Говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе
Приготовьте говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе! Узнайте о маленьких говяжьих сердцах и секретах идеального рецепта с перцем и специями.

Ингредиенты
- - 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но. за что купили.),
- - 2 небольших баклажана,
- - 2 стручка болгарского перца,
- - 1 большое яблоко (здесь джонатан)
- - 1 крупная морковь,
- - 1 ст.л. аджики,
- - 0,5 ч.л. красного молотого перца,
- - 2 ч.л. сахара,
- - 4 ст.л. сиропа из-под кислого вишневого варенья,
- - около 50 мл. соевого соуса,
- - 1 ч.л. зиры.
Пошаговый рецепт приготовления
- 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,
- 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,
- 1 яблоко нарезать немелкими кусками,
- большую морковь натереть на крупной тёрке.
Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.
В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.
Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.
Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.
К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.
Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.
В овощи выкладывается подготовленное сердце.
Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.
Огонь убавляется до минимума.
Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один очень простой вариант ужина. Вишня в блюде даёт любимый тонкий с кислинкой аромат и нежный оттенок. Специи делают блюдо острее на фоне мягких, нежных овощей. Сердце в овощах необычайно мягкое. Жаль, что у меня на момент приготовления сердца не было в наличии самих ягод вишни (сушеных, вяленых, из варенья - не важно), было бы ещё ярче. Вишнёвое послевкусие с остротой зиры и перца - это чудесно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

