"куриное филе на скорую руку для гурманов"

Ингредиенты

  • филе куриной грудки-3 шт.
  • сырое варенье из айвы(или айва св. натертая+немного сахара)-2 ст.л.
  • томатная паста-1 ст.л.
  • имбирь-2-3см.
  • соевый соус-3 ст.л.
  • соль по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать кусочками средней величины.Полить соевым соусом, добавить айвовое варенье, натертый имбирь и томатную пасту, хорошо перемешать и оставить минимум на 10 минут.

Обжарить мясо на оливковом масле в течении 7-10 минут, постоянно перемешивая.Огонь должен быть чуть меньше сильного. Когда мясо покроется нежной корочкой со всех сторон, уменьшите огонь и доведите под крышкой до готовности в течении еще 3минут.

мясо получается очень сочное, нежное, с пикантным, сладким и ароматным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

"куриное филе на скорую руку для гурманов": фото шаг 1"куриное филе на скорую руку для гурманов": фото шаг 2"куриное филе на скорую руку для гурманов": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
25.12.2009 02:35
Ответить
Представляю, как это вкусно!!!!
Nathalya
25.12.2009 02:35
Ответить
отлично! люблю все составляющие!
наталия-5
25.12.2009 02:43
Ответить
Я частенько так делаю,но отбиваю слегка и жарю буквально 5 мин,ваш рецепт мне очень нравится!!!555
шуш
25.12.2009 02:49
Ответить
Иррин, отличная курочка- нежная, вкусная, ароматная и быстрая!!!! 5+5+5+5+
кыш
25.12.2009 02:49
Ответить
С айвой должно быть просто бесподобно вкусно! 5!
чумаxx века
25.12.2009 02:51
Ответить
Вкусно!5+++
nira60
25.12.2009 02:53
Ответить
:) спасибо за внимание. Да, айва золотой фрукт, облагораживает любое блюдо.
неля0503
25.12.2009 03:00
Ответить
Отлично,5!
рафаэлла
25.12.2009 03:01
Ответить
С айвой очень вкусно!!!!!Отличный рецепт!
natapit
25.12.2009 03:08
Ответить
обожаю с айвой.действительно для гурманов!отлично!
Ответить
Отличные составные! Прекрасный рецепт!Айва придаёт мясу бесподобный аромат!5+++++
naumovec
25.12.2009 03:51
Ответить
Очень вкусно.
chef cook
25.12.2009 04:37
Ответить
Прекрасное сочетание! 5+++!
laralaram
25.12.2009 04:43
Ответить
с айвой? отлично! сама балдею!
двоечка
25.12.2009 04:56
Ответить
Ириша, как вкусно, и подача отличная! ПЯТЬ!
ирусик-88
25.12.2009 08:13
Ответить
Великолепный рецепт! Очень понравился,вот завтра и попробую!5555+++
полковнег
25.12.2009 11:39
Ответить
2 нюанса: 10 минут маринования конечно мало и явно не хватает острой составляющей. А в целом - это дейсвительно рецепт.
ciren_
25.12.2009 12:01
Ответить
Запоминающийся рецепт!! 55555+++++ Вкус должно быть ВОЛШЕБНЫЙ!!
nira60
25.12.2009 12:12
Ответить
полковнег- имбирь дал нежную остроту, было вполне гармонично все.Не заметила в этом недостатка, я как южный человек люблю острую пищу.Импровизация всегда допустима, можно и по острее.
mara
25.12.2009 12:45
Ответить
Я тоже теперь часто добавляю имбирь при готовке мяса и курицы тоже. 5
duduka.markedonskaja
25.12.2009 12:45
Ответить
Жалко нет айвового варенья...
alyakeyk
25.12.2009 13:50
Ответить
Отличный маринадик-вкусно!555!
marusja
25.12.2009 13:54
Ответить
Отличнo!5+
vega
25.12.2009 14:13
Ответить
Ирин, экспромт удался! Буду повторять:)
гетьмановна
25.12.2009 14:28
Ответить
Вкусненько,Иришка!5
манюша
25.12.2009 14:41
Ответить
Я не гурман, но хочу... 5+
Inna_2107
25.12.2009 14:56
Ответить
Вкусно!
тётя маша
25.12.2009 14:56
Ответить
Мммм, все желудочные соки бурлят. Молодец!5
strelec148
25.12.2009 15:02
Ответить
отличное сочетание, Ириш! 5
nira60
25.12.2009 15:06
Ответить
duduka.markedonskaja можно заменить абрикосовым джемом, будет не менее вкусно. Ваш вариант заслужит внимания, если попробуете приготовить. Спасибо всем за отзывы, приятно понимать, что Вам понравилось.
Украинка
25.12.2009 18:02
Ответить
Очень аппетитно! И спасибо за абрикосовый джем ;) 555!
mama tasi
26.12.2009 00:25
Ответить
Ирочка, прочитала рецепт и поняла, что я "гурман" :) очень люблю такое блюдо, правда айвовое варенье не добавляла, из-за его отсутствия :) но добавляла мёд! Вам 55555
irina90-60-90
25.01.2010 15:43
Ответить
замечательное сочетание,с айвой очень по душе%)ОТЛИЧНО!а главное быстро:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели