Мини-пирожные "снежки"

Фото к рецепту: Мини-пирожные "снежки"

Домашняя

Не определен

17123

69

195

21 декабря 2009, 06:56

Ингредиенты

  • на 30 шт. :
  • сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
  • белый ром-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть

Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой

Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов

Из застывшей массы(она должна получится очень пластичной,густой,эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики

Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке

Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку

Подержать ещё немного в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Мини-пирожные "снежки": шаг 1Мини-пирожные "снежки": шаг 2Мини-пирожные "снежки": шаг 3Мини-пирожные "снежки": шаг 4Мини-пирожные "снежки": шаг 5

Дополнительная информация

Невозможно ароматно,из-за рома. Консистенция нежнейшая просто,тает во рту. Не успела я выстывить этажерку с пирожными на стол,как гости расхватали их. Положительно то,что делаются эти пралины-пирожные очень просто,а хранить в холодильнике их можно в закрытой посуде до 3-4 недель. Например,к новогоднему столу такие снежки отлично бы подошли.Сделать можно заранее,очень удобно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
21.12.2009 06:59
Ответить
красотищааааааааа
avrora007
21.12.2009 04:01
Ответить
Отличные конфетки 5555
sister_chaos
21.12.2009 04:02
Ответить
спасибо большое,девочки
elitna
21.12.2009 04:03
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5:)
anelyna
21.12.2009 04:04
Ответить
Классный десерт! А где интересно можно взять такие подставочки под пироженки?
sister_chaos
21.12.2009 07:10
Ответить
anelyna:у нас в каждом первом магазине продают. Наверное,там,где всякую кондитерскую утварь продают,формы для выпечки и т.д....Посмотрите в таких отделах
anelyna
21.12.2009 04:12
Ответить
Спасибо за ответ, попробую поискать:)
кыш
21.12.2009 07:14
Ответить
Здоровские конфетки! 5! Ещё бы миндаль в серединку. :)
jk0580
21.12.2009 04:21
Ответить
какие конфетки, забираю!+10
рафаэлла
21.12.2009 04:22
Ответить
Сладкие снежинки, здорово! я бы сказала, снежные комочки)))
гетьмановна
21.12.2009 04:25
Ответить
Молодчина!55555555555555555
ciren_
21.12.2009 07:27
Ответить
ВКУСНЫЕ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАЛЫШКИ-ПИРОЖНЫЕ!!! 555+++
Galina
21.12.2009 14:01
Ответить
Spasibo za receptik! 555
federal
21.12.2009 11:19
Ответить
я покупала такие,теперь и приготовлю,спасибо.
svlux
21.12.2009 15:36
Ответить
Prosto vostorg!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++
allenka(alarm clock)
21.12.2009 12:40
Ответить
Шикарно!
манюша
21.12.2009 15:54
Ответить
Спасибо! Потрясающий рецепт к новогоднему столу! 555
Ответить
Просто ЗДОРОВО, не хлопотно и вкусно, оригинально!СПАСИБО!!!
lillit1
21.12.2009 13:23
Ответить
почти как рафаелло! 555!
naumovec
21.12.2009 13:33
Ответить
Вкусно!
eva7
21.12.2009 13:59
Ответить
Отлично!555555
иррез
21.12.2009 17:03
Ответить
Супер!!!5555
alyakeyk
21.12.2009 17:10
Ответить
очень нежно и "снежно" :) 5555555!
sister_chaos
21.12.2009 14:43
Ответить
Большое спасибо за приятные слова,господа кулинары!
ната777
21.12.2009 18:10
Ответить
Ну и умница. Спасибо за рецепт. Думаю что вкусно.5.
ellisa
21.12.2009 15:13
Ответить
Чудесные конфетки!!!
fim
21.12.2009 18:20
Ответить
555! Вкусно!
tatjana.degtar
21.12.2009 15:51
Ответить
Kak vkusno!!!555!!!
krakazuka
21.12.2009 16:10
Ответить
И я про миндалинку подумала! Вкусно!
strelec148
21.12.2009 18:19
Ответить
Сашенька, очень люблю твои рецепты...ты знаешь! все мастерски, со вкусом и креативно. снежки это очень к сезону! 5! (а мы с Броней который день хотим снеговика слепить, выходим, а снег сухой...блин!) :)
strelec148
21.12.2009 18:20
Ответить
забрала!
sister_chaos
21.12.2009 20:03
Ответить
Спасибо большое за комментарии.Спасибо большое за комментарии. Оксан,у нас снег мокрый (в кои-то веки в Бонне снег выпал) лежит,но я с тоской смотрю из окна и думаю о перспективе идти на этот холод,а малышка просит снега... ;)
vicus
21.12.2009 21:36
Ответить
Очень красиво и вкусно!
шуш
21.12.2009 23:32
Ответить
Сашуль, обалденная вкуснятиность и красота!!!! 5++5+5+5++5
pantera
22.12.2009 00:09
Ответить
Вкусняшки!!!55555+
natapit
22.12.2009 01:50
Ответить
отлично!
адель2009
22.12.2009 02:39
Ответить
Забираю! Супер! 555555555+++++++++
машенька-84-
22.12.2009 07:13
Ответить
Супер. Очень вкусно.5.
ирусик-88
22.12.2009 07:24
Ответить
Саша супер пирожки,забрала!55555+++
ya-xont
22.12.2009 13:58
Ответить
Зимнаяя сказка!!!
sadi 09
22.12.2009 14:46
Ответить
Волшебно. Как раз для моих деток сладкоежек. Уношу с благодарностью.
a_l
22.12.2009 22:22
Ответить
Спасибо, очень понравился рецептик! 5!
anahitkarine
23.12.2009 21:20
Ответить
Отличные конфетки 5!
siyanie
23.12.2009 21:21
Ответить
Бесподобно! 5!!!
massia69
24.12.2009 01:00
Ответить
интересно,а если вместо белого шоколада взять чёрный? получиться что-то похожее на трюфель в кокосовой стружке?
sister_chaos
24.12.2009 01:14
Ответить
можно и из чёрного шоколада.oбвалять лучше тогда в какао-порошке,или в измельчённых орешках. И название поменять,соответственно ;)
Лена-zepter
24.12.2009 01:25
Ответить
Здорово обязат. сделаю, спасибо! 555
mama tasi
24.12.2009 03:27
Ответить
Класс! Вариант с тёмным шоколадом тоже понравился, хорошо, что я так припозднилась :) 555
fanny
24.12.2009 03:55
Ответить
Вау! Хочу!
sister_chaos
24.12.2009 04:40
Ответить
mama tasi: а можно и три вида сделать,и все три поставить на стол: из полугорького шоколада,из молочного и из белого,полугорький тогда обвалять какао,молочный-в орешках,белый в кокосовой стружке,будет нарядно... Спасибо ,дорогие кулинары,за интерес к рецепту и за комментарии
Inna_2107
24.12.2009 10:17
Ответить
Спасибо за рецепт! :)
administra
24.12.2009 18:27
Ответить
какая прелесть 555555555 ммммммммм
Ответить
Оригинально и просто. Теперь буду делать сама.5555555+++++++
olcsi
26.12.2009 20:26
Ответить
Огромное спасибо!!! 55555
utro8
26.12.2009 23:57
Ответить
Сашуль, спасибо за рецепт! Отличная сладость!100+++!!!
tumanangel
28.12.2009 18:19
Ответить
Спасибо за рецепт! Вот подрастет доченька (ей пока 5 месяцев)буду ее баловать!55555555555
лолаа
01.01.2010 16:48
Ответить
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ИГРАЕТ РОЛЬ КАКОЙ ИМЕЕНО ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД(жирность и тд.)?
pkeevna
02.01.2010 14:35
Ответить
ой, рафаэлки, какая вкуснотища!!!
irishka95
03.01.2010 03:51
Ответить
Спасибо за рецептик!!! 555555555++++++++++++++
sister_chaos
03.01.2010 06:42
Ответить
лолаа: подойдёт легкоплавящийся белый шоколад или шоколадная кувертюра.Ни в коем слчае не использовать пористый!
алёнушка777
16.01.2010 18:48
Ответить
Спасибо за прелесть!555...и за сопутствующие подсказки - тоже люблю зайти...когда мноОого уточнений...вот я слово "кувертюра" не знаю :(...а чем от просто шоколада отличается %)?
sister_chaos
16.01.2010 19:01
Ответить
Aлёнa,кувертюра,-это шоколад,но с немного меньшим содержанием сахара и с более высоким сидержанием масла-какао,что придаёт ей в растопленном и снова застывшем виде особый блеск. Покупая кувертюру,можно быть уверенным на все 100,что там жир-это масло какао.Для кондитерских изделий и выпечки,кувертюра лучше,она и продаётся в отделах для выпечки. Можно,конечно,взять шоколад и растапливать его с пальмином или маслом-какао...
silana
16.01.2010 23:14
Ответить
И я с удовольствием забираю,для своих сладкоежек,5!
nira60
18.01.2010 04:38
Ответить
Саша, почему нельзя пористый? У нас только пористый продают. Раньше был и плитками, а в последнее время не вижу.
sister_chaos
18.01.2010 20:59
Ответить
Ира,пористый шоколад не будет плавиться так,как нужно. Сколько слышала жалоб на это.
tatka1308
24.01.2010 16:10
Ответить
Прочла рецепт и чуть не захлебнулась слюной!!!!! Рафаэло - мои самые любимые конфеты.5555555 Побегу за ромом)))))
a43a57a
27.01.2010 06:54
Ответить
очень интересный вариант для Raffaello? спасибо,попробую.
миска
31.01.2010 16:01
Ответить
здорово, взяла. Попробую сделать на ДР.
olya-bolebok
10.03.2010 17:41
Ответить
Рецепт из детства у моей подруги мама всегда готовила их на ДР.*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6886895137779811.0195
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru