Мясо для жарки. полуфабрикат. (мой вариант)

Ингредиенты

  • мясо для жарки любое(говядина,свинина,индейка,куриное филе,печень)
  • обмазка любая(яйцо,майонез,соусы разные, горчица)
  • панировочные сухари или мука

Пошаговый рецепт приготовления

Если мясо замороженное, разморозить до такого состояния, когда режется ножом, но еще не оттаяло (это важно). Нарезать на порционные куски, отбить несколькими сильными ударами, куски должны оставаться толстыми.

Намазать каждый кусок с двух сторон тем, что вам больше нравится. Я использую яйцо, или майонез, или чесночный соус, или гранатовый соус, или брусничный соус. В обмазку можно добавить любимые приправы. Лучше не использовать сметану или йогурт, т.к. они расслаиваются при заморозке и собираются в крупинки.

Дальше обваливаем щедро в сухарях или муке. Каждый кусочек засовываем в отдельный маленький (бутербродный) пакетик и кладем в морозилку. Все.

Когда придет время, достаем нужное количество кусочков, на секунду под холодную воду, чтобы пакетик легко сошел, обжариваем в кипящем масле с двух сторон до корочки, добавляем чуть-чуть воды (это важно, пар быстро прогревает мясо) и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой, не забыв где-то в середине процесса посолить. У меня это занимает примерно 20-25 минут. За время нахождения в морозилке мясо успевает как следует пропитаться тем, чем мы его намазали. Вкус такой же, как у сразу пожаренного, за месяц такого хранения я точно поручусь, а дольше у меня не получалось: съедали.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясо для жарки. полуфабрикат. (мой вариант): фото шаг 1Мясо для жарки. полуфабрикат. (мой вариант): фото шаг 2Мясо для жарки. полуфабрикат. (мой вариант): фото шаг 3Мясо для жарки. полуфабрикат. (мой вариант): фото шаг 4Мясо для жарки. полуфабрикат. (мой вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Извините за такой примитивный рецепт, но многие мои знакомые были удивлены и взяли его на вооружение. Может быть, он пригодится и кому то из вас. Родился этот способ из-за моей феноменальной лени: из-за нескольких кусочков размораживать, пачкать тарелки панировкой и обмазкой, отбивать и потом убирать и мыть все это... Я просто устраиваю хозяйственный день. Мне в общем то почти все равно, возиться с 2 кусочками или с 20, зато на 2-4 недели я от этого избавлена, и никакие неожиданные гости мне не страшны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
15.12.2009 14:37
Ответить
Ну почему же примитивный,может и пригодится.555+
masha2907
15.12.2009 14:52
Ответить
Очень хороший рецепт, перишёл с работы, достал мяско и через 25 минут ужин готов!
masha2907
15.12.2009 14:52
Ответить
пришёл, извините- опечатка!
tatjana70
15.12.2009 14:56
Ответить
со свежего мяса отличный вариант заготовки. но два раза замороженное мясо. небитесь отравиться. от оценки воздержусь.
tatjana70
15.12.2009 14:58
Ответить
извеняюсь не боитесь
Svettt
15.12.2009 14:58
Ответить
Танюш, рецепт отличный. И правда очень пригодится. Только единственный минус, мясо разморозить, чтобы потом опять заморозить, все витамины и микроэлементы выморозятся. Вот с охлажденным мясом теперь так и поступлю. Умничка.555.
*маша*
15.12.2009 15:03
Ответить
Спасибо за совет. 55555555
naumovec
15.12.2009 15:07
Ответить
Спасибо! Тут есть тонкость. Мясо не размораживается полностью, сок еще не идет, оно просто не успевает оттаять, все делается быстро и ничего не портится. Я не уверена, покупая замороженное мясо, сколько раз оно размораживалось - это к вопросу отравления, зато по вкусу сразу определяю, размораживалось или нет. При таком приготовлении вкус не меняется.
alyakeyk
15.12.2009 15:16
Ответить
Этот рецепт для меня!Полуфабрикаты на столько готовые! к применению ещё не замораживала(не додумалась бы сама),спасибо Танюша!555555555! Я их сначала на доске заморожу,а потом в пакетик.
olga28
15.12.2009 15:21
Ответить
Хорошее мяско. +5!
administra
15.12.2009 15:21
Ответить
больной вопрос о разморозке!А что все разве покупая на рынке большой кусок замороженного мяса сразу режут его не размораживая?Это как же нужно постараться....а вот если действительно немного подождать,просто здорово режется.Не уверена правда,что в морозилке мясо успеет пропитаться специями,но сама идея хорошая, при нашей вечной занятости просто выручалочка!55555
johnny
15.12.2009 15:24
Ответить
Идея проста и гениальна. 5!
naumovec
15.12.2009 15:26
Ответить
Спасибо! Вы очень удивитесь, но пропитаться успевает, а может быть пропитывается в процессе жарки, не знаю.
tatjana70
15.12.2009 15:29
Ответить
необижайтесь просто превзято отношусь к повторному замораживанию. поэтому покупаю свежее мясо делаю заготовки или порционирую. или беру мясо глубокой заморозки. просто уже случилось попробовать что это сальмонела. да даже * в хваленой германии в школе * вот теперь и остерегаюсь. а для меня для заготовки из свежего мяска очень даже преемлимый вариант .спасибо. 5555
вэнди
15.12.2009 15:30
Ответить
Здорово! Лень двигатель прогресса! 55555555555
тётя маша
15.12.2009 15:30
Ответить
Во первых, надо было ставить вариантом, это не первый рецепт где предлагают заморозить полуфабрикат таким образом. Во вторых - и это главное: В рецепте столько ИЛИ что глаза разбегаются. Стоило бы предложить какое мясо лучше идёт к какому соусу, кулинария же тут. 4
nikiskin
15.12.2009 15:34
Ответить
ничего мясу не будет в плане отравления и потери микроэлементов, хоть его 50 раз разморозить и заморозить снова. Единственное, то что не льзя его долго держать в размороженном виде (бактерии резко начинают размножатся) ну и конечно оно кристализируется!!!!
совсем недавно присутствовала на семинаре, там мимоходом затронули тему фарша. Раньше был очень строгий закон запрещающий замораживать фарш самостоятельно (не на фабрике). Это дело каралось штрафом и могло привести к потере лицензии. Я щас о ресторанах. Так вот, в связи с новыми исследованиями и доказательствами, этот закон уже как 5 лет полностью убрали!!! Нет ничего страшного в этом, вообще все можно раз- и снова замораживать, только вид потеряется и не более...
mara
15.12.2009 15:37
Ответить
рецепт простой, но вполне достойный...5
Nathalya
15.12.2009 15:37
Ответить
очень практичный рецепт, возьму на заметку! (а еще неплохо, когда читают рецепт внимательно, это так, к слову :) )
ната777
15.12.2009 15:44
Ответить
Спасибо.5. Взяла в копилку.
naumovec
15.12.2009 15:47
Ответить
tatjana70! Я не обижаюсь нисколько, рецепт дискуссионный, и я благодарна всем, кто находит подводные камни, мне это интересно, я же не спец! Тетя Маша, я написала, что это вариант, просто не поставила ни к какому рецепту. В данной ситуации я хотела показать способ изготовления полуфабриката, а не набор специй, они у каждого свои... У меня яйцо и майонез идут к любому мясу, брусничный соус к курице и индейке, гранатовый к говядине и печени, чесночный и горчичный ко всему. Я считаю, что 4 - вполне хорошая оценка, спасибо.
мармыза
15.12.2009 15:59
Ответить
От меня большой респект! Мне этот вариант очень пригодиться. Спасибо
алёнушка777
15.12.2009 16:21
Ответить
И мне очень пригодится Ваш ваиант...и комментарии тоже 5...я покупаю сразу 3-4кг телятины и 1,5 кг свинины (приблизительно) - разделываю (зачищаю от плёнок и т.д.) и раскладываю по пакетам (где на отбивные а где на котлеты...)...теперь и Вашу информацию приму к сведению :) Спасибо!
masikch
15.12.2009 16:30
Ответить
Здорово. Я тоже много чего морожу. Например: котлеты накручу- часть готового фарша в морозилку, часть готовых котлет в морозилку. А недавно в больницу загремела. Накануне сварила мужу борщ и рассольник,в пластиковые стаканы (0,5 литра) разлила,(не полные, а порцию 300-350гр) закрыла пищевой пленкой и резинкой и в морозилку тоже. Вот мой дорогой без меня и был сыт. Доставал все готовое из морозилки и только грел в микроволновке. Так что я тоже за замораживание полуфабрикатов и готовых блюд. 5555555!
Украинка
15.12.2009 17:03
Ответить
Я тоже много чего замораживаю,котлеты ,блинчики с мясом.......а так еще не пробовала.Вам 55555!
dumka2003
15.12.2009 18:10
Ответить
отличный жизненый рецепт. все мы работаем и не у всех есть время и желание каждый день возится.Так что беру на вооружение этот способ. спасибо.555
севуля
15.12.2009 18:17
Ответить
Пригодится. Спасибо!
sa femme
15.12.2009 18:20
Ответить
Отличный рецепт. И правильно говорит автор, что любимые специи у каждого свои. И этим еще больше мне нравиться этот рецепт, что есть место фантазии. 5+++
pinkflamingo1962
15.12.2009 18:47
Ответить
alyakeyk -замораживать продукты( любые) нужно в ПАКЕТИКАХ.При заморозке в открытом виде продукт получает ожог морозом и вот тогда таким продуктом можно отравиться.Особенно это касается мяса и рыбы.
ирусик-88
15.12.2009 18:59
Ответить
Я часто покупаю полуфабрикаты,и котлеты по киевски,И шницеля разные,котлеты сама делаю и замораживаю,надо теперь и мясо попробовать!Спасибо за рецепт!55555+++
naumovec
15.12.2009 19:14
Ответить
Еще раз всем спасибо! А про ожог я не знала. pinkflamingo1962, спасибо за информацию. Пакетики я для удобства надевала, чтобы не слипались.
mama tasi
15.12.2009 19:14
Ответить
:) 555
jk0580
15.12.2009 19:33
Ответить
рецепт полезный, но все-таки для свежего мяса, конечно, можно хоть 100 раз, замораживать, не отравишься, но толку от этого мяса меньше и меньше будет))5
tatjana70
15.12.2009 20:07
Ответить
извените что на вашей странице ставлю для nikiskin | у нас в ДНЕВНОЙ ШКОЛЕ кормят как видете . если вам с садиком не повезло. но как показало время несовсекрасителями м удачно . ДА и у меня двое детей . кормлю их неКРАСИТЕЛЯМИ ..... но в школе проконтролировать не могу. Геманию не хаю живу здесь но и не обосновано восторга не приемлю.
татьяна 55
15.12.2009 20:20
Ответить
555 Спасибо за идею!
eva7
15.12.2009 20:26
Ответить
Мне нравится, Очень хорошая идея, спасибо!555555
nikiskin
15.12.2009 21:11
Ответить
tatjana70, при чем тут красители? Я вам за мясо и сальмонеллы говорю. Каким продуктом можно в школе отравиться сальмонеллой? Винерами или полуфабрикатными уже готовыми шницелями? В школах (кроме интернатов) не готовят свежую еду (только на Хаусвиртшафте, и то мелочи как салаты и рис вареный) берут уже готовое и разогревают. Сальмонеллы же не размножаются не в минусовой температуре и вовсе не выживают при 130 и выше градусах.
Inna_2107
15.12.2009 22:44
Ответить
555!!!
naumovec
16.12.2009 00:02
Ответить
И еще раз всем спасибо. Мне было очень интересно узнать ваше мнение, и я рада, что получилось что-то вроде дискуссии, я узнала что-то новое для себя и вполне понимаю, что рецепт не всем понравился! У моего отца была присказка: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Конечно, свежее проверенное мясо лучше, кто же спорит! Рецепт и для него тоже! Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Кстати, одна моя коллега уверяет, что охлажденное мясо хуже (это в Москве), так как обрабатывается антибиотиками. Не знаю, насколько она права, но мои кошки иногда отказываются от свежего мяса, но едят мороженое.
tatjana70
16.12.2009 00:28
Ответить
для nikiskin мясом . яйцами и молочными. В ДНЕВНЫХ САДИКАХ И ШКОЛАХ , КАК это не сранно звучит привозят еду из hauswirtschafts но приготовленную и уже в школах и садиках подогревают а зачастую привозят в термокотейнерах. naumovec наоборот очень полезный рецепт ну как говорится у всех свой бзык. у меня из свежего мяса . НО в остальном как здорово разморозил и вуаля принемайте вкусность, так что вам большое спасибо.
шуш
16.12.2009 00:55
Ответить
Танюша, идея замечательная!!!! Только я буду вредной :-) - замороженное мясо нельзя опять заморадивать :-(. А для свеженбкого мяска отличный рецепт!!!! 555555555555
natapit
16.12.2009 02:44
Ответить
вот это страсти!Тань.спасибо за идею.всё в жизни пригодиться!555!
Mil@_Mil@
16.12.2009 05:52
Ответить
Вау, Таня, как у Вас здесь здорово! Прямо накал страстей:) Также при покупке значительного количества мяса, делю его на "вершки и корешки", предпочитаю делать заготовки, но вот до маринада и панировки порционной в 1шт. заморозки фантазия не доходила. Спасибо!!! 555
zmija
16.12.2009 19:50
Ответить
и правда практично! 5
леший
16.12.2009 22:12
Ответить
Спасибо,Танечка,очень актуальный рецепт:как раз очень из-за работы часто приходится сидеть на полуфабрикатах.
ak.constantin
28.09.2010 03:25
Ответить
СОГЛАСЕН.....5+5+5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели