Фондю постновогоднее

Фото к рецепту: Фондю постновогоднее
Домашняя30 мин.4Не определен
6088739

Ингредиенты

  • сыр разный (у меня 200 охотничий, 200 маасдам, 200 рокфор и 150 плавленный)
  • масло оливковое - 50 мл.
  • травы (у меня прованские и розмарин)и перец - .
  • вино белое полусухое - 100 мл. (лучше чуть меньше)
  • морской коктейль - 200 г
  • креветки - 200 г.
  • шампиньоны - 200 г.
  • хлеб бородинский - по желанию ( у нас полбуханки улетело кубиками)

Пошаговый рецепт приготовления

С Новым всех годом!!!!

На НГ все так наелись (моими ессно усилиями), что сырная тарелка осталась особо не востребованной. А жалко....

А у меня как раз образовался новенький и ни разу не опробованный подарок - электрофондюшница. Исправим?

Сыр измельчаем, добавляем вино, масло и специи. Подогреваем и размешиваем.

А потом макаем в эту вкусноту все что нашей душе угодно...

Нам Бог послал сегодня коктейль из морепродуктов (пароваренный), хлебушек Бородинский кубиками и шампики мелкие, тоже пароваренные.

Пошаговые фото рецепта

Фондю постновогоднее: фото шаг 1
Фондю постновогоднее: фото шаг 2
Фондю постновогоднее: фото шаг 3
Фондю постновогоднее: фото шаг 4
Фондю постновогоднее: фото шаг 5
Фондю постновогоднее: фото шаг 6
Фондю постновогоднее: фото шаг 7
Фондю постновогоднее: фото шаг 8
Фондю постновогоднее: фото шаг 9

Дополнительная информация

Замечательный вариант утилизации недопробованных продуктов))) Как солянка... У нас улетело на ура. Особливо детям понравилось. Сыр с вином слегка прокипел и алкоголь улетучился. А на вкусе не отразилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olychka
02.01.2010 18:44

Когда-нибудь решусь сделать фондю) А Вам 55555!

ночка

эх, немного молочка/сливок бы (на 750гр сыра-100гр вина-очень мало), да и чугуневую я больше предпочитаю...4.

mara
02.01.2010 20:31

молодец 5

krolitron09

Нужно попробовать. 5555!!!!

тётя маша

Никаких сливок в фондю не кладут, пожалуйста! И абсолютно правильное кол. вина. И не надо масла, зачем оно? А всякие штучки для макания хороши.5

Nathalya
02.01.2010 22:22

ох, и отличный у вас подарок! на зависть ;) !

ночка

в фондю добавляют молоко или сливки. и от этого блюдо только выигрывает

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты