Картофельная запeканка "по-французски"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать полукольцами,лук-тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать раст.маслом и на дно выложить слой картофеля - черепицей.
На картофель слой лука.Посыпать сыром - не очень много.
Слои чредовать пока не кончатся все продукты,слегка придавливая,не забывая немного солить и перчить.
Врхний слой - сыр.
Залить сливками.Посыпать красным молотым перчиком.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200* духовку на 1 час.
Через час фольгу снять и оставить еще на 15-20 мин до зарумянивания.
Все! Запеканка готова.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Замечательная замена поднадоевшему гарниру из картофеля.Получается вкусно и нежно.Картошка тает во рту. У меня это был гарнир к тефтелькам.