Шпинатные клецки для супа (заготовка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере.

Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто.

Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда захочется супа со шпинатными клецками :)

Пошаговые фото рецепта

Шпинатные клецки для супа (заготовка): шаг 1Шпинатные клецки для супа (заготовка): шаг 2

Дополнительная информация

Когда нужно быстренько приготовить суп, достаем клецки и бросаем в кипящую воду или бульон. Рецепт своего супа обязательно дам позже. заранее прошу прощения - фотки с телефона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
10.01.2010 16:47
Ответить
Отличные клецки!
cофуша
10.01.2010 18:18
Ответить
Хорошо приготовить такие клецки из свежего шпината, чтобы не размораживать-замораживать два раза.
рафаэлла
10.01.2010 19:56
Ответить
Идея хорошая, но я тоже за свежий шпинат (хотя, его найти сложнее), и вкуса больше, и жидкости меньше.
mara
25.03.2010 23:34
Ответить
супчик аппетиный 5
vicus
24.07.2010 16:07
Ответить
Понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели