Салат в хлебных стаканчиках
Ингредиенты
- 1 свежий багет
- 500 гр. куриного филе
- 3 маринованных огурчика
- 2 свежих огурца
- 250 г. шампиньонов
- майонез
- зелень укропа и петрушки
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Багет нарезать на толстые кусочки.
Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
Хлебный мякиш раскрошить и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Грибы потушить 5 мин.
Отварное куриное филе нарвать руками, добавить мелко нарезанные огурцы, грибы и укроп, заправить майонезом.
Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками.
В центр стаканчика воткнуть стебли петрушки.
Дополнительная информация
Стаканчики у меня получились слишком высокими, думаю, что если бы они были пониже было бы лучше. Порция получается уж слишком большой. В принципе, хлебные стаканчики можно заполнить любым салатом, да и украсить можно по-разному. Я сделала такой вот вариант. Попробуйте и вы.