Барабулька сто харти (barbuni sto harti )

Фото к рецепту: Барабулька сто харти (barbuni sto harti )
Греческая40 мин.2Не определен
46851744

Ингредиенты

  • барабулька - 1шт (400-500 гр)
  • веточка розмарина
  • зубчик чеснока - или два - на ваш вкус
  • кружок лимона
  • соль
  • оливковое масло холодного отжима
  • лист пекарской бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Барабульку очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, положить на сухую поверхность.

Взять лист промаслянной бумаги, положить лавровый лист, сверху барабульку, полить оливковым маслом холодного отжима, обвалять в нем барабульку, навтыкать кусочки чеснока, посыпать розмарином (в этот раз я положила веточку внутрь и несколько лепестков сверху), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в бумагу ( не плотно к рыбе) и в духовку не меньше, чем на 20 мин ( у меня она готовилась 30 мин).

Подавать в бумаге прямо из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Барабулька сто харти (barbuni sto harti ): фото шаг 1
Барабулька сто харти (barbuni sto harti ): фото шаг 2
Барабулька сто харти (barbuni sto harti ): фото шаг 3

Дополнительная информация

УРА! Я наконец-то нашла свежую барабульку, правда только одну :( но зато в Ля Маре :) Вкус, скажу прямо, необычен. Пангасиус, если быть уж совсем честной, мне понравился больше.(http://www.koolinar.ru/recipe/view/71525), но барабулька тоже хороша, особенно в сочетании с лимоном, розмарином и чесноком...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Прелесть. Вот так надо всегда рыбу есть. Все тогда будут здоровые и красивые.5

ната777

Вкусно. Отличная рыбка.5.

natapit
23.12.2009 23:36

Барбуни-так называют греки барабульку.очень вкусная и очень дорогая рыба!очень вкусно просто пожарить в муке.переворачивая её несколько раз.чтобы была хрустящая корочка и есть поливая лимоном.только так можно оценить истинный вкус этой чудесной рыбки!5!

duduka.markedonskaja

Какое название вкусное и смешное! Спасибо за рецептик!

mama tasi

Наташа, я за Вас искренне рада! Под Новый год мечты сбываются :) 555!

duduka.markedonskaja

А что такое, если не секрет "сто харти" - любопытство мучит?!

полковнег

как можно сравнивать пангасиус и эту рыбу?.. За рецепт твёрдая четвёрка! Почти с плюсом. ;)

baroc345
24.12.2009 00:42

а Ла Маре где в Москве находится?

гетьмановна

Да,хороша рыбка!5

nattyland

duduka, сто харти - это способ приготовления - в бумаге. baroc, рыбу из Ля Маре можно заказать через Утконос как ни странно :) mama tasi, спасибо! полковнег, сравнивать можно все :) а готовила я барабульку исключительно для себя и мужа, и уж никак не для оценки.

Mil@_Mil@

Мне очень по душе запекание в "бумаге", рыбка душевная!

lorxen1
24.12.2009 02:26

запечённая рыбка вкусна,но согласна с Наташей,чеснок забьёт вкус рыбы,это ж не мясо.Только лимон.Хотя есть соусы чесночные к рыбе

baroc345
24.12.2009 02:30

Через утконос я заказываю постоянно рыбку и продукты,я просто подумала что еще есть где то их магазинчики,т.к.рыбка и морепродукты у них не дорогие,можно попробовать разную интересную рыбку.

chef
24.12.2009 05:31

А для меня кусочек барабульки не остался? Стоит просмотреть ассортимент магазина заново... Травку тоже там прикупила?

ирусик-88

Барабулька и без всего вкусная рыбка,просто жареная!55555+++

utro8
26.12.2009 22:34

Отличная рыбка!55555!

anita81
03.10.2011 17:15

вкусная рыбка, люблю барабульку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты