Опунция в соусе салак с лонганами
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Колючая груша (или кактусовая опунция) В конце августа мясистые листья опунции усеянны бледно-зелеными, желтыми и малиновыми «пальчиками» диковинных фруктов – «колючих груш» либо «варварских смокв» – так они еще называются. Собирать их надо очень осторожно, вооружась специальным приспособлением вроде кусачек или, на худой конец, обмотав чем-нибудь руки. Мелкие колючки, которыми усыпана опунция, имеют свойство легко проникать в кожу и с большим трудом из нее извлекаться... Дальнейшие действия по отделению плода от кожуры таковы: бросить «груши» в воду, подержать в ней пару минут, затем, придерживая большим и средним пальцем с д Плоды цилиндрической формы, около 5-7 см в длину каждый. Есть их можно целиком, хотя кожица и жестковата. На вкус очень сочные и сладкие, чем-то похожи на хурму, но с хвойным привкусом и с множеством мелких косточек. Это плод колючего грушевого кактуса (“prickly pear cactus”), ну или просто «колючей груши» (“prickly pear”), также известной как «нопал» (“nopal”), из рода кактусов-опунций (Opuntia). Из него получается хорошее варенье, джемы и всякие восточные сладости.вух концов, острым ножом разрезать кожуру вдоль плода и ножом же отогнуть в сторону. И – попросить кого-нибудь вытащить водянистую мякоть «груши» из кожуры. Иначе можно занозить руки. Лонган (вьетн. Глаз дракона) — плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Название произошло от названия вьетнмской провинции Лонган, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, очень ароматный, похожий на нефелиум вкус со своеобразным оттенком. Цвет прочной несъедобной внешней оболочки фрукта варьирует от пятнисто-жёлтоватого до красноватого. Как и китайские личи плод лонгана содержит твёрдое тёмнокрасное или чёрное семя. Салак (Salak - Salacca edulis) - это пальма. Плоды салака колючие, но колючки легко обламываются. Под тонкой плотной кожурой находится умеренно сочный, плотный плод. На вкус немного странный, но есть можно. Салак называют "змеиным фруктом" видимо из-за сходства кожуры плода со змеиной чешуей.