Рыбный закусочный мини-тортик
Ингредиенты
- 1/2 буханки чёрного хлеба
- красная солёная рыба 120-130 г
- белая рыба холодного копчения 120-130 г
- креветки 800 г
- 1 банка тунца в масле
- 2 яйца
- 1 огурец
- творожный сыр "альметте" с зеленью 2 шт. по 150 г каждая
- сметана 2 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- соль
- пучок укропа
- листья салата
- немного красной икры
- маслины
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и яйца отварить до готовности.
Рыбу и белую и красную порезать кубиками.
Яйца порезать смешать с тунцом, заправить майонезом.
Огурец натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Хлеб нарезать большими кусочками, края обрезать.
Приготовить заправку, для этого смешаем творожный сыр со сметаной и майонезом.
Собираем мини-тортики: на плоскую тарелку выложить ХЛЕБ, это подложка, его промазываем творожным СЫРОМ, сверху кладём КРАСНУЮ РЫБУ, не неё КРЕВЕТКИ, опять промазываем творожным СЫРОМ, следом "идёт" БЕЛАЯ РЫБА холодного копчения, ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ и ОГУРЕЦ.
Бока мини-тортика промазать творожным кремом, на него посыпать рубленый укроп, сверху украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготавливая такие тортики, можно поэспериментировать, включая свою фантазию и исспользуя вкусовые предпочтения. Порядок и наличие продуктов в нём может быть произвольным! Удачи!