Фаршированные шайбочки
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- окорочoк куриный (отварной) — 1 шт
- батон (белого хлеба) — 1 шт
- грибы (консервированные) — 1 бан.
- лук репчатый — 1 шт
- сыр — 150 г
- майонез — 2 ст.л.
- специи (соль и черный перец)
- лук зеленый
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Когда нет времени, и думаешь, что бы такое приготовить - а это быстро и вкусно!
Батон нарезать кружками по 2 см и замочить в 500 мл молока, немного отжать.
В каждом кружке сделать пальцами углубления. Как бы придавить, давить, чтоб получилось донышко.
С отварного окорочка отделить мясо от костей и порезать кубиками.
Грибы в собственном соку пожарить с луком (можно и не обжаривать), посолить и поперчить.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом
На фольгу выложить шайбочки,
в углубления на донышко выложить грибы с луком, мелко порезанный укроп ,сверху мясо, смазать майонезом и поставить в духовку запекаться на 25 минут *в зависимости от духовки*
Вынуть форму.
Сыр натереть на мелкой тЁрке и посыпать сверху шайбочки
и опять в духовку на 5 минут.
Украсить зеленью и пёрышками лука.
Дополнительная информация
Так же я их готовила и с рыбой консервированной в собственном соку, и с морским языком. Вариантов много… Единственно, предупреждение: вроде как все продукты готовы, но так долго готовятся сами шайбочки - это для того, чтоб батон в середине не был мокрым. И ещe одно: если не застилать форму, хлеб прилипнет, проверено!!(кроме силикон) И всё же лучше застелить пергаментом, а не фольгой, тоже чуть прилипла в некоторых местах, пришлось откарябывать Снизу получается хрустящая корочка.,а кто не любит,может прикрыть полотенцем,или накрыть плёнкой,пусть постоят немного.Нам так больше понравилось.Они тогда мягкие,мягкие получаются