Утиная грудка магре с яблоками

Фото к рецепту: Утиная грудка магре с яблоками

Французская

35 мин.

4

Не определен

66986

14

27

07 декабря 2009, 15:42

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):
  • - 2 филе грудки утки
  • - 6 яблок(у меня 5)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление магре:

Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.

Посолите и поперчите грудку с двух сторон.

Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.

Вытапливаемый из грудки жир собирайте в небольшую чашку, оставляя немного для продолжения жарки.

Поджаренные магре оставляют на несколько минут в теплом месте, затем нарезают на ломтики толщиной 1-2 см.

Приготовление яблок:

Почистите и разрежте яблоки на 4 части, удалив сердцевину.

Опустите в воду (1 литр) с соком половины лимона(чтоб они не почернели).

Налейте в чистую сковороду сок, оставшийся от жарки магре, и уложите туда яблоки.Обжаривайте в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и жарьте еще пару минут.

Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.

Подача:

Быстро разогрейте ломтики утиного филе в сковороде с оставшимся после яблок соком, чтоб они пропитались медом.

Подают магре в горячих тарелках (я не грела :)), чередуя ломтики грудки с ломтиками яблок.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка магре с яблоками: шаг 1Утиная грудка магре с яблоками: шаг 2Утиная грудка магре с яблоками: шаг 3Утиная грудка магре с яблоками: шаг 4Утиная грудка магре с яблоками: шаг 5

Дополнительная информация

Название магре происходит от французского maigre - "постный, тощий".Оно относится к утиной грудке - самой постной и вкусной части птицы. Прошу прощения, если что не так, а так же за качество фотографий - очень, оказывается, сложно готовить и снимать. Тем более, что это мой первый рецепт на сайте, да и в кулинарии я, скорее,любитель. Сложно было найти рецепт, которого тут нет, тем более, что за неимением кулинарных книг я все рецепты беру отсюда. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность создателям ресурса и всем кулинарам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.12.2009 15:59
Ответить
С дебютом и удачи на сайте.5. Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить
С дебютом!!! 55555!!!!!
80985090831
07.12.2009 16:12
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!!555555555!!!
naumovec
07.12.2009 16:14
Ответить
555! С дебютом!
неля0503
07.12.2009 17:41
Ответить
Отличный рецепт,отличный дебют,5! :)
ciren_
07.12.2009 17:55
Ответить
ВКУСНО!! 55555
татьяна 55
07.12.2009 18:25
Ответить
Вкусная уточка!С дебютом!555
viktoria_150170
07.12.2009 18:30
Ответить
С дебютом! И фотографии красивые и рецепт вкусный! Очень люблю утку! 555!!!
luba5
07.12.2009 18:49
Ответить
Очень вкусно!55555 С дебютом Вас!
honeypie
07.12.2009 19:51
Ответить
Ух, спасибо!
bagira13782006
07.12.2009 22:28
Ответить
какая вкуснота!5+
mama tasi
09.12.2009 04:35
Ответить
Красотища то у Вас какая! Мы бы тоже на двоих только поделить смогли :) 5555
vicus
18.12.2009 13:51
Ответить
Отличный рецепт, вкуснота! :)
Кларисса
18.04.2014 13:07
Ответить

Большое спасибо за рецепт.

Обычно, я беру несколько рецептов в интернете и комбинирую их, чтобы получилось то, что я хочу. Но здесь все прекрасно. Ничего передлывать не нужно. Уже 3 раза за месяц готовила утиные грудки. Просто блеск! И яблоки на гарнир очень кстати. Потому как овощи, картошка и т.д. поднадоели.

Единственный минус подобных блестящих рецептов в том, что отпадает желание ходить в рестораны.

Я уже почти все могу приготовить сама.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru