Яблочный тарт с черникой.

Фото к рецепту: Яблочный тарт с черникой.

Домашняя

Не определен

5086

10

27

25 ноября 2009, 10:38

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 1/2 стак. муки
  • 1/4 ч. лож. соли
  • 11 стол. лож. масла (примерно 160 гр. )
  • 3 стол. лож. сметаны
  • для заливки (крема):
  • 1 1/2 стак. сахара
  • 1/3 стак. муки
  • 1/4 ч. лож. соли
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стак. сметаны
  • 5 небольших яблок, горсть черники.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть плиту до 200 С.

Муку, соль и масло нарезанное кусочками вымешиваем в процессоре в крошку.

Добавляем сметану и вымешиваем до образования эластичного шара.

Раскатываем тесто и помещаем в ~24-25 см. форму со съемным дном формируя бортики.

Выпекаем примерно 18 минут или до золотистого цвета. Достаем из духовки и охлаждаем 15 мин.

Температуру в духовке снижаем примерно до 180 .

В это время делаем заливку. В миске взбиваем яйца и сметану, добавляем заранее смешанные муку, сахар и соль и хорошо вымешиваем.

Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тоненькими дольками и вылаживаем рисунком на выпеченном корже, улаживаем чернику (у меня была замороженная) и заливаем кремом.

Ставим в духовку на 40-50 минут или до полного выпекания крема.

Остужаем 10 минут и при желании посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный тарт с черникой.: шаг 1Яблочный тарт с черникой.: шаг 2Яблочный тарт с черникой.: шаг 3Яблочный тарт с черникой.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
25.11.2009 11:06
Ответить
Вкусный пирог у Вас получился!
alyakeyk
25.11.2009 11:40
Ответить
Замечательно!555!
allenka(alarm clock)
25.11.2009 11:46
Ответить
Очень люблю заливные пироги! 555
lennex
25.11.2009 12:03
Ответить
Всё же нужно исправить на торт
sumba
25.11.2009 14:34
Ответить
Ну как же это вкусно +555555
druzhina
25.11.2009 16:01
Ответить
Красивый получился и вкусный.555!!!
ната777
25.11.2009 16:34
Ответить
Вкусно и очень красиво. Спасибо.5.
кошка рыжая
25.11.2009 19:07
Ответить
Вкусно! Вот только масла для теста сколько брать?
moleculav
26.11.2009 06:12
Ответить
Девочки, простите, у меня ошибка. Сахара не нужно в тесто, это масла 11 ложек нужно! SPASIBO кошка рыжая.
mama tasi
26.11.2009 22:21
Ответить
Красивый пирог! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru