Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком

Фото к рецепту: Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком
ДомашняяНе определен
123662625

Ингредиенты

  • - 2 говяжьих сердца,
  • - 1 большая морковь,
  • - половина качана пекинской капусты,
  • - 1 головка репчатого лука,
  • - половина содержимого банки консервированного горошка,
  • - 2 стручка зеленого кардамона,
  • - 1 столовая ложка аджики,
  • - щепотка молотого имбиря,
  • - щепотка молотой корицы,
  • - щепотка сухого розмарина,
  • - 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • - 1-2 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье сердце сварить. Нарезать небольшими брусками. Здесь 2 сердца.

Морковь (здесь довольно толстая огромная морковь) сварить до полуготовности. Очистить, нарезать брусками.

Пекинскую капусту (здесь половина качана) нарезать тонко.

Половина банки консервированного горошка.

1 большпя репчатая луковица, нарезанная тонкими полукольцами.

В сковороде раскалить постное масло. В масло положить 2 стручка зеленого кардамона, 1 столовую ложку аджики, щепотку молотого имбиря, щепотку молотой корицы. Дать закипеть.

В сковороду выложить лук, морковь, капусту.

Добавить щепотку сухого розмарина. Довести до готовности моркови.

При необходимости доливать небольшими порциями бульон из-под сердца.

В овощи выложить подготовленное сердце.

Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и 1-2 чайные ложки сахара.

Дать закипеть.

Выложить к сердцу горошек. Дать прокипеть. Снять с огня.

Подавать с рисом.

Дополнительная информация

Я так дивно приспособилась мастрячить низкобюджетные ужины))) Сердце у нас не дорого стоит, около 100 рублей. Варю сразу 3 штуки. Из 1 сваренного сердца, 1 маленького кабачка, 1 маленького баклажанчика, 2 маленьких стручков болгарского перца и приправок выходит "мясо" на двоих едоков на 2 дня! Очень удобно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Лиза, ммммм как мне захотелось мяса. Поеду после работы куплю сердце - завтра бум готовить! 5!

Svettt
27.11.2009 18:14

Тээк-с, надо тоже сердце прикупить. Молодцом, Лиза.555

eva7
27.11.2009 18:26

Вкусно и полезно!55555

боrбос

555! У вас замечательная фантазия!

lisa treumer

Не))) У меня мелкий кошелёк)))

alyakeyk
27.11.2009 18:49

С сердцем,да брусочками!-вкусно!Терпения нет,пойду поставлю мясо варится(сердца нет),сделаю такую замену,можно?555!

lisa treumer

Конечно)))И под конец в эту говядинку киньте анасов))) Немножко. Будет третий цвет)))

mama tasi

Вкусно! 555

natasha76-07

У меня дочка очень любит салаты с сердцем! 555!

ната777

Ну умница. Прям волшебница. 5. Быстро, вкусно, красивою

fimarabinovich

Каждое сердце - по килограмму (после уварки). Овощей можно было бы раза в два больше. Блюдо с таким набором специй и соусов явно на китайское смахивает. Впрочем, мясо с овощами можно только улучшить.

lisa treumer

О! Если бы по килограмму!!! Они у нас продаются размером с две сложенных женских ладони. Может быть врут, что говяжьи))), но вку-у-усно))) Овощей нормально! Если я готовлю овощи с мясом, мяса кладу меньше. А здесь мясо с овощами - точно пополам. Нам нравится по-разному))) Каждый раз использую разное количество овощей, разные овощи, разные приправы))) ФИМАРАБИНОВИЧ, Вы правы))), мне нравится бго-восточный стиль))) Не поняла фразу "Впрочем, мясо с овощами можно только улучшить." Специи безусловно могут улучшить))) Вы против специй?))) А если брать МЯСО - будет ещё лучше))) Я, право, не знаю, Вы будете возвращаться сюда, чтобы выслушать...

lisa treumer

Опечатка - читать ЮГО-восточный.

yanucya5
27.11.2009 19:43

Шикарное блюдо!!! Всегда уважаю блюда простые в приготовлении и не бъющиее по семейному бюджету!!! Конечно 5555!!!!!

fimarabinovich

Спасибо за ответ. У нас в Минске говяжье сердце меньше килограмма-полутора не продаётся. С пропорциями всё прояснилось. Любое мясо с любыми овощами - это идеальное сочетание. Ваша юго-восточная фантазия добавила чудесную изюминку в эту классику. Спасибо за рецепт.

lisa treumer

О))) В Минске большие сердца))) Это замечательно))) Спасибо за внимание к рецепту))) Удачи!

irisli
27.11.2009 21:13

Очень люблю сердце, давно не делала, представляю аромат!

ciren_
27.11.2009 21:57

Отличное приготовление,рецепт замечательный:сытный,вкусный и простой!!!Блюдо без особых хлопот,но на вкус обалденно АППЕТИТНОЕ !! 55555+++++

ирусик-88

Вкусный сытный салат!Всё любимое!555++

nuza
28.11.2009 16:05

Вкусно 5555555555555!!!

lisa treumer

Спасибо, Дорогие!

севуля

Лизонька, как ароматно!!!

шуш
30.11.2009 01:33

Лиза, как вкусно и просто!!!! Ароматно!!! 5+5+5+5+5

lisa treumer

Спасибо, Солнышки!

bratyury
13.12.2009 01:09

Это может быть не самое моё любимое блюдо, но отдаю должное скрупулёзности автора, точным изложением постаравшегося никак не дать ошибиться тем, кто решит его сделать.

sveta-koolinar

Утащила в копилочку Ваш замечательный рецепт! На днях увидела в магазине сердце телячье. Ходила вокруг да около, да так и не решилась - не придумала, что из него приготовить. Завтра куплю и сделаю этот суперский салат! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты