Мясо под картофельной крышкой
Ингредиенты
- мякоть говядины (баранины) - 600 г
- картофель - 400 г
- луковица - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- мороженые белые грибы - 70 г
- (один сушеный)
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1
- сливочное масло - 15г
- сыр тертый - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут (по рецепту 5, но я добавила от себя еще).
Затем переложить шумовкой в форму для запекания.
Грибы оттаять, промыть, порезать.
В сковороду, где жарилось мясо влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой оставшиеся от жарки мясные соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно помешивая 2-3 минуты.
Влить соус в форму с мясом.
Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить,перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать поверх хлопья сливочного масла (это отсебятина) и несколько розмариновых листиков.
Поставить в духовку, разогретую до 200град. на 30 минут.
После этого, я еще решила посыпать сверху парой ст.ложек тертого сыра и поставить под гриль на 5 минут до зарумянивания.
Очень вкусно и сытно!
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт из апрельского номера журнала ШГ называется баранина под картофельной крышкой. Я допустила некоторые вольности: взяла говядину вместо баранины, т.к. баранины не было, а рецепт понравился. Да еще не было сушеного белого гриба, но были мороженые, ими и заменила. Ну и немного сыра под конец для румяной привлекательности.