Котлетки и рулетики рыбные с кальмаром
Ингредиенты
- кальмары – 2 шт
- филе рыбное – 200 гр. ( кета – у меня)
- яйца – 2 шт
- лук – 1 шт
- рис отварной – горсть (на вкус)
- соль
- перец
- растит. масло – для обжарки
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары и рыбу режем маленькими кубиками, добавляем рис, яйца и измельченную зелень, солим, перчим.
Обжариваем лук до прозрачности мелкими кубиками, добавляем к рыбной массе.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, жарим с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Биточки (котлетки, оладушки) получаются НУ, очень сочными! Я просто влюбилась в них. Часть рыбной массы я завернула в рыбную шкурку и также обжарила – как вариант.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lisa treumer
Ответить26.11.2009 19:23
Ой, меня со стула снесло! Я знаю этот вкус!!!!! Это что-то немыслимое! Это нежность необыкновеннная!!! Извините, если пальцы в буквах путаются - это от белой зависти! Девочки! У кого водка на фотках качественная была???))) Скорее - сюда! Пока не съедены эти дивные котлетки!
У нас сто лет назад в продаже были щупальцы кальмаров - розовенькие, маленькие. Мне пришлось с ними возиться. Не знала, что сотворить. Решила - кину в мельницу, перемолочу в муку... будь что будет. Сделала. Добавила немного крахмала, чуть соли, яйца. Получился желеобразный довольно жидковатый (оладьи) фарш. На раскаленную с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываешь и ждёшь - от порозовения довести до небольшого побеления, перевернуть. Моментально готовятся! И такой аромат! И такая нежность!!! РАЙ! КАТЮША, Вы убили (по-хорошему) этим вкусом!!! Браво!
romantika.2009
Ответить26.11.2009 19:28
555! Поражаюсь не только вкусу блюда, но и Вашему подвигу - загрузить рецепт на вечно тормозящем сайте! Тут уже даже желания нет смотреть - открывается по полчаса, а Вы ЗАГРУЗИЛИ!!!
eva7
Ответить26.11.2009 19:29
Вкуснятина! 5555555
ната777
Ответить26.11.2009 20:12
Очень вкусно. Спасибо.5.
elitna
Ответить26.11.2009 20:39
Отлично!
барбос
Ответить26.11.2009 20:40
*(Комментарий удален пользователем)*
дока
Ответить26.11.2009 21:20
Я извиняюсь, а где рецепт рулетиков рыбных с кальмаром? В названии заявлено.
дока
Ответить26.11.2009 21:21
Извиняюсь, доп.инфо не прочитала.
alfa008
Ответить26.11.2009 21:26
Ой, извините,уже увидела!
kulinarkat
Ответить26.11.2009 21:47
Всем огромное спасибо! Лиза рада напомнить об этом вкусе! romantika.2009, сама удивляюсь, как это у меня терпения хватило! Вчера его загружала - но не вытерпела!
naumovec
Ответить27.11.2009 02:01
Хорошо!
шуш
Ответить27.11.2009 05:50
Привкуснющие котлетки- тают во рту!!!! Делаю такие, для моих избалованных- они рыбу едят без костей , кожи и т.д. :-)!!!
Фотки- аппетитнейшие!!!!
55555555555
alyakeyk
Ответить27.11.2009 15:26
Супер!И в кусочки в "коже" вообще отпад!55555555!
utro8
Ответить28.11.2009 01:15
Вкусненько!55555
malinka2
Ответить03.08.2011 13:29
А мои почему-то взрывались ...но я после перекрутила всё в фарш,обвиняла в муке и ммм....!!! Спасибо за рецепт!!! 55555!!!
kulinarkat
Ответить12.08.2011 13:13
malinka2, странно, ничего подобного у меня не наблюдалось! На здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки