Яйцо в хлебе
Ингредиенты
- куриное яйцо
- ломтик серого хлеба
- соль, зелень, масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем ломтик серого хлеба, вырезаем в нем дырку, разбиваем яйцо в тарелку!
Выкладываем хлеб на коленное масло(секунд на 20), и в дырку вливаем яйцо.
Обжариваем так секунд 30-40.
При помощи лопатки переворачиваем хлеб быстро, что бы желток не вытек и еще сек 30 обжариваем(главное что бы желток был жидким)
Снимаем с плиты
Разрезаем хлеб, солим, мокаем вырезанный кусок хлеба в яичный желток и едим с овощами и колбаской!
Дополнительная информация
Простейший, вкусный и сытный завтрак! Мне не нравятся вариант где желток густой, или когда хлеб до гренки темной обжиривают, по этому всё готовится быстро!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить18.12.2009 18:01
Точно, яичный день. Я тоже люблю, в булке))) Можно поискать похожие рецепты
beko3
Ответить18.12.2009 20:05
ya toje delay takoe 5
асоль
Ответить18.12.2009 21:07
Да, очень вкусно получается, только яйцо я не в тарелку, а сразу на сковородку на хлеб разбиваю )
olga28
Ответить18.12.2009 21:15
Хороший завтрак!+555!
lisa treumer
Ответить19.12.2009 21:48
Тоже люблю французскую яичницу. И тоже не довожу до сухарика))) Замечательно! Так серого хлебушка хочется)))) Очень давно его не ела((((
queenv
Ответить22.12.2009 19:43
Помню 100 лет назад Макаревич в "Смаке" такое готовил...тогда это было запредельное блюдо для постсовковского человека! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты