Пирог"зимняя вишня"

Фото к рецепту: Пирог зимняя  вишня
Домашняя1 мин.Не определен
5228519

Ингредиенты

  • тесто- 4 желтка
  • 1 пачка маргарина или слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 2-2,5 граненных ст. муки
  • ваниль.
  • начинка- вишня,консервированная
  • без сахара.
  • крем - 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • ваниль,можно добавить немного сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем

добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в

наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не

липнуть к рукам.

Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками форму.Кусочки кладем встык,делаем бортики.Ставим тесто в духовку

на средний огонь.

Пока корж печется( не до готовности)выкладываем вишню из банки,сливаем отдельно сок.

Взбиваем безе из 4 белков и 1стакана сахара.

К этому времени корж почти готов.Вынимаем форму из духовки,раскладываем на корже вишню,сверху намазываем безе

и снова ставим в духовку допекаться минут на 15-20.

Все ! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лучше браться за пирог вечером,чтобы оставить его до утра в духовке. Можно для начинки брать абрикосы,персики,яблоки. С яблоками я называю этот пирог"Яблоки на снегу", с персиками - "Летнее чудо",а с абрикосами-пока не придумала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Хороший рецепт.И названия с разными фруктами-пожходящие!5!

naumovec
28.12.2009 20:18

Замечательно!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ !

ната777

Отличный пирожок. Спасибо.5. Взяла в копилку.

druzhina
28.12.2009 22:18

Очень люблю такой крем!!! Хорошие варианты пирогов!!!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты