Ингредиенты

  • 3 средние тушки кальмара
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 250 г. шампиньонов
  • 250 г. майонеза
  • 100-150 г. грецких орехов
  • 150 г. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить кальмаров 3 мин. в подсоленной воде, нарезать соломкой.

2. Тертую на средней терке морковь обжарить на растительном масле, остудить.

3. Лук полукольцами также обжарить на отдельной сковороде, остудить.

4. Грибы пластинками также обжарить отдельно и остудить.

5. Грецкие орехи порубить, сыр натереть на мелкой терке.

6. Собрать салат в следующей последовательности, прослаивая все майонезом: кальмары-морковь-лук-грибы-орехи-сыр.

7. Дать постоять пару часов в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный салат с кальмарами: фото шаг 1Слоеный салат с кальмарами: фото шаг 2Слоеный салат с кальмарами: фото шаг 3Слоеный салат с кальмарами: фото шаг 4Слоеный салат с кальмарами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мне очень жаль, что не могу выложить фотки своих рецептов, но у меня малая и я ничего не успеваю, а ужасно хочется поделиться с вами рецептами к наступающему на нас празднику! На первый взгляд странное сочетание продуктов, но лишнего там нет ничего сама убедилась

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
30.12.2009 18:44
Ответить
Всё одобряю, кроме майонеза (много!), не потому что я его не ем, не люблю и прочая... просто считаю, что он заглушает вкус других продуктов! Но основа хорошая, и - закрывая глаза на майонез - ставлю 5!
Елена М
30.12.2009 19:22
Ответить
Хороший салатик!5
duduka.markedonskaja
30.12.2009 20:03
Ответить
А вы сами готовили или как с яйцом в стакане? Вообще то сфоткать в 10000 раз быстрей чем приготовить и даже быстрей чем разместить такое число рецептов на сайте..., в этот раз без оценки.
mama tasi
30.12.2009 20:03
Ответить
Вкусный салатик :) 5
julie76
30.12.2009 21:17
Ответить
Я готовила сама, больше на этот счет не ожидаю злословий
allenka(alarm clock)
30.12.2009 21:30
Ответить
Ну очень жирно! Жарить,а потом еще и майонез. Ну это на любителя
verona20033
31.12.2009 14:45
Ответить
Да,это на любителя!В регионах,где сейчас очень холодно,такие салаты готовят!Я тоже когда-то делала и ела,но сейчас вкус поменялся-живу в Южном округе!
julie76
31.12.2009 16:03
Ответить
Я тоже из Ростова-на-Дону, но такие салаты люблю, зимой можно съесть, но не летом конечно, летом что полегче
гетьмановна
04.01.2010 15:19
Ответить
Забираю.5.
алёнушка777
29.01.2010 16:10
Ответить
Я так поняла, что фото добавлены...и Вы разобрались в принятых правилах - готовим-выставляем...от души желаю Вам в новом году море радостных эмоций и в реале и тут 5!
elitna
01.02.2010 21:03
Ответить
Понравился и салат, и описание! Молодец!:)5
lirsa
02.02.2010 01:02
Ответить
интересно! 5
мышка иришка
11.03.2010 21:07
Ответить
А мне нравится салатик 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели