Ингредиенты

  • соус для курицы:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. мёда
  • соль
  • для салата:
  • 400 гр. куринной грудки
  • 2 авокадо
  • 2 коробочки кресс-салата
  • 4 ст.л. олвкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

смешать все компоненты соуса для курицы

куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не "возьмёт" достаточное кол-во соуса)

распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса

авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками ломтиками

разложить авокадо на курицу и полить оставшимся соусом

одну коробочку кресс-салата и 4 ст.л. оливкого масла превратить в пюре в блендере

полученным кресс-песто и оставшимся крессом украсить салат

Пошаговые фото рецепта

Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 1Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 2Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 3Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 4Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 5Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 6Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 7Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 8Салат из авокадо с кресс-песто: фото шаг 9

Дополнительная информация

если авокадо мягкий и сочный, то достаточно того колличества соуса, что указано в рецепте, если же авокадо суховат, нужно увеличить кол-во соуса. вместо курицы можно взять мясо краба

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
01.01.2010 22:26
Ответить
555 С Новым Годом!
lirsa
01.01.2010 22:30
Ответить
спасибо! всех с наступившим! этот салат был на моём новогоднем столе.
passion1963
01.01.2010 22:36
Ответить
Вкусно! С Новым годом!
l@r@4ka
01.01.2010 22:37
Ответить
555 вкусно
natapit
01.01.2010 22:41
Ответить
ОТЛИЧНО!С ПРАЗДНИКОМ!
natapit
01.01.2010 22:41
Ответить
ОТЛИЧНО!С ПРАЗДНИКОМ!
ната777
01.01.2010 22:45
Ответить
Очень интересный салат. Спасибо. С Новым Годом!5.
lirsa
01.01.2010 22:45
Ответить
это на самом деле блюдо, достойное украсить праздничный стол, нежный, ненавязчивый вкус авокадо великолепно сочетается с куринным мясом, лёгкая острота кресса добавляет пикантности и "ореховый" вкус оливкового масла легко "просматривается" на этом фоне.
johnny
01.01.2010 23:05
Ответить
Интересный салатик!
laralaram
01.01.2010 23:27
Ответить
Шик! только я не знаю, как авокадо бывает "сухим", что-то новое для меня...
lirsa
01.01.2010 23:39
Ответить
да laralaram, бывает. мне как раз сухие попались. я купила для салата, а мой сын срочно захотел один съесть, пришлось купить ему в другом магазине, он оказался сочный и маслянистый, тающий во рту, а эти два туговатые, разница чувствовалось уже при чистке .
ирусик-88
02.01.2010 01:40
Ответить
Отличный салат,вкусно не сомневаюсь.555++
тётя маша
02.01.2010 03:31
Ответить
Авокадо сухим быть не может. Оно было НЕДОЗРЕЛОЕ.
lirsa
02.01.2010 03:52
Ответить
у меня было впечатление, что оно какое-то усохшее, возможно старое, авокадо покупаю часто и иногда бывает такое попадается, поэтому и дописала про соус. при чём по вкусу было неплохое.
laralaram
02.01.2010 04:32
Ответить
я беру всегда очень свежие тугие авокадо, они потом дозревают дома. Правда, никто не разделяет мою любовь к ним: говорят - и как ты ешь это мыло? а про моцареллу - как ты жуёшь эту безвкуснную резину? а я такая, как дитё - всё в рот... Салат хороший!
lirsa
02.01.2010 04:47
Ответить
спасибо! эх, у нас не успевают вероятно, дитё трескает их ложками!
anita81
29.02.2012 13:46
Ответить
отличный салатик. можно и без мяса совсем*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели