Фондю постновогоднее
Ингредиенты
- сыр разный (у меня 200 охотничий, 200 маасдам, 200 рокфор и 150 плавленный)
- масло оливковое - 50 мл.
- травы (у меня прованские и розмарин)и перец - .
- вино белое полусухое - 100 мл. (лучше чуть меньше)
- морской коктейль - 200 г
- креветки - 200 г.
- шампиньоны - 200 г.
- хлеб бородинский - по желанию ( у нас полбуханки улетело кубиками)
Пошаговый рецепт приготовления
С Новым всех годом!!!!
На НГ все так наелись (моими ессно усилиями), что сырная тарелка осталась особо не востребованной. А жалко....
А у меня как раз образовался новенький и ни разу не опробованный подарок - электрофондюшница. Исправим?
Сыр измельчаем, добавляем вино, масло и специи. Подогреваем и размешиваем.
А потом макаем в эту вкусноту все что нашей душе угодно...
Нам Бог послал сегодня коктейль из морепродуктов (пароваренный), хлебушек Бородинский кубиками и шампики мелкие, тоже пароваренные.
Дополнительная информация
Замечательный вариант утилизации недопробованных продуктов))) Как солянка... У нас улетело на ура. Особливо детям понравилось. Сыр с вином слегка прокипел и алкоголь улетучился. А на вкусе не отразилось.