Мясо под картофельной крышкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут (по рецепту 5, но я добавила от себя еще).

Затем переложить шумовкой в форму для запекания.

Грибы оттаять, промыть, порезать.

В сковороду, где жарилось мясо влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой оставшиеся от жарки мясные соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно помешивая 2-3 минуты.

Влить соус в форму с мясом.

Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить,перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать поверх хлопья сливочного масла (это отсебятина) и несколько розмариновых листиков.

Поставить в духовку, разогретую до 200град. на 30 минут.

После этого, я еще решила посыпать сверху парой ст.ложек тертого сыра и поставить под гриль на 5 минут до зарумянивания.

Очень вкусно и сытно!

Пошаговые фото рецепта

Мясо под картофельной крышкой: шаг 1Мясо под картофельной крышкой: шаг 2Мясо под картофельной крышкой: шаг 3Мясо под картофельной крышкой: шаг 4Мясо под картофельной крышкой: шаг 5Мясо под картофельной крышкой: шаг 6Мясо под картофельной крышкой: шаг 7Мясо под картофельной крышкой: шаг 8Мясо под картофельной крышкой: шаг 9

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт из апрельского номера журнала ШГ называется баранина под картофельной крышкой. Я допустила некоторые вольности: взяла говядину вместо баранины, т.к. баранины не было, а рецепт понравился. Да еще не было сушеного белого гриба, но были мороженые, ими и заменила. Ну и немного сыра под конец для румяной привлекательности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maks32006
28.12.2009 03:54
Ответить
Я ставлю 5+ У Вас всегда всё вкусненько!
fanny
28.12.2009 03:59
Ответить
Спасибо, очень приятно!
кыш
28.12.2009 04:01
Ответить
Вкусное мясо! Я даже гриб сушеный найду ради такого случая.:)
krion
28.12.2009 04:17
Ответить
Красиво
шуш
28.12.2009 04:19
Ответить
Оооочень аппетитное мяско!!!! +5+5+5+5+
двоечка
28.12.2009 04:55
Ответить
ПЯТЬ!
ирусик-88
28.12.2009 05:08
Ответить
Мяско замечательное!555+
sasha720
28.12.2009 06:11
Ответить
кусна)5
vicus
28.12.2009 09:00
Ответить
Вольности принимаются, вкусное блюдо!
гетьмановна
28.12.2009 10:49
Ответить
Оленька!Так по-домашнему вкусно!5!
a_l
29.12.2009 00:45
Ответить
Думаю вкусненько! Обязательно попробую и отчитаюсь!:) Спасибо! 5!
chokolafe
18.01.2010 18:25
Ответить
вот и я пошла готовить. Уверенна.. что получится...))))
olyush84
07.03.2010 17:47
Ответить
пошла пробовать готовить эту вкусняшку, правда со свининой - посмотрим что получится, но уверена - будет вкусненько!;)
dreamss1
09.01.2011 14:20
Ответить
Я еще рыбу также запекаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru