Картофельная запeканка "по-французски"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать полукольцами,лук-тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать раст.маслом и на дно выложить слой картофеля - черепицей.

На картофель слой лука.Посыпать сыром - не очень много.

Слои чредовать пока не кончатся все продукты,слегка придавливая,не забывая немного солить и перчить.

Врхний слой - сыр.

Залить сливками.Посыпать красным молотым перчиком.

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200* духовку на 1 час.

Через час фольгу снять и оставить еще на 15-20 мин до зарумянивания.

Все! Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запeканка "по-французски": шаг 1Картофельная запeканка "по-французски": шаг 2Картофельная запeканка "по-французски": шаг 3Картофельная запeканка "по-французски": шаг 4Картофельная запeканка "по-французски": шаг 5Картофельная запeканка "по-французски": шаг 6Картофельная запeканка "по-французски": шаг 7Картофельная запeканка "по-французски": шаг 8Картофельная запeканка "по-французски": шаг 9

Дополнительная информация

Замечательная замена поднадоевшему гарниру из картофеля.Получается вкусно и нежно.Картошка тает во рту. У меня это был гарнир к тефтелькам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
21.12.2009 21:41
Ответить
Французы плохого не посоветуют!5
kidlog
21.12.2009 21:47
Ответить
...забираю ваш вариант гарнира, мне понравился ;) 5!!!
чили
21.12.2009 21:55
Ответить
а по-моему, и как основное блюдо вполне! Безо всякого там мяса! Очень вкусно по описанию! 5.
Inna_2107
21.12.2009 22:02
Ответить
555!!!Вкусное блюдо!
Nathalya
21.12.2009 22:28
Ответить
5! и мне нравится очень!
натанат
21.12.2009 22:29
Ответить
555!!!
naumovec
21.12.2009 22:39
Ответить
Отлично!
wiggers
21.12.2009 22:44
Ответить
Vkusnyi rezept. Sovet: Chtoby sokratyt vremya prigotavlenya do 25 minut, kartofel nado slegka otvarit.
boela
21.12.2009 23:06
Ответить
wiggers : естесственно картофель можно отварить,но вкус будет совсем другой.Поверьте готовила и так и с сырым.Совершенно разные вкусы.Когда есть время,всегда готовлю запеканки с сырым картофелем.
ната777
21.12.2009 23:11
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
алёнушка777
21.12.2009 23:32
Ответить
Никогда не пробовала делать запеканку картофельную :(...исправлюсь! 5)
mara
21.12.2009 23:37
Ответить
Вкусняшка...достойная 5
viktoria_150170
21.12.2009 23:38
Ответить
Это точно, что с сырым картофелем гораздо вкуснее, лучше подождать. Очень вкусно и аппетитно! 555!!!
zlobina_
21.12.2009 23:43
Ответить
Я такую ел еще + прослойка из шампиньонов! Эт бомба! Вам 555+++
pantera
22.12.2009 00:00
Ответить
Вкусно!!!5555+
кыш
22.12.2009 00:10
Ответить
Бесподобно вкусно! 5!
natapit
22.12.2009 00:34
Ответить
отлично!
nsv03
22.12.2009 00:38
Ответить
Прелесть.555
ciren_
22.12.2009 00:40
Ответить
Очень вкусно!! 555+++
варуник
22.12.2009 01:08
Ответить
Ну,это беспроигрышный вариант!
рафаэлла
22.12.2009 01:09
Ответить
какие люди!!!!! И с отличным гарниром!!!!
boela
22.12.2009 01:37
Ответить
Спасибо всем за теплые слова!
telegnoosik
22.12.2009 01:51
Ответить
и шо,нихто раньше этого рецепта не знал?
lorxen1
22.12.2009 01:54
Ответить
тоже что мясо по франц.,только бЭз мяса(каламбур) готовим,вкусно-факт--5+
telegnoosik
22.12.2009 02:01
Ответить
У нас усе, шо под сыром, то по "хрянцузки"
адель2009
22.12.2009 02:25
Ответить
Очень понравилась запеканка! Забираю! 55555555
ориола
22.12.2009 19:27
Ответить
Понравилось! 5!
strelec148
23.12.2009 18:21
Ответить
от слова по-французски млею...5!
irina-kolyshkova
26.12.2009 17:19
Ответить
красота 555
utro8
26.12.2009 23:44
Ответить
Вкусно!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru