Карп,запечёный с луком-пореем и грибами

Фото к рецепту: Карп,запечёный с луком-пореем и грибами
ДомашняяНе определен
46431823

Ингредиенты

  • карп-от 1 кг
  • лук-порей 1 стебель
  • шампиньоны-200 гр
  • помидор- 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа почистить,выпотрошить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут.

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.

Добавить к луку грибы,порезанные ломтиками и потушить 5-7 минут,посолить,поперчить.

Карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Наполнить брюшко начинкой и сколоть зубочистками.

Смазать растительным маслом.

Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу так,чтоб кружки немного заходили друг на друга.

Сверху уложить веточку зелени.

Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы и особенностей духовки).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
24.12.2009 05:20

5! ("Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы)" и от свойств духовки! :) )

мармыза

Ага!!!!!!!!! Только подумала,что не отметила этот момент. Спасибо!

chef
24.12.2009 07:09

Люблю карпа :) 55555+

jk0580
24.12.2009 12:05

обожаю карпов, и часто тоже фарширую грибами, правда в пакете запекаю, еще нежнее получается!!!! Вкуснятина!+10

полковнег

видать особенная духовка у вас - такого карпа час то запекать...

тётя маша

Можно кусочек? Ну пожалуйста! У меня рыбу с костями нельзя из-за детей, а тут так вкусненько!5

ната777

Вкусная рыбка. Люблю карпа. 5.

duduka.markedonskaja

очень вкусно

Svettt
24.12.2009 14:44

Очень люблю карпа, поэтому, конечно, пятерка. Но, мне кажется, час для запекания многовато. Максимум минут сорок, а то и меньше. Или так специально задумано? Не будет рыба суховатой?

мармыза

Рыбка вышла совсем не сухой. И к концу запекания я чуть уменьшила градусы :-) Спасибо за положительные отзывы.

тётя маша

Карп не возражает длительной термообработке. Наверно начинка внутри карпа и масло и покрытие помидорами - не дали ему высохнуть.

duduka.markedonskaja

Карпа НЕЛЬЗЯ быстро запекать! Мне с детства "промывали мозги" что от этой вкусной рыбки во много раз чаще чем от других можно заразиться всякими паразитами, если недоготовить!

jk0580
24.12.2009 17:01

я тоже долго запекаю, особенно когда карп большой!

полковнег

Никто не говорит, что это "быстрый" процесс. На фото карп никак не килограммовый - факт. Ну если на 600-700 грамм - то 30-35 минут вполне достаточно. А "убивать" рыбу часом термической обработки имхо жалко.

гетьмановна

О!Карпик!5

мармыза

полковнег,карп весом 1,1кг. Могу ценник показать.

alyakeyk
25.12.2009 19:48

Вкусная рыбка!5!

двоечка

Никогда так карпа не запекла, спасибо, ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты