Печеный картофель с сосисками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С детства люблю вкус печеной в углях костра картошке.

Для начала картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в фольгу.

Далее разогрейте духовку до 275 градусов и положите картофель в фольге на решетку.

Запекать картофель нужно в течении 60 минут.

Затем вынуть из духовки, сделайть вдоль разрез ножом, раскрыть клубень.

Добавить масло и тертый сыр и все это смешайте вместе, доводя общую массу до состояния пюре.

А пока картофель запекается нужно сделать начинку,лук обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Добавить порезанные сосиски,обжарить 10 мин.

Положить томат-пасту,посолить,добавить щепотку сахара.

Печеный картофель разрезать вдоль,положить кусочек сл.масла и вилкой размять с картофелем,посыпать сыром,а сверху начинку их сосисек.

Я специально не пишу кол-во т.к все делаю на глаз.

А самая моя любимая начинка это маринованные опята смешать с мелко порезанными маринованными огурчиками,так продают в крошке-картошке.

Очень люблю такую начинку- крабовое мясо потереть на терке и смешать с майонезом.

Иногда делаю начинку такую (брынзу смешать с зеленью)очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Печеный картофель с сосисками: шаг 1Печеный картофель с сосисками: шаг 2Печеный картофель с сосисками: шаг 3

Дополнительная информация

Продавцы иногда умышленно недокладывают салаты, а затем продают их без чека. Накладывают салаты специальной мерной ложкой по 50 г,вы вправе потребовать от продавца сделать контрольное взвешивание,но что-бы не портить себе нервы и деньги,ведь одна такая картошка с 5 наполнителями стоит почти 150 р!,предлагаю вам запечь самим и сделать свои любимые начинки,а потом сесть в свое любимое кресло,включить интересный фильм и объедаться!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
30.11.2009 00:53
Ответить
Не врубился, где же главный рецепт? Какие-то рассуждения , какие начинки к чему то любимые...
милочка 2703
30.11.2009 00:56
Ответить
Картошка-крошка! 5!
пипс
30.11.2009 00:58
Ответить
Всем спасибо!!!
nikiskin
30.11.2009 01:00
Ответить
а сосиски с чем?
telegnoosik
30.11.2009 01:02
Ответить
А тот рецепт- для дебилов, которые в ситуевину не в"ехали.
пипс
30.11.2009 01:03
Ответить
nikiskin # А пока картофель запекается нужно сделать начинку,лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. # Добавить порезанные сосиски,обжарить 10 мин. # Положить томат-пасту,посолить,добавить щепотку сахара. А вот и начинка,вы невнимательно читаете рецепт.
рафаэлла
30.11.2009 01:19
Ответить
Отлично!
pinkflamingo1962
30.11.2009 01:25
Ответить
Картошечку печёную люблю! 5
serjioch
30.11.2009 01:27
Ответить
приятно видеть мужскую руку,зачет
nikiskin
30.11.2009 01:30
Ответить
ой, извиняюсь... все равно без оценки, просто люблю картошку печеную, но не такую
пипс
30.11.2009 01:31
Ответить
nikiskin,а какую?,у вас не продают такую?
nikiskin
30.11.2009 01:35
Ответить
Приготовление не такое... во первых не в коем случае не в фольге, во вторых от одной мысли о сосисках в томатном соусе изжога начинается ну и в третих, я конечно мож и отстаю с своей духовкой но она у меня до 275 градусов не греет... максимально до 250. Картофелю и 150 хватит (ну или 200 на крайняк)
пипс
30.11.2009 01:41
Ответить
nikiskin я-же писал как у нас в кафешках делают,какой сыр берут,но строго печь при такой температуре 60 мин. А про начинки я разные писал,брынза с зеленью,крабовое мясо с майонезом или опята с маринованными огурчиками. Поверьте это очень вкусно,а в фольге запекают что-бы она внутри пропеклась и сверху не сгорела.
пипс
30.11.2009 01:42
Ответить
Можно и при 250 градусов,но тогда время побольше.
nikiskin
30.11.2009 01:45
Ответить
она и без фольги не сгорит, проверенно не только в костре но и многократно в духовке
metrd"otel
30.11.2009 01:53
Ответить
Приветствую желание улучшить фастфуд.
chef
30.11.2009 02:00
Ответить
Мне с опятками :) 5+
барбос
30.11.2009 02:11
Ответить
telegnoosik и не врубишься ты никогда,лучше не напрягайся! Картошку иногда покупаю,но заметил такую особенность,действительно недокладывают,они так быстро руками работают как жонглеры,заметно когда есть начинаешь,а начинки разные люблю,например просто слабосоленую семгу или сельдь порезанную кусочками,или грибы в сметане и твои меня радуют!
алёнушка777
30.11.2009 02:19
Ответить
Вкусно! 5
larachka
30.11.2009 02:27
Ответить
Я очень часто пеку картошку в духовке (у меня духовка тоже больше 250 градусов ни-ни и картошка остается целенькой и очень вкусная. И не сгорает совершенно. Так что я свою картошечку буду печь, а Ваши начинки забиру. 5555
наталия-5
30.11.2009 02:31
Ответить
Вкусно,а начинки можно любые!5!
margo03
30.11.2009 03:50
Ответить
начинка любая конечно!5
mama tasi
30.11.2009 19:08
Ответить
5! :)
ciren_
30.11.2009 23:23
Ответить
Картошечка вкусная,а начинки на любой вкус и как говорится цвет...555
тётя маша
20.12.2009 12:34
Ответить
Печёную картошку знаю и с очень разными и интересными начинками. Зачем там эти сосиски и как они сочетаются с печёной картошкой - непонятно.4
oliaali
27.12.2009 13:35
Ответить
5+++ Отличная картошечка!
alena29
26.01.2010 01:02
Ответить
Дочка любит ее, попробую сделать по вашему рецептику! Спасибки. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru