Утиная грудка магре с яблоками

Фото к рецепту: Утиная грудка магре с яблоками
Французская35 мин.4Не определен
611621427

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):
  • - 2 филе грудки утки
  • - 6 яблок(у меня 5)
  • - пол-лимона
  • - 2 ч.л. меда
  • - соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление магре:

Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.

Посолите и поперчите грудку с двух сторон.

Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.

Вытапливаемый из грудки жир собирайте в небольшую чашку, оставляя немного для продолжения жарки.

Поджаренные магре оставляют на несколько минут в теплом месте, затем нарезают на ломтики толщиной 1-2 см.

Приготовление яблок:

Почистите и разрежте яблоки на 4 части, удалив сердцевину.

Опустите в воду (1 литр) с соком половины лимона(чтоб они не почернели).

Налейте в чистую сковороду сок, оставшийся от жарки магре, и уложите туда яблоки.Обжаривайте в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и жарьте еще пару минут.

Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.

Подача:

Быстро разогрейте ломтики утиного филе в сковороде с оставшимся после яблок соком, чтоб они пропитались медом.

Подают магре в горячих тарелках (я не грела :)), чередуя ломтики грудки с ломтиками яблок.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка магре с яблоками: фото шаг 1
Утиная грудка магре с яблоками: фото шаг 2
Утиная грудка магре с яблоками: фото шаг 3
Утиная грудка магре с яблоками: фото шаг 4
Утиная грудка магре с яблоками: фото шаг 5

Дополнительная информация

Название магре происходит от французского maigre - "постный, тощий".Оно относится к утиной грудке - самой постной и вкусной части птицы. Прошу прощения, если что не так, а так же за качество фотографий - очень, оказывается, сложно готовить и снимать. Тем более, что это мой первый рецепт на сайте, да и в кулинарии я, скорее,любитель. Сложно было найти рецепт, которого тут нет, тем более, что за неимением кулинарных книг я все рецепты беру отсюда. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность создателям ресурса и всем кулинарам!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

С дебютом и удачи на сайте.5. Отличный рецепт. Спасибо.

принцесса специй

С дебютом!!! 55555!!!!!

80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!!555555555!!!

naumovec
07.12.2009 16:14

555! С дебютом!

неля0503

Отличный рецепт,отличный дебют,5! :)

ciren_
07.12.2009 17:55

ВКУСНО!! 55555

татьяна 55

Вкусная уточка!С дебютом!555

viktoria_150170

С дебютом! И фотографии красивые и рецепт вкусный! Очень люблю утку! 555!!!

luba5
07.12.2009 18:49

Очень вкусно!55555 С дебютом Вас!

honeypie
07.12.2009 19:51

Ух, спасибо!

bagira13782006

какая вкуснота!5+

mama tasi

Красотища то у Вас какая! Мы бы тоже на двоих только поделить смогли :) 5555

vicus
18.12.2009 13:51

Отличный рецепт, вкуснота! :)

Кларисса

Большое спасибо за рецепт. Обычно, я беру несколько рецептов в интернете и комбинирую их, чтобы получилось то, что я хочу. Но здесь все прекрасно. Ничего передлывать не нужно. Уже 3 раза за месяц готовила утиные грудки. Просто блеск! И яблоки на гарнир очень кстати. Потому как овощи, картошка и т.д. поднадоели. Единственный минус подобных блестящих рецептов в том, что отпадает желание ходить в рестораны. Я уже почти все могу приготовить сама.  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты