Картофельно - тыквенные драники

Попробуйте картофельно-тыквенные драники с тыквой, картофелем, луком и специями. Нежные, хрустящие и аппетитные — идеальная закуска для любого стола!

Фото к рецепту: Картофельно - тыквенные драники

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 685.0 ккал**
Белки: 26.4 г**
Жиры: 7.3 г**
Углеводы: 157.4 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

потереть картофель и тыкву на терке или в блендере;

порезать лук, добавить к картофелю;

ввести туда яйцо, муку и добавить специи;

сформировать котлетки и обжарить на сковородке в растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Картофельно - тыквенные драники: шаг 1
Картофельно - тыквенные драники: шаг 2
Картофельно - тыквенные драники: шаг 3
Картофельно - тыквенные драники: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (Белков, Жиров, Углеводов) для ваших ингредиентов:

  1. Тыква — 200 г
    Калорийность: примерно 27 ккал на 100 г
    Общая калорийность: 200 г × 27 ккал / 100 г = 54 ккал
    Б: 1.3 г, Ж: 0.3 г, У: 6.8 г

  2. Картофель — 300 г (4 шт.)
    Средний картофель — около 77 ккал на 100 г
    Общая калорийность: 300 г × 77 ккал / 100 г = 231 ккал
    Б: 6.7 г, Ж: 0.1 г, У: 54 г

  3. Луковица — 1 шт. (примерно 100 г)
    Калорийность: около 40 ккал на 100 г
    Б: 1.1 г, Ж: 0.1 г, У: 9 г

  4. Мука — 1/2 стакана (~65 г)
    Калорийность: около 364 ккал на 100 г
    Общая калорийность: 65 г × 364 ккал / 100 г ≈ 236 ккал
    Б: 9 г, Ж: 1 г, У: 76 г

  5. Панировочные сухари — 1 ст. (примерно 15 г)
    Калорийность: около 370 ккал на 100 г
    Общая калорийность: 15 г × 370 ккал / 100 г ≈ 56 ккал
    Б: 2.8 г, Ж: 1 г, У: 11 г

  6. Яйцо — 1 шт. (около 50 г)
    Калорийность: около 68 ккал
    Б: 5.5 г, Ж: 4.8 г, У: 0.6 г

  7. Специи — калорийность минимальна, пренебречь.


Общий итог (приблизительно):

  • Калории: 54 + 231 + 40 + 236 + 56 + 68 = 685 ккал
  • Белки: 1.3 + 6.7 + 1.1 + 9 + 2.8 + 5.5 = 26.4 г
  • Жиры: 0.3 + 0.1 + 0.1 + 1 + 1 + 4.8 = 7.3 г
  • Углеводы: 6.8 + 54 + 9 + 76 + 11 + 0.6 = 157.4 г

Продолжительность и точность могут меняться в зависимости от конкретных продуктов и их методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

тётя маша
10.12.2009 22:50
Ответить
Почему они такие тёмные?
laralaram
10.12.2009 22:58
Ответить
в принципе похоже на котлетки... дранички по-другому, а?
naumovec
11.12.2009 01:50
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
11.12.2009 01:51
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
11.12.2009 01:51
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
11.12.2009 01:52
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
Nathalya
11.12.2009 03:37
Ответить
Может быть, темные за счет качества съемки? а так - люблю тыкву! 5
anity
11.12.2009 19:01
Ответить
=)) как котлетки верно, темные из-за сухариков, и качество съемки тоже безусловно..
anity
15.12.2009 15:56
Ответить
Драники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. История Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России - какорки; Украина - картопляны; Польша - тартюхи; Рецепт приготовления Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, не более одной столовой ложки муки, соль по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной. Избыток муки, жарение с использованием жира, а не растительного масла, использование сковородки с антипригарным покрытием делают невозможным получить золотистую корочку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru