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

Кальмары за 40 мин. не задубеют? Или им сливки не дадут (со сливками не пробовала так долго их запекать)?

машечка2202

Нет не задубеют, если изначально варить не более минуты. Вообще в духовке держать минут сорок (смотрите рецепт!!!), но можно и больше.

duduka.markedonskaja

Спасибо, про то что в духовке я поняла. :)

машечка2202

Всегда пожалуйста!

-кнопка-

Я конечно не супер кулинар, но зачем так надолго ставить запеканку в духовку? Насколько хватает моих познаний, так за это время кальмары и креветки просто станут резиновыми. Да и для риса мне кажется многовато, но поверю вам на слово что все хорошо....

чили
13.01.2010 23:47

Для сырого риса как раз и надо 30 мин. А как вариант можно рис отварить до полуготовности, а запекать собранную запеканку минут 10-12. Должно быть вкусненько! ;)

-кнопка-

Ну не знаю у меня рис вариться 15 минут, может конечно в духовке нужно дольше.

pupsik-109

Отличная запеканочка. Возьму-ка в копилочку порадую муженька. 555

тётя маша

Сливки действительно частично охраняют морепродукты от высыхания, но зачем их вообще предварительно отваривать? Вобщем у меня сомнения в технологии этого блюда. Пожалуй предложение daria_vb самое логичное.

naumovec
14.01.2010 01:36

Никогда не запекала кальмаров, не мне судить. Но точно знаю по опыту, что разные кальмары варятся по-разному, от 2 до 7 минут, я просто все время пробую. Но если кальмаров варить 40-60 минут, они снова становятся мягкими, только более хрупкими. Наверное, в духовке тоже самое. Мне рецепт нравится. 555

машечка2202

Спасибо за комментрии! Все кто сомневаются,попробуйте не пожелеете!

шуш
15.01.2010 05:59

Отличная запеканочка- аппетитная!!!! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты