Можжевеловая водка (джин)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 3-4 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 15 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку.
Дополнительная информация
Даже самая плохая водка очищается от сивушных масел. Муж теперь употребляет только такую. Да и на работе всем очень нравится. Мужчины употребляют чистую, а женщины – в виде коктейля (с тоником).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Mellorn, а почему нужно настаивать в темноте?
Cемен, не только настаивать, но и хранить настойки следует в темном месте. Это связано с тем, что при экстракции извлекаемые и переходящие в раствор вещества могут разрушиться под действием солнечного света. Как правило, настенные на свету настойки имеют более светлый цвет, но это - меньшее из зол.
Mellorn, а почему нужно настаивать в темноте?
Не знаю, но все настойки и наливки настаивают именно в темноте.