Пирожное без выпечки: рай для сладкоежки
Ингредиенты
- 300 гр. печенья(юбилейное)
- 1 ст.грецких орехов
- 1банка сгущенного молока
- 100 мл.сливок10%
- 200 гр. сливочного масла(для основы)
- 50 гр. сливочного масла(для шоколадной глазури)
- 150 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломать на маленькие кусочки,добавить грецкие орехи(орехи тоже измельчить).
К этой массе добавить 200гр.сливочного масла,все хорошо вымесить.
Сгущенку перелить в ковш поставить на плиту, добавить 50гр.сливочного масла.Варить минут 7 на среднем огне,постоянно помешивая. Сгущенка поменяет свой образ. Она загустеет и по цвету приблизится к топленому молоку.Снимаем с огня и даем остыть.
Берем сливки и шоколад,ставим на плиту,ждем, когда шоколад растопится и получится шоколадная глазурь.
Берем емкость,обкладываем ее пищевой пленкой.
Аккуратно разминая пальцами, распределяем смесь по всей поверхности и делаем бортик.Оставляем на холоде 15 минут.
Остывшую сгущенку выливаем на корж и распределяем по всей поверхности. Оставляем на холоде минут30.
Через 30 минут, вынули из холодильника и полили шоколадной массой, распределив по всей поверхности. Убираем в холод на 30 минут.
За это время моем посуду, завариваем чай. Отрезаем кусочек пирожного и ... о боже, вот он рай для сладкоежки(мой сын 21 год)!!!! Приятного чаепития!!!!