Пряный заяц в духовке с овощами

Фото к рецепту: Пряный заяц в духовке с овощами

Ингредиенты

  • тушка зайца
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • зелень
  • растительное масло - немного
  • специи: кориандр
  • куркума
  • паприка
  • черный перец
  • мускатный орех
  • соль
  • уксус или сок лайма+сок лимона 1/3 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.

Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.

Специи перетираем, смешиваем в ступке.

Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.

В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.

Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.

Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром - у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пряный заяц в духовке с овощами: фото шаг 1
Пряный заяц в духовке с овощами: фото шаг 2
Пряный заяц в духовке с овощами: фото шаг 3
Пряный заяц в духовке с овощами: фото шаг 4
Пряный заяц в духовке с овощами: фото шаг 5
Пряный заяц в духовке с овощами: фото шаг 6
Пряный заяц в духовке с овощами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Давненько я ничегошеньки здесь не размещала, а тут вот зайчик "прискакал", решила с Вами поделиться :)

5.04.5966146739123691.039
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
natasha76-07

Знаю не по наслышке что зайчатина вкусное мясо! 555!

tatjana.degtar

555!!!

svetochk@

Катюш, и правда, только увидела, что ты с рецептом - сразу прибежала посмотреть :). Чудесный заяц! Идея замачивания в ламйе мне ну очень по душе. Просто отлично, собственно, как всегда :)

strelec148

Катя...какие фотки...класс! ну ка рассказывай, Алискин трофей...этот ваш кролик? :) 5+

alice_catty

Ксюх это не кролик,это дикий зайчик,гораздо вкусней чем кролик :)

севуля

Никогда не ела крольчатину. Зайку жалко... :(

Nathalya
20.12.2009 19:35

отличный рецепт!

natapit
20.12.2009 19:38

супер!555!

alice_catty

это не кролик,это дикий заяц - разница очевидна - у кролика нежно розовое мясо, у зайца бордово-красное.

alice_catty

севуля, а Вам не жалко курочек, свинок, коровок, рыбок, креветок??

ната777

Отлично.5.

elitna
20.12.2009 20:49

Вкусно очень... мяско - вах!!! :)5

luba5
20.12.2009 22:14

Зайчатина вкусное мясо, не по наслышке знаю.Мой папа был охотником,так мы объедались лесным зверьём!!! Вам 555555555555555555555

bratyury
21.12.2009 00:13

Прочитал с удовольствием - действительно: ну, ты удачно замочила!

Mil@_Mil@

А вот ко мне зайка не прискачет, придется самой "скакать" за кроликом:). Спасибо за идею с лаймом! 555

alyakeyk
21.12.2009 18:33

Рецепт отличный!Вкусно-555!

strelec148

ого! так Алиса по-взрослому...на зайцев! респект! ;):)))))))))))))))

skoslik
22.12.2009 17:56

Катюша, ты, как всегда, с чудесным и необычным рецептом! Как же это приятно!5!

nikiforo8na

Сегодня в честь праздника накрыла любимому мужу стол, а зайчик стал главным блюдом! Муж в восторге! Спасибо за рецепт :) 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты