Кольцо творожное

Фото к рецепту: Кольцо творожное

Ингредиенты

  • 600 г творога (у меня 9%)
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г печенья (у меня «МАРИЯ»)
  • курага
  • изюм
  • чернослив

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).

Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.

К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.

Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.

Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.

Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

Поднять концы пленки и накрыть форму.

Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.

Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.

Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь.

После этого пленку развернуть.

Удалить пленку.

Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, растопленным шоколадом….

Пошаговые фото рецепта

1. Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).

2. Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.

3. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

4. Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

5. Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.

6. К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.

7. Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.

8. Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.

9. Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее. Поднять концы пленки и накрыть форму. Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.

10. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь. После этого пленку развернуть и удалить ее.

11. Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, растопленным шоколадом…. Приятного аппетита!!!


5.04.6476972362889681.065
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
12.12.2009 22:03

Здорово!!!!! И без желатина. Это за счет масла так хорошо держится? 5!!!!!!

утопия

это очень круто! и полезно!5!

mellorn
12.12.2009 22:16

Наверное, за счет масла. Хотя не знаю. Немного напоминает пасху.

palma33
12.12.2009 22:43

Вкусно. 5

d-rlora
12.12.2009 22:44

очень вкусно и полезно!!!

antea
12.12.2009 23:00

Мне очень нравится это кольцо.5!

natapit
12.12.2009 23:02

здорово!555!

Mil@_Mil@

Красиво и вкусно! 555

johnny
12.12.2009 23:41

Очень красиво получилось, молодец!

Inna_2107

Тоже подумала, что напоминает пасху, но здесь ещё и печенье.Вкусно конечно!

клаша1

интересно 5555555555

mama tasi

Как аппетитно и интересно :) 5!

sigma002
13.12.2009 01:37

Маша! Мне сразу вспомнилась Пасха! Я так люблю все творожное!5555555

манюша

Своеобразный творожный лентяй. Очень вкусно! 5555

vicus
13.12.2009 01:57

Очень вкусно!

svetochk@

Какое замечательное кольцо!! Как мне нравится!! Просто отлично! 5

chef Ruletka

Очень понравился ваш рецепт. Спрятала в копилочку. Спасибо :) 555555+

ирусик-88

Даже очень понравился! Идея отличная!55555+++

alyakeyk
13.12.2009 13:07

Бесподобно - просто и вкусно!555!супер идея!

alyakeyk
13.12.2009 13:07

Бесподобно - просто и вкусно!555!супер идея!

шуш
14.12.2009 01:28

Маш, какой красивый и вкуснющий десерт!!!!! 5+5+5+5+5+

utro8
21.12.2009 03:15

Супер! Очень вкусно!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты