Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт

Ингредиенты

  • 7 воды 180-190 г.
  • 8 сок половинки апельсина и лимона
  • 9 1/3 шоколадки(у меня её не оказалось-пришлось заменить на конфеты)
  • 10 4 чюложечки сезама (или как я не люблю его называть, кунжут- чуть ли не жгут)
  • 11 немного апельсина для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я давно не появлялась на сайте с рецепиами, но зато ежедневно следила за Вашими успехами и всеми новинками.

Приступим и начнем с желе. Заливаем его теплой водой,мешаем почти до растворения,ставим на огонь и доводим до полного растворения, но закипеть не даем.Пока желе стынет, беремся за дело, точнее, за творожную массу.В творог кладем сахар, ванильный сахар, желток, выжимаем сок апельсина и лимона, перемешиваем(можно просто ложкой, мне даже нравится, когда чувствуются крупинки творога).Так как наше желе еще не остыло, у нас есть время,чтобы слегка обжарить на сковороде сезам(2-3 мин.)и 2 ложечки отправляем в творожную массу.

Затем желе смешиваем с творогом и отправляем его на холод, чтобы он немного застыл(минут на 5-10 вынесла на застекленный балкон, а за стеклом термометр показывал 15С ниже нуля).Пока стынет(но не до полного застывания)творожок, пряники разрезаем вдоль на 2 части.Я еще успела приготовить вкусную пропитку для последнего слоя пряников(0,5 ст. воды,1 ложечка сахара, немного апельсинового сока- нужно попробовать).Берем форму(у меня была 25X25 см.)и 1/3 творога выкладываем в неё,на творог кладем 1-ый слой пряников(глазурованной стороной вниз),выкладываем оставшийся творог и последний слой пряников,который и пропитываем нашей вкусной водичкой(не очень обильно) и выносим на холод уже до полного застывания(25-30 мин)- прикрываем пищевой пленкой,чтобы наши ароматы не сбежали.

Чтобы вынуть десерт,форму нужно опустить в горячую воду на 10-15 сек.,но не выворачивать на тарелку, а тарелкой накрыть форму и резким движением наших умелых ручек переворачиваем форму с творогом на тарелку.Украшаем крошками от пряников(они непременно будут),разогретым на водяной бане шоколадом, сезамом и апельсинами или как Вам подскажет Ваша буйная фантазия....

И можно пробовать...Лучше,конечно,делать все с вечера и украшать уже за час до прихода гостей.Прянички лучше пропитаются...Что ж, приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт: шаг 1Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт: шаг 2Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт: шаг 3Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт: шаг 4Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт: шаг 5Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт: шаг 6

Дополнительная информация

Я всё сделала вчера, потому что сегодня не успею украсить, придется заниматься другими делами - решили нарядить елку и позвать друзей на её торжественное "открытие"...Так хочется, чтобы праздник длился как можно дольше, а с искусственной елочкой это не проблема...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
17.12.2009 14:35
Ответить
Замечательный рецепт! Вкусно и быстро! 5!
tatjana.degtar
17.12.2009 14:53
Ответить
Interesno!555!!!
игнава
17.12.2009 15:03
Ответить
Благодарю за оценки, надеюсь, отведав эту вкуснятину, Вы не разочаруетесь...
ната777
17.12.2009 15:10
Ответить
Вкусно. Забрала с благодарностью.5.
игнава
17.12.2009 16:06
Ответить
Спасибо еще раз за оценки,за отзывы...
sweta1
17.12.2009 17:31
Ответить
Вкусно,5!
alyakeyk
17.12.2009 18:06
Ответить
вкусный десертик!555!
шуш
18.12.2009 02:34
Ответить
Здорово! 5555
игнава
18.12.2009 12:17
Ответить
Еще раз благодарю за отзывы, за внимание к моему десертику. Надеюсь, что получилось так, как говорила героиня Нонны Мордюковой:"Простенько, но со вкусом"...Надеюсь к праздникам кому нибудь пригодится...
vicus
18.12.2009 14:07
Ответить
Замечательнo!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели