Барабулька сто харти (barbuni sto harti )

Фото к рецепту: Барабулька сто харти (barbuni sto harti )

Греческая

40 мин.

2

Не определен

5923

17

44

23 декабря 2009, 22:32

Ингредиенты

  • барабулька - 1шт (400-500 гр)
  • веточка розмарина
  • зубчик чеснока - или два - на ваш вкус
  • кружок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Барабульку очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, положить на сухую поверхность.

Взять лист промаслянной бумаги, положить лавровый лист, сверху барабульку, полить оливковым маслом холодного отжима, обвалять в нем барабульку, навтыкать кусочки чеснока, посыпать розмарином (в этот раз я положила веточку внутрь и несколько лепестков сверху), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в бумагу ( не плотно к рыбе) и в духовку не меньше, чем на 20 мин ( у меня она готовилась 30 мин).

Подавать в бумаге прямо из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Барабулька сто харти (barbuni sto harti ): шаг 1Барабулька сто харти (barbuni sto harti ): шаг 2Барабулька сто харти (barbuni sto harti ): шаг 3

Дополнительная информация

УРА! Я наконец-то нашла свежую барабульку, правда только одну :( но зато в Ля Маре :) Вкус, скажу прямо, необычен. Пангасиус, если быть уж совсем честной, мне понравился больше.(http://www.koolinar.ru/recipe/view/71525), но барабулька тоже хороша, особенно в сочетании с лимоном, розмарином и чесноком...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
23.12.2009 22:45
Ответить
Прелесть. Вот так надо всегда рыбу есть. Все тогда будут здоровые и красивые.5
ната777
23.12.2009 23:26
Ответить
Вкусно. Отличная рыбка.5.
natapit
23.12.2009 23:36
Ответить
Барбуни-так называют греки барабульку.очень вкусная и очень дорогая рыба!очень вкусно просто пожарить в муке.переворачивая её несколько раз.чтобы была хрустящая корочка и есть поливая лимоном.только так можно оценить истинный вкус этой чудесной рыбки!5!
duduka.markedonskaja
23.12.2009 23:44
Ответить
Какое название вкусное и смешное! Спасибо за рецептик!
mama tasi
23.12.2009 23:49
Ответить
Наташа, я за Вас искренне рада! Под Новый год мечты сбываются :) 555!
duduka.markedonskaja
24.12.2009 00:00
Ответить
А что такое, если не секрет "сто харти" - любопытство мучит?!
полковнег
24.12.2009 00:30
Ответить
как можно сравнивать пангасиус и эту рыбу?.. За рецепт твёрдая четвёрка! Почти с плюсом. ;)
baroc345
24.12.2009 00:42
Ответить
а Ла Маре где в Москве находится?
гетьмановна
24.12.2009 00:47
Ответить
Да,хороша рыбка!5
nattyland
24.12.2009 01:24
Ответить
duduka, сто харти - это способ приготовления - в бумаге. baroc, рыбу из Ля Маре можно заказать через Утконос как ни странно :) mama tasi, спасибо! полковнег, сравнивать можно все :) а готовила я барабульку исключительно для себя и мужа, и уж никак не для оценки.
Mil@_Mil@
24.12.2009 02:01
Ответить
Мне очень по душе запекание в "бумаге", рыбка душевная!
lorxen1
24.12.2009 02:26
Ответить
запечённая рыбка вкусна,но согласна с Наташей,чеснок забьёт вкус рыбы,это ж не мясо.Только лимон.Хотя есть соусы чесночные к рыбе
baroc345
24.12.2009 02:30
Ответить
Через утконос я заказываю постоянно рыбку и продукты,я просто подумала что еще есть где то их магазинчики,т.к.рыбка и морепродукты у них не дорогие,можно попробовать разную интересную рыбку.
chef
24.12.2009 05:31
Ответить
А для меня кусочек барабульки не остался? Стоит просмотреть ассортимент магазина заново... Травку тоже там прикупила?
ирусик-88
24.12.2009 09:47
Ответить
Барабулька и без всего вкусная рыбка,просто жареная!55555+++
utro8
26.12.2009 22:34
Ответить
Отличная рыбка!55555!
anita81
03.10.2011 17:15
Ответить
вкусная рыбка, люблю барабульку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru