Лазанья для тех, у кого нет духовки
Лазанья без духовки с фаршем, лавашем и овощами. Лук, томаты, перцы, соус, специи и сыр создадут вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Ингредиенты
- фарш смешаный 500 г (свинина/говядина)
- лаваш тонкий готовый 1 лист
- лук репчатый 3 шт.
- томаты 4 шт.
- болгарский красный перец 1 шт.
- кабачёк 1 шт.
- перчик чилли
- соус мексиканский готовый 100 г.или любой другой
- сыр тёртый 200 г.
- соль
- перец ,специи .я добавила орегано,базилик,петрушку,паприку и чилли немного.
- мускатный орех
- растительное масло для жарки
- для соуса :
- молоко 1 стак.
- 3 ст.л. репчатого нарезанного лука
- 2 ст.л. слив.масла
- 2 ст.л. муки
- 50 г тёртого сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая,добавляя специи по вкусу.когда фарш будет готов - смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно.
2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить.очистить лук и болгарский перец ,мелко порубить,кабачёк порезать на кольца.перчик чилли очистить от семян и мелко порезать.всё это вместе обжарить ,добавив специи.Лист лаваша развернуть и порезать на прямоугольные части .
3. На дно специальной формы выкладываем слоями : 1 слой - жареные овощи .2 слой - фарш ,посыпав немного тёртым сыром.3 слой - лаваш,складываем его так,чтобы закрать начинку.И так слой за слоем,в зависимости от количества ингридиентов.
4. Заливаем всё соусом:
мелко нарезаный лук слегка поджариваем ,затем добавляем муку,затем заранее подогретое молоко и помешивая без комочков!!! немного тушим добавив немного тёртого сыра,перца и соли. Заливаем всем этим нашу форму .сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем для закрепления результата в микроволновку на высокой температуре мин 20 -25 .
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня нет духовки в квартире ,которую мы снимаем и это катастрофа для меня в плане приготовления блюд.Поэтому сейчас приходится пробывать готовить любимые блюда в другом виде,стараясь оставить прежний вкус. Надеюсь Вам понравится ,а возможно пригодится тому,кто в похожей ситуации. Фото не моё.если фотик приобрету ,то сфотографирую и заменю. фото было повзаимствовано с сайта www.nm.ru
Расчет КБЖУ
Конечно, я подготовлю приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основе указанных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и размеров продуктов.
1. Фарш смешанный 500 г (свинина/говядина)
- Калории: примерно 125 ккал на 100 г → 625 ккал
- Белки: около 16 г на 100 г → 80 г
- Жиры: примерно 10 г на 100 г → 50 г
- Углеводы: 0 г
2. Лаваш тонкий 1 лист (около 50 г)
- Калории: примерно 250 ккал (на 100 г) → 125 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 50 г
3. Лук репчатый 3 шт. (примерно 150 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
4. Томаты 4 шт. (примерно 400 г)
- Калории: 18 ккал на 100 г → 72 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
5. Болгарский красный перец 1 шт. (примерно 150 г)
- Калории: 31 ккал на 100 г → 46.5 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6 г
6. Кабачок 1 шт. (примерно 200 г)
- Калории: 20 ккал на 100 г → 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.4 г
7. Перчик чилли — использован немного для вкуса, пренебрежем в точных расчетах.
8. Мексиканский соус 100 г
- Калории: около 50 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 8 г
9. Тёртый сыр 200 г
- Калории: около 400 ккал (200 г * 200 ккал на 100 г)
- Белки: 28 г (примерно по 14 г на 100 г)
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 4 г
ИТОГИ по основным ингредиентам:
Параметр | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Фарш | 625 | 80 | 50 | 0 |
Лаваш | 125 | 7 | 1 | 50 |
Лук | 60 | 1 | 0 | 9 |
Томаты | 72 | 0.9 | 0.2 | 3.9 |
Перец | 46.5 | 1 | 0.3 | 6 |
Кабачок | 40 | 1 | 0.3 | 3.4 |
Соус | 50 | 1 | 2 | 8 |
Сыр | 400 | 28 | 30 | 4 |
ИТОГО | 1 418,5 | 120,9 | 84,8 | 84,3 |
Распределение по КБЖУ в порции:
Это примерный расчет, предполагая, что блюдо рассчитано на 4 порции.
На одну порцию:
- Калории: около 355 ккал
- Белки: примерно 30 г
- Жиры: около 21 г
- Углеводы: примерно 21 г
Дополнительно:
- Масло для жарки (примерно 1 ст.л. или 10 г) добавит около 90 ккал, 10 г жиров. Если учесть, что часть масла впитается или используется немного — можно добавить примерно 50-70 ккал и 5-7 г жиров в общий подсчет.
Общий итог с учетом масла:
Калории: около 1 470 ккал на весь рецепт
БЖУ: примерно 122 г белков, 90 г жиров, 84 г углеводов
Разделите на порции по вашему усмотрению.
Если хотите более точный расчет или совет по порциям, пожалуйста, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

