Трубочки вафельные с пралиновым кремом

Фото к рецепту: Трубочки вафельные  с пралиновым кремом

Домашняя

120 мин.

Простой

62257

46

86

13 января 2010, 20:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вафельное тесто:

Яйца, сахар взбейте до однородности, добавьте цедру, растопленное сл. масло, перемещайте и вмешайте муку. Тесто по консистенции получится, как сметана.

Достаточно 1ст.л. "с горкой" класть в хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяного цвета блинчики.

Сразу снимаете блинчик и сворачиваете в трубочку, через любой круглый предмет (Я приспособилась закручивать на рулон с фольгой), даете остыть и все, трубочка готова.

Из этого количества теста у меня получилось 17 трубочек.

Имейте ввиду, что вафельное тесто очень хорошо впитывает влагу, поэтому, держите готовые трубочки в сухом месте.

Крем:

Вы можете использовать любой крем, но помните, что влажный крем быстро испортит вкус вафли.

Можно использовать уваренную сгущенку, масляный крем, мне очень нравится пралиновый в сочетании с вафлями.

Готовить его не сложно, при условии, если у вас есть хороший помощник-ступка или блендер, с подошью которого необходимо перетереть грильяж в муку или мелкую крупку.

Ореховое ядро обжариваете на сухой сковороде.

Хорошо поджаренный орех дробите скалкой в не очень мелкую крупку.

В стальной посуде необходимо распустить сахар.

Вначале его надо мешать не очень быстро, а когда сахар начнет распускаться и становиться коричневым, мешайте очень интенсивно, что бы не пригорел.

Распущенным сахаром, т.е. карамелью, заливаете орехи и перемешиваете тщательно.

Выкладываете горячую грильяжную массу и разравниваете на стеклянной поверхности, предварительно хорошо смазав её сливочным маслом.

Это может быть любое блюдо.

Когда грильяж остынет и затвердеет, берете небольшими порциями и измельчаете его в муку с помощью ступки или блендера.

Можно допустить и мелкую крупку, но это будут немного другие ощущения, не менее вкусные.

Затем распускаете шоколад вместе с маслом и добавляете в ореховую муку, хорошо перемешиваете до однородной массы, при этом не забудьте добавить спирт до нежной остроты.

Это определите на свой вкус. 1ст.л. спирта более, чем достаточно.

Крем можно остудить, и закладывать в трубочку в виде небольших конфет, а можно влить теплым и дать обязательно остыть, потом только подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: шаг 1Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: шаг 2Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: шаг 3Трубочки вафельные  с пралиновым кремом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.01.2010 20:56
Ответить
Ирочка, это очень вкусно, забрала!
valentina 78
13.01.2010 20:57
Ответить
Мои любимые трубочки. Только нет вафельницы. Вам 5
неля0503
13.01.2010 21:00
Ответить
Этож вкус моего детства,5! :)
nira60
13.01.2010 21:00
Ответить
Согласна Наташа, не успела приготовить, как все улетело.
lanusya
13.01.2010 21:06
Ответить
555 !! А у меня тоже такая вафельница,только когда я начинаю печь,сбоку че то постоянно вытекает похожее на масло что ли никак не могу понять!
boela
13.01.2010 21:10
Ответить
Труууууууубочки!!!!!
mama tasi
13.01.2010 21:12
Ответить
Спирт для "нежной остроты"! Вот это поэзия!!!! :) 5
irisli
13.01.2010 21:28
Ответить
Вкуснота!!!!! 55555
lianaaa
13.01.2010 21:30
Ответить
Класс! Тоже хочу вафельницу.
милочка 2703
13.01.2010 21:43
Ответить
Отлично!!!
federal
13.01.2010 21:43
Ответить
ИРИШ,какие вкусные!
рафаэлла
13.01.2010 22:02
Ответить
Вафельницу пора приобретать, отлично!
sweta1
13.01.2010 22:27
Ответить
Ирина,это здорово,что Вы напомнили о такой вкуснятине!5+!
scorpnik
13.01.2010 22:34
Ответить
Ирина, это вам спасибо за новый рецепт! такую начинку я вижу впервые! Обязательно попробую! Вам 5+++++
scorpnik
13.01.2010 22:37
Ответить
Хорошая у Вас вафельница, хоть и старая, вафли выпекает равномерно, а моя новая, вредная, края запекаются, а вот цетр бледный остаётся!
cus-pus
13.01.2010 23:10
Ответить
А я всё не испробую новую вафельницу , наверное пора ! Отлично !
веданта
13.01.2010 23:16
Ответить
вкусненько! 555555
машечка2202
13.01.2010 23:29
Ответить
Давно такие не делала. Очень вкусные трубочки!!! 5+
natapit
13.01.2010 23:39
Ответить
так захотелось!а такой вот вафельницы нет!молодец Ира.действительно-вкус детства!отлично!
чили
13.01.2010 23:53
Ответить
Вкусно-вкусно! 5. (вот тоже странно, у меня вафельница на одном и том же температурном режиме, из одного и того же теста (и его количества), за одно и тоже время выпекает абсолютно разные вафли... %) по настроению что ли??:) )
pupsik-109
13.01.2010 23:56
Ответить
Очень красивые трубочки. 555
laralaram
14.01.2010 00:08
Ответить
Совок жив! делали такое! Вкусно!
nira60
14.01.2010 00:22
Ответить
Рада, что смогла доставить приятные ностальгические минуты..Спасибо всем! Да, Лариса совковая, но качественная! Украина делала, они молодцы, у них всегда товары бытовые были отличные. Мне бы кухонный комбайн МРИЯ восстановить, одна деталька сломалась и стоит бережно в коробочке, надеюсь, что оживет. Мой Bosch-хорош, но Мрия лучше, хоть ей уже 20лет.
nira60
14.01.2010 00:26
Ответить
lanusya, у меня так же при выпечке масло течет,оно закипает и вместе с паром вылетает наружу. Я ее ставлю на разделочную доску и подстилаю бумажное полотенце в несколько слоев.
tati_69_20
14.01.2010 01:40
Ответить
Вафли! Любимые! Как же я помню вкус этих хрустящих трубочек с детства. Мы их покупали в кондитерском киоске: ароматные, хрустящие, с масляным кремом (который выбрасывали). Это было райское наслаждение! Надо обязательно откопать в кладовке вафельницу. Спасибо огромное!!!
rit
14.01.2010 02:09
Ответить
Вкуууууууууусно!
vard
14.01.2010 02:10
Ответить
Вкуснотища.55555555555555
Ответить
И у меня такая вафельница есть, а о такой начинке не слыхала, думаю ооочень вкусно! Забираю!5+++++
натанат
14.01.2010 02:58
Ответить
555!!! Извлеку вафельницу из кладовки и, а рецепт забираю
druzhina
14.01.2010 03:13
Ответить
Какие вкусныеее!!!555!!!
alecroy
14.01.2010 09:39
Ответить
А вы принимаете заказы? Моя дочь ест их днем и ночью... :):) 6+
vega
14.01.2010 13:24
Ответить
И у меня, Ирин, такая же старушка где-то валяется:) Только узорчик платформы крупнее:) ХорошИ вафельки. Задумалась я.... А фотки - красота!
nira60
14.01.2010 15:38
Ответить
Асенька, принимаю и гостям всегда рада. Спасибо всем!:)
johnny
14.01.2010 16:43
Ответить
Ах, как я люблю трубочки! 5
шуш
15.01.2010 06:01
Ответить
Ирин, какие вкуснющие трубочки!!!! А у меня вафельница неплоская- буду делать на блинной сковородке :-0!!!! Спасибо ! 5+5+5+55+5+
кыш
15.01.2010 19:40
Ответить
Хрустящее лакомство! 5! Завидую обладателям вафельниц!
natasha76-07
16.01.2010 06:48
Ответить
Что-то я вафельницу захотела!!!!!!!!! Абалденные вафли! 555!
irina90-60-90
25.01.2010 15:41
Ответить
у меня нет вафельницы,но так их люблю%)покупаю готовые,ну разве их сравнить с твоими!ИРИШКА!еду к тебе на трубочки;)
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Вафли получились изумительно вкусными! *KISSED*
Inna_2107
20.11.2010 20:20
Ответить
:)*THUMBS UP*Если бы не вариант, тои рецепт бы не увидела, нужно тоже достать из "подполья" вафельницу.5!
nataliahandschuh
02.12.2010 21:51
Ответить
Скажите пожалуйста: А можно эти вафли заранее с вечера приготовить или нет - они размокнут?
nira60
02.12.2010 22:14
Ответить
Можно, если вы будете делать начинку такую или вареное сгущеное молоко, тогда не размокнут. Только не ставьте в холодильник, можно оставить на столе или в шкаф поставить
mama tasi
08.12.2011 19:40
Ответить
Так вафель захотелось :)
Inna_I
01.02.2012 16:14
Ответить
Трубочки получились , но вот наполнить их полностью кремом- не получается... серединка пустая, хотя использовала кулинар. шприц. Крем из згущенки.Подскажите пожалуйста.
nira60
01.02.2012 17:22
Ответить
Я наполняю с двух сторон. Поробуйте их делать короче, кладите меньше теста.Или используйте шприц с насадкой ввиде трубочки.
Inna_I
01.02.2012 17:50
Ответить
ушла пробовать. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru