Трубочки вафельные с пралиновым кремом

Фото к рецепту: Трубочки вафельные  с пралиновым кремом
Домашняя120 мин.Простой
598844683

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное 72.5% - 200 гр.
  • сахар - 2/3 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3/4 ст.
  • цедра лимонная с 1-го лимона
  • для крема:
  • шоколад - 100 гр.
  • орехи - 250 гр. (ядро)
  • сахар - 250 гр.
  • спирт
  • масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вафельное тесто:

Яйца, сахар взбейте до однородности, добавьте цедру, растопленное сл. масло, перемещайте и вмешайте муку. Тесто по консистенции получится, как сметана.

Достаточно 1ст.л. "с горкой" класть в хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяного цвета блинчики.

Сразу снимаете блинчик и сворачиваете в трубочку, через любой круглый предмет (Я приспособилась закручивать на рулон с фольгой), даете остыть и все, трубочка готова.

Из этого количества теста у меня получилось 17 трубочек.

Имейте ввиду, что вафельное тесто очень хорошо впитывает влагу, поэтому, держите готовые трубочки в сухом месте.

Крем:

Вы можете использовать любой крем, но помните, что влажный крем быстро испортит вкус вафли.

Можно использовать уваренную сгущенку, масляный крем, мне очень нравится пралиновый в сочетании с вафлями.

Готовить его не сложно, при условии, если у вас есть хороший помощник-ступка или блендер, с подошью которого необходимо перетереть грильяж в муку или мелкую крупку.

Ореховое ядро обжариваете на сухой сковороде.

Хорошо поджаренный орех дробите скалкой в не очень мелкую крупку.

В стальной посуде необходимо распустить сахар.

Вначале его надо мешать не очень быстро, а когда сахар начнет распускаться и становиться коричневым, мешайте очень интенсивно, что бы не пригорел.

Распущенным сахаром, т.е. карамелью, заливаете орехи и перемешиваете тщательно.

Выкладываете горячую грильяжную массу и разравниваете на стеклянной поверхности, предварительно хорошо смазав её сливочным маслом.

Это может быть любое блюдо.

Когда грильяж остынет и затвердеет, берете небольшими порциями и измельчаете его в муку с помощью ступки или блендера.

Можно допустить и мелкую крупку, но это будут немного другие ощущения, не менее вкусные.

Затем распускаете шоколад вместе с маслом и добавляете в ореховую муку, хорошо перемешиваете до однородной массы, при этом не забудьте добавить спирт до нежной остроты.

Это определите на свой вкус. 1ст.л. спирта более, чем достаточно.

Крем можно остудить, и закладывать в трубочку в виде небольших конфет, а можно влить теплым и дать обязательно остыть, потом только подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: фото шаг 1
Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: фото шаг 2
Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: фото шаг 3
Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
13.01.2010 20:56

Ирочка, это очень вкусно, забрала!

valentina 78

Мои любимые трубочки. Только нет вафельницы. Вам 5

неля0503

Этож вкус моего детства,5! :)

nira60
13.01.2010 21:00

Согласна Наташа, не успела приготовить, как все улетело.

lanusya
13.01.2010 21:06

555 !! А у меня тоже такая вафельница,только когда я начинаю печь,сбоку че то постоянно вытекает похожее на масло что ли никак не могу понять!

boela
13.01.2010 21:10

Труууууууубочки!!!!!

mama tasi

Спирт для "нежной остроты"! Вот это поэзия!!!! :) 5

irisli
13.01.2010 21:28

Вкуснота!!!!! 55555

lianaaa
13.01.2010 21:30

Класс! Тоже хочу вафельницу.

милочка 2703

Отлично!!!

federal
13.01.2010 21:43

ИРИШ,какие вкусные!

рафаэлла

Вафельницу пора приобретать, отлично!

sweta1
13.01.2010 22:27

Ирина,это здорово,что Вы напомнили о такой вкуснятине!5+!

scorpnik
13.01.2010 22:34

Ирина, это вам спасибо за новый рецепт! такую начинку я вижу впервые! Обязательно попробую! Вам 5+++++

scorpnik
13.01.2010 22:37

Хорошая у Вас вафельница, хоть и старая, вафли выпекает равномерно, а моя новая, вредная, края запекаются, а вот цетр бледный остаётся!

cus-pus
13.01.2010 23:10

А я всё не испробую новую вафельницу , наверное пора ! Отлично !

веданта

вкусненько! 555555

машечка2202

Давно такие не делала. Очень вкусные трубочки!!! 5+

natapit
13.01.2010 23:39

так захотелось!а такой вот вафельницы нет!молодец Ира.действительно-вкус детства!отлично!

чили
13.01.2010 23:53

Вкусно-вкусно! 5. (вот тоже странно, у меня вафельница на одном и том же температурном режиме, из одного и того же теста (и его количества), за одно и тоже время выпекает абсолютно разные вафли... %) по настроению что ли??:) )

pupsik-109

Очень красивые трубочки. 555

laralaram

Совок жив! делали такое! Вкусно!

nira60
14.01.2010 00:22

Рада, что смогла доставить приятные ностальгические минуты..Спасибо всем! Да, Лариса совковая, но качественная! Украина делала, они молодцы, у них всегда товары бытовые были отличные. Мне бы кухонный комбайн МРИЯ восстановить, одна деталька сломалась и стоит бережно в коробочке, надеюсь, что оживет. Мой Bosch-хорош, но Мрия лучше, хоть ей уже 20лет.

nira60
14.01.2010 00:26

lanusya, у меня так же при выпечке масло течет,оно закипает и вместе с паром вылетает наружу. Я ее ставлю на разделочную доску и подстилаю бумажное полотенце в несколько слоев.

tati_69_20

Вафли! Любимые! Как же я помню вкус этих хрустящих трубочек с детства. Мы их покупали в кондитерском киоске: ароматные, хрустящие, с масляным кремом (который выбрасывали). Это было райское наслаждение! Надо обязательно откопать в кладовке вафельницу. Спасибо огромное!!!

rit
14.01.2010 02:09

Вкуууууууууусно!

vard
14.01.2010 02:10

Вкуснотища.55555555555555

тамара агапитова

И у меня такая вафельница есть, а о такой начинке не слыхала, думаю ооочень вкусно! Забираю!5+++++

натанат

555!!! Извлеку вафельницу из кладовки и, а рецепт забираю

druzhina
14.01.2010 03:13

Какие вкусныеее!!!555!!!

alecroy
14.01.2010 09:39

А вы принимаете заказы? Моя дочь ест их днем и ночью... :):) 6+

vega
14.01.2010 13:24

И у меня, Ирин, такая же старушка где-то валяется:) Только узорчик платформы крупнее:) ХорошИ вафельки. Задумалась я.... А фотки - красота!

nira60
14.01.2010 15:38

Асенька, принимаю и гостям всегда рада. Спасибо всем!:)

johnny
14.01.2010 16:43

Ах, как я люблю трубочки! 5

шуш
15.01.2010 06:01

Ирин, какие вкуснющие трубочки!!!! А у меня вафельница неплоская- буду делать на блинной сковородке :-0!!!! Спасибо ! 5+5+5+55+5+

кыш
15.01.2010 19:40

Хрустящее лакомство! 5! Завидую обладателям вафельниц!

natasha76-07

Что-то я вафельницу захотела!!!!!!!!! Абалденные вафли! 555!

irina90-60-90

у меня нет вафельницы,но так их люблю%)покупаю готовые,ну разве их сравнить с твоими!ИРИШКА!еду к тебе на трубочки;)

невозмутимая горилла

Большое спасибо за рецепт! Вафли получились изумительно вкусными! *KISSED*

Inna_2107

:)*THUMBS UP*Если бы не вариант, тои рецепт бы не увидела, нужно тоже достать из "подполья" вафельницу.5!

nataliahandschuh

Скажите пожалуйста: А можно эти вафли заранее с вечера приготовить или нет - они размокнут?

nira60
02.12.2010 22:14

Можно, если вы будете делать начинку такую или вареное сгущеное молоко, тогда не размокнут. Только не ставьте в холодильник, можно оставить на столе или в шкаф поставить

mama tasi

Так вафель захотелось :)

Inna_I
01.02.2012 16:14

Трубочки получились , но вот наполнить их полностью кремом- не получается... серединка пустая, хотя использовала кулинар. шприц. Крем из згущенки.Подскажите пожалуйста.

nira60
01.02.2012 17:22

Я наполняю с двух сторон. Поробуйте их делать короче, кладите меньше теста.Или используйте шприц с насадкой ввиде трубочки.

Inna_I
01.02.2012 17:50

ушла пробовать. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты