Блинный торт "моя нежность"

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 ст пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • 0,25 ст растительного масла
  • 3 яичных белка
  • 2-3 ст л сахарной пудры с ваниль.
  • кондитерская посыпка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, сахар, соль и соду.

Отделите желтки от белков.

В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.

Взбейте вилкой белки, введите в тесто.

Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности ("вбивать" масло в тесто не надо).

Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом.

Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой

Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы "схватились" белки.

Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "моя нежность": шаг 1Блинный торт "моя нежность": шаг 2Блинный торт "моя нежность": шаг 3Блинный торт "моя нежность": шаг 4Блинный торт "моя нежность": шаг 5Блинный торт "моя нежность": шаг 6Блинный торт "моя нежность": шаг 7Блинный торт "моя нежность": шаг 8Блинный торт "моя нежность": шаг 9

Дополнительная информация

Остались в холодильнике три белка. Уважаемая allenka как партизан хранит секреты выпечки безе. Думала: куда бы их пристроить? На страничке Маши - mellorn уточняла её рецепт, собираясь приготовить, на глаза попался её блинный торт. И меня осенило! Вот куда я запрячу свои белки! Машунь, спасибо за идею! Торт пекла для своего сынушки (он любит блины), отсюда и название. Поверьте на слово, торт его оправдывает, получается нежным. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно! 555!!! Моя тётя делает с заварным кремом блинный торт,тоже очень вкусно!
hamitov amal
27.11.2009 23:18
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно! 5 !!
mellorn
27.11.2009 23:31
Ответить
Машуня, у нас мысли сходятся. Я тоже сегодня блинный тортик приготовила, правда с заварным кремом. ВКУСНОТА!!!!! 55555
allenka(alarm clock)
27.11.2009 23:34
Ответить
Ну вот,партизаном назвали:( Нет у меня никакого секрета выпечки безе!:) Манюша,если нужно,поделюсь! А за рецепт 5
utro8
27.11.2009 23:47
Ответить
Вкусненько!55555
тётя маша
27.11.2009 23:51
Ответить
Я в ушко ещё секрет шепну, только что бы никому! Раскроши во взбитые белки 100г халвы и далее по рецепту. Вообще с ума сойдут. 5
манюша
28.11.2009 00:19
Ответить
Спасибо за тёплые слова. Тётя Маша, отдельное спасибо за секрет на ушко!
oulga
28.11.2009 00:30
Ответить
Никогда не готовила блинный тортик. Блины, как я поняла толстенькие должны быть при таком кол-ве муки. Интересно, попробую, очень понравилисся секрет на ушко от тети Маши. Заберу на пробу, завтра же приготовлю! 55555!!!!!
lyuka61
28.11.2009 00:44
Ответить
555:) Попробую,спасибо
sigma002
28.11.2009 01:09
Ответить
Вкуснятина!555555
strelec148
28.11.2009 01:15
Ответить
оу! е! я подслушала секрет тети маши + сам рецепт очумительный...ну короче все упадут! спасибо! 5! :)
krisenok
28.11.2009 01:35
Ответить
Сразу видно, приготовлено с любовью! 5!
pinkflamingo1962
28.11.2009 01:54
Ответить
Манюш,балуеш своего сыночка,да!!! Молодец!Приятно побаловать своих любимых,родных!555555555
elitna
28.11.2009 02:07
Ответить
Ух ты...:) записала! ;) 5
maleta
28.11.2009 02:26
Ответить
вкусненько однако:)
Mil@_Mil@
28.11.2009 02:47
Ответить
Машенька, хорошо спрятала белки, а дальше припрятали еще лучше - в пузики :). 555
natapit
28.11.2009 02:47
Ответить
для любимых всегда получается отлично!
боrбос
28.11.2009 02:56
Ответить
Действительно нежность! 555!
natasha76-07
28.11.2009 03:24
Ответить
Вкусно! 555
naumovec
28.11.2009 04:12
Ответить
Как много нежности!
манюша
28.11.2009 10:37
Ответить
Ириш, спасибо!
antea
28.11.2009 17:57
Ответить
Очень вкусно.5!
lisa treumer
28.11.2009 20:40
Ответить
Душевно)))
шуш
30.11.2009 01:54
Ответить
Манюша, какой хорошенький пирожок!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru