Говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе

Ингредиенты

  • - 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но.. за что купили..),
  • - 2 небольших баклажана,
  • - 2 стручка болгарского перца,
  • - 1 большое яблоко (здесь джонатан)
  • - 1 крупная морковь,
  • - 1 ст.ложка аджики,
  • - 0,5 ч.ложки красного молотого перца,
  • - 2 ч.ложки сахара,
  • - 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья,
  • - около 50 мл. соевого соуса,
  • - 1 ч.л. зиры.

Пошаговый рецепт приготовления

- 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,

- 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,

- 1 яблоко нарезать немелкими кусками,

- большую морковь натереть на крупной тёрке.

Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.

В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.

Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.

Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.

К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.

Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.

В овощи выкладывается подготовленное сердце.

Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.

Огонь убавляется до минимума.

Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.

Дополнительная информация

Ещё один очень простой вариант ужина. Вишня в блюде даёт любимый тонкий с кислинкой аромат и нежный оттенок. Специи делают блюдо острее на фоне мягких, нежных овощей. Сердце в овощах необычайно мягкое. Жаль, что у меня на момент приготовления сердца не было в наличии самих ягод вишни (сушеных, вяленых, из варенья - не важно), было бы ещё ярче. Вишнёвое послевкусие с остротой зиры и перца - это чудесно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.12.2009 14:31
Ответить
Вкусно, красиво. Спасибо за рецепт. Бум работать.5. Взяла в копилку.
Svettt
08.12.2009 14:33
Ответить
Думаю, очень вкусно.555
lisa treumer
08.12.2009 14:38
Ответить
Спасибо, мои Золотые!
irisli
08.12.2009 14:43
Ответить
Очень интересный набор продуктов. Только я сердце чем-нибудь заменю, а то, когда разрезаю, начинаю анатомию вспоминать - митральный клапан, аортальный клапан, правый желудочек, сердечная недостаточность... и пошло-поехало. За рецепт 5
lisa treumer
08.12.2009 14:57
Ответить
ИРИСЛИ!!!!! Браво)))) Можно птицу кинуть в эти овощи, можно гадов, а можно судака...
alyakeyk
08.12.2009 15:10
Ответить
Если разрезать "поперёк",клапаны незаметны :)Очень вкусный рецептик! 55555!
фрау блюм
08.12.2009 15:36
Ответить
Очень люблю сердце, наверное потому что далека от медицины)))) Рецепт очень хорош!
elenozka
08.12.2009 15:44
Ответить
super !!!! 5555
sadi 09
08.12.2009 16:26
Ответить
Всё отлично сочетается. Считаю рецепт весьма удачным.
margaleta
08.12.2009 16:30
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5!!!
кыш
08.12.2009 16:31
Ответить
Бюджетно и вкусно! 5!
naumovec
08.12.2009 16:37
Ответить
Очень изысканно и утонченно!
Mil@_Mil@
09.12.2009 04:03
Ответить
Лиза, блюдо супер, очень понравилось! Люблю сердеШко!, я наверное сердцеедка:) 555
шуш
11.12.2009 01:03
Ответить
Очень красивая тарелочка!!! 55555
lisa treumer
13.12.2009 16:38
Ответить
Про яблоки. Как-то мне кисло-сладкие больше по душе))) А Гранни Смит, насколько помню, довольно твёрдые (что для термообработки, безусловно, плюс большущий) и ярко-сладкие. Да и этот Джонатан у нас на рынке сейчас ценой впечтляет))) - 35 рублей за кг!!! Крупные! Сочные! Кра-а-асивые!))) Молдавские! Очень вкусные! А австралийские вечно обработаны бякой))) Это я ворча))) Ну ладно))), попадутся в другой раз))), положу глаз на эти зелёные сладкие Гранни)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru