Фото к рецепту: Картофельно - тыквенные драники

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

7034

9

11

10 декабря 2009, 22:20

Ингредиенты

  • тыква 200 гр.
  • картофель средний 300 гр. (4 шт. )
  • луковица 1 шт.
  • мука 1/2 ст.
  • панировочные сухари 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

потереть картофель и тыкву на терке или в блендере;

порезать лук, добавить к картофелю;

ввести туда яйцо, муку и добавить специи;

сформировать котлетки и обжарить на сковородке в растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Картофельно - тыквенные драники: фото шаг 1Картофельно - тыквенные драники: фото шаг 2Картофельно - тыквенные драники: фото шаг 3Картофельно - тыквенные драники: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
10.12.2009 22:50
Ответить
Почему они такие тёмные?
laralaram
10.12.2009 22:58
Ответить
в принципе похоже на котлетки... дранички по-другому, а?
naumovec
11.12.2009 01:50
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
11.12.2009 01:51
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
11.12.2009 01:51
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
11.12.2009 01:52
Ответить
Правда, больше на свекольные похожи...
Nathalya
11.12.2009 03:37
Ответить
Может быть, темные за счет качества съемки? а так - люблю тыкву! 5
anity
11.12.2009 19:01
Ответить
=)) как котлетки верно, темные из-за сухариков, и качество съемки тоже безусловно..
anity
15.12.2009 15:56
Ответить
Драники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. История Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России - какорки; Украина - картопляны; Польша - тартюхи; Рецепт приготовления Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, не более одной столовой ложки муки, соль по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной. Избыток муки, жарение с использованием жира, а не растительного масла, использование сковородки с антипригарным покрытием делают невозможным получить золотистую корочку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели