Пряный заяц в духовке с овощами

Фото к рецепту: Пряный заяц в духовке с овощами

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

65522

19

41

20 декабря 2009, 18:42

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.

Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.

Специи перетираем, смешиваем в ступке.

Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.

В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.

Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.

Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром - у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 1Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 2Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 3Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 4Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 5Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 6Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 7

Дополнительная информация

Давненько я ничегошеньки здесь не размещала, а тут вот зайчик "прискакал", решила с Вами поделиться :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
20.12.2009 18:49
Ответить
Знаю не по наслышке что зайчатина вкусное мясо! 555!
tatjana.degtar
20.12.2009 18:54
Ответить
555!!!
svetochk@
20.12.2009 18:54
Ответить
Катюш, и правда, только увидела, что ты с рецептом - сразу прибежала посмотреть :). Чудесный заяц! Идея замачивания в ламйе мне ну очень по душе. Просто отлично, собственно, как всегда :)
strelec148
20.12.2009 19:08
Ответить
Катя...какие фотки...класс! ну ка рассказывай, Алискин трофей...этот ваш кролик? :) 5+
alice_catty
20.12.2009 19:19
Ответить
Ксюх это не кролик,это дикий зайчик,гораздо вкусней чем кролик :)
севуля
20.12.2009 19:34
Ответить
Никогда не ела крольчатину. Зайку жалко... :(
Nathalya
20.12.2009 19:35
Ответить
отличный рецепт!
natapit
20.12.2009 19:38
Ответить
супер!555!
alice_catty
20.12.2009 19:40
Ответить
это не кролик,это дикий заяц - разница очевидна - у кролика нежно розовое мясо, у зайца бордово-красное.
alice_catty
20.12.2009 19:45
Ответить
севуля, а Вам не жалко курочек, свинок, коровок, рыбок, креветок??
ната777
20.12.2009 20:00
Ответить
Отлично.5.
elitna
20.12.2009 20:49
Ответить
Вкусно очень... мяско - вах!!! :)5
luba5
20.12.2009 22:14
Ответить
Зайчатина вкусное мясо, не по наслышке знаю.Мой папа был охотником,так мы объедались лесным зверьём!!! Вам 555555555555555555555
bratyury
21.12.2009 00:13
Ответить
Прочитал с удовольствием - действительно: ну, ты удачно замочила!
Mil@_Mil@
21.12.2009 04:37
Ответить
А вот ко мне зайка не прискачет, придется самой "скакать" за кроликом:). Спасибо за идею с лаймом! 555
alyakeyk
21.12.2009 18:33
Ответить
Рецепт отличный!Вкусно-555!
strelec148
21.12.2009 17:21
Ответить
ого! так Алиса по-взрослому...на зайцев! респект! ;):)))))))))))))))
skoslik
22.12.2009 17:56
Ответить
Катюша, ты, как всегда, с чудесным и необычным рецептом! Как же это приятно!5!
nikiforo8na
15.02.2010 02:30
Ответить
Сегодня в честь праздника накрыла любимому мужу стол, а зайчик стал главным блюдом! Муж в восторге! Спасибо за рецепт :) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru