Филе индейки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 400-500 гр. филе индейки (курицы)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 шт. морковка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 400 мл. растительного масла
  • пол апельсина или 1 мандарин
  • для соуса
  • 150-200 мл. куриного бульона
  • 1. сл. л. соевого соуса
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут

апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.

яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.

сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.

Дополнительная информация

в рецепте в журнале была в основе свинина, я взяла мясо индейки, готовила без апельсина, заменив на мандарин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.12.2009 19:04
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5. Забрала с благодарностью.
olga28
27.12.2009 19:06
Ответить
Вкусно!555!
luba5
27.12.2009 19:27
Ответить
Вкусно!55555
гетьмановна
27.12.2009 20:05
Ответить
Мне понравилось блюдо.Я индейку люблю.5.
ирусик-88
27.12.2009 20:22
Ответить
Вкусно приготовлено!555+
laralaram
27.12.2009 20:28
Ответить
люблю эдакие вкусы - всякие-разные, а с индейкой, знамо, вкуснее!
тётя маша
27.12.2009 21:08
Ответить
Знакомый мне рецепт (без томатной пасты), чеснока нехватает. 5
natapit
27.12.2009 22:15
Ответить
я бы тоже.пожалуй. с чесночком!вкусно!
Ответить
Очень понравилось! Молодец, спасибо за рецепт!5+
растютем
28.12.2009 16:59
Ответить
тоже хочу!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели