Куринные ножки в яблочном соке с малибу
Ингредиенты
- 9 шт. куринных ножек
- 50 мл. малибу
- 100 мл. яблочного сока несладкого
- 1/2 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. кориандра молотого
- 1 ст.л. острого соуса чили
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад смешав все ингридиенты
Ножки промыть, обсушить, сделать надрезы, для нелюбителей снять кожицу, сложить в маринад.
Поставить в холодильник на сутки
Выложить ножки в форму, запекать в духовке 1 час при 200 гр.
В оригинале за 10 минут до готовности надо смазать ножки кетчупом. Но и без него вкусмо
Дополнительная информация
Можно сразу же запекать, вкус будет менее ярковыраженным, но тоже вкусно, можно помариновать всего пару часов. Но, если постоит сутки, мясо становится более нежным и ароматным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katechka
Ответить04.12.2009 17:54
Я так понимаю, что малибу - это ликер? С каким вкусом?
sharona
Ответить04.12.2009 18:00
Малибу представляет собой смесь Карибского белого рома и кокоса. Вкус - вкусный )
katechka
Ответить04.12.2009 18:13
Теперь понятно, что это кокосовый ликер, Я не любительница сладких напитков, поэтому в ликерах полный профан. Вам 5
cheburashkin
Ответить04.12.2009 18:14
Очень интересный маринад! 5++++
lisa treumer
Ответить04.12.2009 18:46
Лапы - это вкусно! А в соусе лапы - это чрезвычайно вкусно!
варуник
Ответить04.12.2009 19:13
Н да! Ароматно должно быть!
рафаэлла
Ответить05.12.2009 03:07
С дебютом вас! Думаю, и без кетчупа хорошо, столько вкусов!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты