Шпинатные клецки для супа (заготовка)

Фото к рецепту: Шпинатные клецки для супа (заготовка)
ДомашняяНе определен
8211615

Ингредиенты

  • шпинат замороженный - 6 шариков
  • лук репчатый - 1шт
  • масло сливочное 1 полная ч.л.
  • мука пшеничная 3\4 ст.
  • 1 яйцо
  • молоко 3 ст.л.
  • соль,приправы по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере.

Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто.

Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда захочется супа со шпинатными клецками :)

Пошаговые фото рецепта

Шпинатные клецки для супа (заготовка): фото шаг 1
Шпинатные клецки для супа (заготовка): фото шаг 2

Дополнительная информация

Когда нужно быстренько приготовить суп, достаем клецки и бросаем в кипящую воду или бульон. Рецепт своего супа обязательно дам позже. заранее прошу прощения - фотки с телефона.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Отличные клецки!

cофуша

Хорошо приготовить такие клецки из свежего шпината, чтобы не размораживать-замораживать два раза.

рафаэлла

Идея хорошая, но я тоже за свежий шпинат (хотя, его найти сложнее), и вкуса больше, и жидкости меньше.

mara
25.03.2010 23:34

супчик аппетиный 5

vicus
24.07.2010 16:07

Понравилось!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты