Паста "адьямо манджаре"

Фото к рецепту: Паста  адьямо манджаре
Домашняя15 мин.2Не определен
41701122

Ингредиенты

  • - паста (цветные фузилли) - в расчете на 2 порции
  • - оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • - помидоры - 2 шт.
  • - ветчина (жамбон) - 4-5 слайсов
  • - сливки - 4-5 ст.л.
  • - итальянские травы - 1,5 ч.л.
  • - соль -

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду сбрасываем пасту и с момента, когда вода снова закипит, засекаем время, указанное для варки на упаковке (обычно 6-11 минут). Не переваривайте, даже если хочется добавить еще пару минут;

Пока варится паста, режем помидоры мелкими кубиками, ветчину мелкими квадраьиками;

Ставим на средний огонь сковороду, в нее 2-3 ст.л. оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем помидоры. Солим, посыпаем травами, пассеруем 2-3 мин.

Добавляем ветчину, даем ей 2-3 мин. Далее - поливаем все сливочками и еще 1-2 мин. Все, соус готов.

Соединяем пасту и соус, подаем горячим. Если в доме есть базилик - украшаем его листиками и зовем всех к столу! Адьямо манджаре, дорогие домочатцы!=) И приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Вкусно получилось. С удовольствие скушала бы Вашей пасты, если бы Вы сервировали её на тарелочку. Сочетание продуктов хорошее, для себя ещё бы и чесночку к помидоркам добавила! :) предвижу Ваш ответ, что муж был голоден и фотографировать порционные тарелки не было времени... :) отвечу только одно, уважаемая мной кулинар Наталка reletka усаживает своих голодных домочадцев за стол кушать, а сама колдует над своей порцией с фотоаппаратом :) рекомендую посмотреть её рецепты...

krion
13.12.2009 18:46

Интересно.Попробую! 5

rit
13.12.2009 18:46

вкусно.5555555555

glaros
13.12.2009 20:15

Вкусно!!!

Inna_2107

Вкусно!!!5555555

ната777

Вкусно.5.

velvetсat

Спасибо большое за ваши оценки! =) Признание вдохновляет кулинара на дальнейшие подвиги! С фото что то не то вышло. Я загружала 5 фото, в том числе и порционные, а вылезла только одна. Сейчас постараюсь исправить.

полковнег

где чеснок? сначала томаты, а потом ветчина? оригинально...

chef
14.12.2009 09:40

Наталка(мама Таси), у меня большая выдержка... Это уже как закон, ранее этим не страдала, наши кулинары заразили!
Автору-загадочный метод приготовления! Состав очень вкусный :) 55555+

velvetсat

Уважаемый Полковнег, совершенно справедливо про чеснок - он будет весьма кстати и прибавит "Италии"! Просто я, к счастью, сейчас кормящая мама и чеснок для меня продукт запретный, так что и из рецептов моих он временно изгнан=) Да, и помидоры, действительно вначале, чтобы были мягче. Томатов в Москве днем с огнем не сыщешь, а толстокожим голландцам не вредно потомиться на сковородке. Ветчина же не пережаривается и в этом суть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты