Имбирное желе с кумкватами
![Фото к рецепту: Имбирное желе с кумкватами Фото к рецепту: Имбирное желе с кумкватами](/all_image/recipes/72/72010/recipe_01db2619-5382-4d84-b985-4e89e877fe3d_w450.webp)
Ингредиенты
- 150 г имбиря
- 400 мл. воды
- 250 г сахара
- ½ лимона
- 80 г kumquats
- 25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий имбирь помыть, почистить, нарезать и положить в воду с сахаром. Варить с закрытой крышкой на медленном огне, примерно 10 минут.
Добавить сок лимона и процедить через сито (марлю). Долить воды, чтобы было пол литра, и вмешать агартин (желатин). Дать покипеть две минуты.
Кумкваты помыть, обтереть, нарезать, положить в сироп и варить еще минутку.
Желе вылить в форму (примерно 15х20см). С помощью зубочистки или кончика ножа аккуратно «уложить» кумкваты. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
На следующие утро желе можно нарезать кусочками и украсить дольками лимона и апельсина (кумкватами и лаймкватами)
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Имбирное желе с кумкватами: шаг 1 Имбирное желе с кумкватами: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/172/172579/rp172579_w450.webp)
![Фото: Имбирное желе с кумкватами: шаг 2 Имбирное желе с кумкватами: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/172/172580/rp172580_w450.webp)
![Фото: Имбирное желе с кумкватами: шаг 3 Имбирное желе с кумкватами: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/172/172581/rp172581_w450.webp)
![Фото: Имбирное желе с кумкватами: шаг 4 Имбирное желе с кумкватами: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/172/172582/rp172582_w450.webp)
и что теперь, если мне не льзя выкладывать рецепт с страусом и кумкватами, тогда запрещайте другим выкладывать рецепты с лисичками! Не умею я их выращивать а купить нет возможности... да и много чего на сайте, чего я не могу не где приобрести кроме как заказать по интернету. А кумкваты у нас на каждом углу, причем за копейки
по фене скажу вам: "не пенься шампунь дешевый" Но это не к маракуйе, а так просто как совет!