Карбонад в пиве

Фото к рецепту: Карбонад в пиве

Домашняя

Не определен

9269

29

32

25 декабря 2009, 17:50

Ингредиенты

  • карбонат нарезаный на стейки(где то 1см толщиной)
  • лук, чеснок.
  • сливочное масло
  • бутылка светлого пива
  • приправы ароматные, соль
  • перец, горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Растаплеваем на сковородке сливочное масло, и тушем немного нашинковонные чеснок и лук

Добавляем стейки и обжариваем с обоих сторон, что бы чуть корочка появилась!

Теперь добавляем в масло соль, перец, приправы по вкусу, а мясо сверху покрываем горчицей

Заливаем пивом акуратно, что бы оно не смыло с мяса горчицу + лавровый лист

Убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим полтора часа. Где то в середине готовки придется пиво добавить, так как часть испариться(так что не спешите допивать остатки сразу). Мясо во время готовки не переворачиваем!

Пошаговые фото рецепта

Карбонад в пиве: шаг 1Карбонад в пиве: шаг 2Карбонад в пиве: шаг 3Карбонад в пиве: шаг 4Карбонад в пиве: шаг 5

Дополнительная информация

В основу лег рецепт "карбонад по-фломандски", но с моими изменениями. Очень понравилось то, что после такой готовки карбонад легко "разваливался" от вилки и был насыщенным. Получаем вкусное и нежное мясо! Я ел с кимчи )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
25.12.2009 18:00
Ответить
Полтора часа не выдержу...
krion
25.12.2009 18:05
Ответить
Оно того стоит! Действительно карбонат очень класный и мягкий получается.
duduka.markedonskaja
25.12.2009 18:07
Ответить
Спасибо, я поняла, 5 давно уж поставила, это я дразнюсь.
гетьмановна
25.12.2009 18:15
Ответить
Ёлки!как же хочется МЯСА!5,однозначно!
mara
25.12.2009 18:22
Ответить
Забрала! 5
ночка
25.12.2009 18:35
Ответить
не сочтите мои слова придирками, но 1,5 часа, это не реально...да и лавровый лист кладется за 5 минут до готовности блюда.
nikiskin
25.12.2009 18:52
Ответить
а вы лавровый лист моете перед тем как его в блюдо класть? А то знаете откуда его привозят? И кто по нему топчится?
duduka.markedonskaja
25.12.2009 18:57
Ответить
Мой бог! Продолжаем "зажигать" несмотря на Рождество. nikiskin, Вы еще не заметили что на сайте мало слабонервных? Кто б не топтался, за полтора часа кипения ни одна бактерия не выживет!
duduka.markedonskaja
25.12.2009 19:04
Ответить
Неа..., не открою, сегодня Рождество, сами читайте про негатив! А макароны тоже моете?
nikiskin
25.12.2009 19:07
Ответить
да у вас с юмором вообще туго... меж прочим обращалась не к вам!!!
krion
25.12.2009 19:34
Ответить
nikiskin а вы лавровый лист моете перед тем как его в блюдо класть? А то знаете откуда его привозят? Нет.Я его не мою. Я кладу лист в паску куда мой кот ходит, лист через пару дней покрывается кристалами соли(хочу заметить что эта соль - природная, натуральная + незабываемый аромат),а потом его добавляю в блюдо. Оно становится особо ароматным, мягко соленым и приятным. Я надеюсь ответил на ваш интересный вопрос?
nikiskin
25.12.2009 19:38
Ответить
krion | спасибо большое! Да, прекрасная идея, тоже воспользуюсь!!! Я вот мою, потом еще на 15 минут закладываю в спирт и еще 20 минут кипячу в хлорке ))))))
krion
25.12.2009 19:40
Ответить
То ночка Карбонад по фламадски около 2ух часов готовится. О не возможности этого, вы европейским кулинарам расскажите, ну а потом нам скажите, чего они вам ответили )))
ночка
25.12.2009 19:50
Ответить
извините, что нарушила ваш диалог о лавровом листе. Похоже, я попала не туда. что то отвечать и комментировать не представляется мне разумным.
krion
25.12.2009 20:00
Ответить
А вы что лаврушку не так применяете разве?
naumovec
25.12.2009 20:10
Ответить
Ну насмешили! Даже кошек своих разбудила, так смеялась. Вот уж не знала, что и они могут в кулинарии пригодиться. Впрочем, они у меня всегда служили дегустаторами мяса. А если серьезно, очень неплохой рецепт. Я иногда тоже выдерживаю мясо долго, оно приобретает особую структуру и вкус. Вам 555
nikiskin
25.12.2009 20:23
Ответить
а я и не знала что мясо можно вкусно приготовить быстрее! У нас "традиционные" блюда готовятся шматами мяса и варятся в соусе (или в духовке тоже в соусе) как минимум два-три часа. Переворачивать надо один раз и все. Получается суперсочное и мягкое мяско. С пивом тем более супер! Ну и лаврушку конечно сразу же добавляю и там приправки всякие
krion
25.12.2009 20:38
Ответить
nikiskin :Ну и лаврушку конечно сразу же добавляю и там приправки всякие А вы лаврушку моете? А то вдруг на неё там всякое нехорошее налипнет, что даже часовая термическая обработка не поможет! Диарею ведь никто не хочет, а по сему лаврушку спиртом протерайте...
krion
25.12.2009 20:42
Ответить
Ну и естественно уксус и майонез никогда не преминяйте. Это зло и геноцид против человеческого вида. Если не верете, то почитайте отзывы некоторых теть, об этом. Они бедняги уже в дверной проём не проходят из-за уксуса и майонеза. Ибо ведут здоровый образ жизнь, но вот майонез и ууксус им всё испортил!
ната777
25.12.2009 20:57
Ответить
Отличный рецепт.5.
krion
25.12.2009 21:10
Ответить
nikiskin я не про это! Я занимался сыроедством и голоданием, но бросил из-за того что за 3 месяца потерял 12 кг. Если косать вопроса здоровой пищи, то тут на сайте - 99% пищи не здоровой. Я просто не понимаю выпады на уксус и майонез, когда в ответ могу привести кучу других аргументов, более губительных! Но вот некоторые тетьки упорно считают что уксус это зло, при этом могут употреблять всякую несовместимую пищу с разными химикатами... Обидно что, логика заменена цитатами из журналов, а собственного мышления(и попытке разобраться) у некоторых просто нет!
nikiskin
25.12.2009 21:17
Ответить
сказать откровенно, я не понимаю этот весь бред по поводу похудения! И тем более что касается "здорового" питания!
Мое мнение: организм знает лучше всех журналов что ему надо, если хочется майонеза то нельзя себе в этом отказывать. Если хочется мяса, то лучше сразу съесть чем три дня промучится а потом обожраться без меры... то же самое касается мак даков, жиров и шоколадов. Я ем все, могу встать в 3 часа ночи, выпить чая и схрумкать упаковку (5штук) сникерсов за раз, а потом спокойненько пойти и лечь дальше спать. Но как ни странно нету у меня не проблем с желудком, не с здоровьем и тем более с весом.
манюша
25.12.2009 21:18
Ответить
Хороший рецепт. Без придирок: я бы взяла для тушения другую часть свинки, а карбонат просто пожарила (люблю это дело).
ciren_
25.12.2009 22:33
Ответить
ВКУСНО!!! 55555+++++
luba5
25.12.2009 22:56
Ответить
Аппетитное мясо !5555555555555
strelec148
26.12.2009 00:42
Ответить
Карбонат дейчтвительно был классный...:)
strelec148
26.12.2009 00:43
Ответить
действительно...
nikiskin
26.12.2009 02:39
Ответить
хих, Фломандцы в Нидерландах проживают... Нету у бедной культуры собственной страны в которой наверняка росли бы фломастеры! В принципе если блюда по цыгански есть, то почему не могу быть блюда по Фломандски? Но чтоб все поняли, можно сказать по европейски!
krion
26.12.2009 10:16
Ответить
Спасиба ))) Ваша фотка +5 просто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели