Фондю постновогоднее

Фото к рецепту: Фондю постновогоднее

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

7590

7

39

02 января 2010, 18:23

Ингредиенты

  • сыр разный (у меня 200 охотничий, 200 маасдам, 200 рокфор и 150 плавленный)
  • масло оливковое - 50 мл.
  • травы (у меня прованские и розмарин)и перец - .
  • вино белое полусухое - 100 мл. (лучше чуть меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

С Новым всех годом!!!!

На НГ все так наелись (моими ессно усилиями), что сырная тарелка осталась особо не востребованной. А жалко....

А у меня как раз образовался новенький и ни разу не опробованный подарок - электрофондюшница. Исправим?

Сыр измельчаем, добавляем вино, масло и специи. Подогреваем и размешиваем.

А потом макаем в эту вкусноту все что нашей душе угодно...

Нам Бог послал сегодня коктейль из морепродуктов (пароваренный), хлебушек Бородинский кубиками и шампики мелкие, тоже пароваренные.

Пошаговые фото рецепта

Фондю постновогоднее: шаг 1Фондю постновогоднее: шаг 2Фондю постновогоднее: шаг 3Фондю постновогоднее: шаг 4Фондю постновогоднее: шаг 5Фондю постновогоднее: шаг 6Фондю постновогоднее: шаг 7Фондю постновогоднее: шаг 8Фондю постновогоднее: шаг 9

Дополнительная информация

Замечательный вариант утилизации недопробованных продуктов))) Как солянка... У нас улетело на ура. Особливо детям понравилось. Сыр с вином слегка прокипел и алкоголь улетучился. А на вкусе не отразилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olychka
02.01.2010 18:44
Ответить
Когда-нибудь решусь сделать фондю) А Вам 55555!
ночка
02.01.2010 19:38
Ответить
эх, немного молочка/сливок бы (на 750гр сыра-100гр вина-очень мало), да и чугуневую я больше предпочитаю...4.
mara
02.01.2010 20:31
Ответить
молодец 5
krolitron09
02.01.2010 20:39
Ответить
Нужно попробовать. 5555!!!!
тётя маша
02.01.2010 22:10
Ответить
Никаких сливок в фондю не кладут, пожалуйста! И абсолютно правильное кол. вина. И не надо масла, зачем оно? А всякие штучки для макания хороши.5
Nathalya
02.01.2010 22:22
Ответить
ох, и отличный у вас подарок! на зависть ;) !
ночка
03.01.2010 01:21
Ответить
в фондю добавляют молоко или сливки. и от этого блюдо только выигрывает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru