Остренькие куриные крылышки-2

Фото к рецепту: Остренькие куриные крылышки-2
ДомашняяНе определен
44902739

Ингредиенты

  • 600 гр. куриных крылышек
  • 150 гр. растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • по 1 ч.л. куркумы
  • острой паприки
  • кориандра
  • чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. карри

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать растительное масло, чеснок и сухие молотые специи.

На куриных крылышках сделать несколько надрезов на кожице, уложить в маринад, перемешать и оставить на 5-6 часов (я оставляла на 12)

Далее жарим наши крылышки на сковороде с маслом до зажаристой корочки ( можно воспользоваться грилем).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Остренькие куриные крылышки-2: фото шаг 1
Остренькие куриные крылышки-2: фото шаг 2
Остренькие куриные крылышки-2: фото шаг 3
Остренькие куриные крылышки-2: фото шаг 4
Остренькие куриные крылышки-2: фото шаг 5
Остренькие куриные крылышки-2: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт привлёк тем, что маринад готовиться без соли, уксуса... Очень пикантные получились крылышки. Как закуска к пиву бесподобны. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
25.12.2009 03:51

Это прелесть, как вкусно!

барбос

Манюш,я не понял почему без соли?,ведь ничего соленого в составе для соуса нет?

pinkflamingo1962

А я и без пива такие бы отведала!!! 55555

манюша

Барбос, это не соус, а маринад. Соль и не нужна здесь, прекрасно работают специи

bratyury
25.12.2009 03:55

Для меня явилось открытием огромное количество растительного масла по отношению к весу крылышек - 25%. Честно говоря, у меня крылышки особенно не удаются, так что все рецепты просматриваю с особенным вниманием. Может быть, именно в Вашем нашёл правильные пропорциии и соотношения?

шуш
25.12.2009 03:55

Манюша, крылишки это хорошо, тем более остренькие!!!! Вкуснятина!!!! 55555555

naumovec
25.12.2009 03:55

Вкусно!

natapit
25.12.2009 03:58

мы тоже.очень любим крылышки.только я из мариную в горчице с лимоном+специи.подом быстро обжариваю.Манюш.у тебя очень вкусно!попробую и по-твоему!555!

манюша

Юра, попробуй. Я тоже смотрела на это количество косо, но ведь оно не всё для жарки.

суслик13

Больно много специй,а это вредно! и масла много!3!

Nathalya
25.12.2009 04:40

ну отсутствие соли компенсирует чудный огурчик на тарелочке :), а так - очень даже!

мармыза

Остренькое я люблю. Уже представляю,как с пивком.....и без него.... 5+++

ирусик-88

По мне так даже очень хорошо что без соли,отличный рецепт Манюш!55555++++

sigma002
25.12.2009 10:29

Крылышки - это хорошо!5555555

манюша

суслик13 А воздухе-то сколько концерогенов! Дышать-то тоже вредно!

mellorn
25.12.2009 11:20

Очень вкусно! Очень любим остренькие крылышки! Машунь, мои мужчины точно оценят! 5555

полковнег

150мл масла? Это фритюр? За счёт чего они стали "солёные"? Короче, идея есть где то глубоко, но по исполнению это нечто невменяемое...

ciren_
25.12.2009 12:05

ВКУСНО!! 555

duduka.markedonskaja

Отличный рецепт! А солить и не надо, карри на вкус всегда солоновато, пробовала.

eva7
25.12.2009 12:55

Вкусные крылышки!Заберу в копилочку,спасибо!5555555

полковнег

duduka.markedonskaja | 25.12.2009 09:34 А солить и не надо, карри на вкус всегда солоновато, пробовала. ----- тогда скажите какая из составляющих смеси карри содержит соль? ;)

duduka.markedonskaja

"полковник", я не задумывалась об этом (мне все равно), а упаковку уже выбросила, но пробовала сама прежде чем использовать - у разных производителей вкус немного отличается, но всегда солоновато (не сильно, примерно как "чесночная соль"), не верите попробуйте сами прежде чем класть в еду.

гетьмановна

Манечка!Мне вот ту последнюю тарелочку!5!

манюша

полковнег, читать ещё учимся? Я предполагала, что прежде чем писать комменты ЧИТАЮТ рецепт, а не только ингредиенты. Видимо специалисты обходятся без этого...

тётя маша

В крылышках и так больше жира чем в других частях курицы. Специи хорошо, но масло и ещё обжаривание... без оценки, только сомнения.

duduka.markedonskaja

Ой, сколько нового можно узнать на сайте! Перейду ка я на крылышки, люблю жирное, а то все бедрышки, бедрышки...

elenozka
27.12.2009 00:09

вкуснотень какая !!! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты